Кострома, 7-10 января 2018 года
Познакомьтесь с настоящей Снегурочкой на фестивале-конкурсе «Снежный карнавал»
Таллин, 7-10 января 2018 года
Отмечайте Рождество в сказочной Эстонии на фестивале «Легенды Таллина»
Рига, 30 марта - 2 апреля 2018
Классные, творческие, яркие – весенние «Рижские каникулы»
Великий Устюг, 30 января – 2 февраля 2018
Заключительный заезд фестиваля «Время Чудес» на родине Деда Мороза в этом сезоне!
Астана, 23-26 марта 2018
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
15-22 июня, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Погрейтесь на самом Солнечном береге Болгарии :)
Ярославль, 9-12 марта 2018
Международный женский день – отмечаем на «Ярославской мозаике»!
Сочи, 29 марта - 1 апреля 2018 года
Едем греться в лучах весеннего южного солнца на море после долгой зимы :)
Прага, 30 марта - 4 апреля 2018
Устройте себе суперпутешествие: Брест – Варшава – Вроцлав – Прага!
Хореографический фестиваль «Магия танца», с 25 по 28 марта
Скидки при подаче заявки до 31 декабря! :)
Минск, 25-28 марта 2018 года
Отправляйтесь за рубеж в прекрасную столицу Беларуси. Загранпаспорт не потребуется!
5-11 июня, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Ждем вас в солнечной и невероятно прекрасной Абхазии!
Казань, 23-26 февраля 2018
Танцуйте на хореографическом фестивале в Казани
Казань, 5-8 января 2018 года
Вы приглашены в столицу Татарстана на международный творческий конкурс!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Мы искренне благодарны за организацию и проведение фестиваля, за четкость и слаженность Вашей работы, за предупредительность, терпение и внимание к участникам. Подобной качественной организации мы до сих пор не видели ни на одном из конкурсов. Mы очень довольны поездкой! Огромное спасибо!!!"
Руководители, концертмейстеры и учащиеся МБОУ ДОД "ДШИ пос.Черёмухово" Свердловской области
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Звездные встречи на фестивале «Казанские Узоры»

Высокая конкуренция на казанских фестивалях, проходящих в дни школьных каникул, – дело уже привычное. XVI Международный фестиваль «Казанские Узоры» стал не только массовым и зажигательным, но и полным сюрпризов. Одним из них стало звездное жюри! 
 
 
Статистика
 
 
Участников 607
Городов  23  
Творческих работ  149
Лауреатов I степени 35
Гран-При 3
Средний балл 7,33

 

В день конкурса в Казань прибыли два участника самых популярных творческих телепроектов страны: 
– выступления в номинации «Хореография» оценил, а потом разобрал танцовщик и хореограф, создатель собственного стиля «Те-Кари», участник проектов «Танцы» и «Танцы. Битва сезонов» на телеканале ТНТ Александр ВОЛКОВ 
– выступления в номинациях «Вокал», «Инструментальное творчество», «Театральное творчество» оценила неподражаемая Элла ХРУСТАЛЕВА – певица и музыкант, педагог по вокалу, аранжировщик и одна из самых ярких звезд телепроектов «Голос» и «Победитель» на Первом канале. 
 

 

Хореография на фестивале «Казанские Узоры»

 
Народные ансамбли представили на конкурс 15 ярких номеров, каждый из которых помог исполнителям заработать звание Лауреата фестиваля. Наибольших успехов в этом блоке добились танцовщики из Оренбурга, Тобольска и Балашихи, которые увезли из Казани дипломы Лауреатов I степени. Малыши из Железногорска представили на суд жюри танец "Кошки - это кошки", а юные артисты из Новороссийска "Мой сон" и "Учат в школе". Зрители поддержали самых юных артистов аплодисментами, а члены жюри – хорошими оценками.  
 
 
Очень пристально члены жюри всматривались в выступления артистов в номинации «Современный танец». Этот блок выступлений смог удивить даже, пожалуй, уже видевших самых разнообразные номера членов жюри. На сцене появились и участники, выступавшие в младшей возрастной категории, и уже сложившиеся артисты (16-18 лет). Особое впечатление на жюри произвели танцовщики Хип-Хоп команды "Young sharks crew", Образцового хореографического коллектива "ПЛАСТИЛИН" и выступление солистки Испаевой Алисы из г. Новоорск (обладательница приза За волю к победе). Все перечисленные делегации стали обладателями звания Лауреата I степени, а танцовщик из коллектива «ПЛАСТИЛИН» (Самара), Данила Мох,  смог привлечь к себе дополнительное внимание жюри и получил специальный приз За артистизм. Танцовщики Студии спортивного танца «Твист» из Санкт-Петербурга своими зажигательными танцами не только взбодрили зал, но и украсили конкурсный день стильными и яркими костюмами. За что и получили диплом За лучший костюм. 
 
 
 
 
В жюри нашего фестиваля впервые появилась Чемпионка мира по бальным танцам и бальным танцам на коляске, человек потрясающей силы и чистоты. И вот ее впечатления от фестиваля и напутственные слова для всех участников! 
 
gulnaz

– Я в восторге, если честно, от фестиваля. Находиться самой на сцене – это одно, когда ты постоянно переживаешь, ждешь своего времени, чтобы пойти выступить, показать, на что ты способен... Другое дело – сидеть самой в жюри и оценивать, как танцуют дети. А дети – они такие все чудесные, что даже сложновато, потому что и понимаешь, что возраст маленький, и они могут еще что-то недоработать, что еще у них все впереди! А так – организация и сам фестиваль прошел замечательно, мне все понравилось. Я насладилась этим концертом, потому что иногда хочется побывать зрителем, получить удовольствие от танца и расслабиться.

 

Всем, кто занимается творчеством: любите свое дело, кайфуйте от занятий! Ведь когда ты любишь свое дело и то, чем ты занимаешься, оно получается лучше всего. И даже не нужно стараться, все уже само по себе выходит. И людям самим нравится смотреть. Удачи вам, успехов, новых достижений. Чтобы у всех все получалось, чего бы вы не хотели добиться!

Член жюри фестиваля «Казанские Узоры» Гульназ Акбашева

 
 
Отлично показали себя и представители эстрадной хореографии. Студия «Серпантин» из Железногорска вдохновила всех своей трогательной постановкой «Лебеди», а Коллектив"Dance Life" из Омска – заставил зрителей вскочить с места своей зажигательной «Индийской сказкой».
 
Наиболее острая борьба развернулась между коллективами из Балаково и Набережных Челнов. И Коллектив эстрадной хореографии данс-шоу "Максимум", и Образцовый детский хореографический ансамбль "Яз" (эстрадная группа Татьяны Франчук) заработали практически максимальные баллы - а значит, смогли покорить жюри целиком и полностью! Однако в борьбе за главный приз – Гран-При фестиваля – победили артисты из Балаково! Татьяна Николаевна Франчук получила приз За лучшую балетмейстерскую работу
 
 
 

Вокал на фестивале «Казанские Узоры»

 
Вокалисты на «Казанских узорах» сосредоточились на эстрадном исполнительстве. Единственные представители народного жанра – Фольклорно-этнографическая студия «Коляда» – смогли перетянуть внимание и симпатии жюри на себя, заработали высокий средний балл (9,83 из 10 возможных) и стали Обладателями Гран-При. Уже во второй раз москвичи с успехом штурмуют конкурс «Я МОГУ!»: ранее они стали победителями II Международного фестиваля «Время Чудес» в Великом Устюге. 
 
 
В эстрадном исполнительстве определились сразу три лидера: Скрипкина Дарья из Тольятти, Софья Задорожная из Краснозаводска и Мухамедьянова Александра. Девушки смогли набрать по три 10 от жюри и произвели огромное впечатление на весь состав судейской коллегии. Среди претенденток на обладание кубком Гран-При члены жюри выбрали младшую – Софью. Именно она смогла тронуть исполнением песни «Ангел неба» сердца строгой судейской коллегии. Призом За лучшую хормейстерскую работу была отмечена Светлана Ивановна Вовк, а Софья Семизорова получила специальный диплом За лучший костюм. 
 
 
  
Гранпри
 
 
 
 
 

Театр и инструментальное творчество на фестивале «Казанские Узоры»

 

Юные актеры не оставили шанса другим номинациям и выступили более чем достойно: все получили высокие баллы и звание Лауреатов I степени. В блоке художественного чтения сражались Драматическая студия «Фантазеры» из Рузаевки и Сафронова Анна. А Театральный коллектив «МастАк» поразил жюри удивительным мюзиклом под живой аккомпанемент. Гера Бузунов был признан самым артистичным, а руководитель коллектива Иван Валерьевич Аржанов стал обладателем приза За лучшую режиссерскую работу. 
 
Наталья Горовая, Мария Гребенева и Алиса Копытова исполнили фортепианные композиции, которые принесли им звания Лауреатов и Дипломантов конкурса. 
 
 
Khrustaleva
 
– День, действительно, был долгим, участников было много. Всегда поражает количество талантливых людей, количество педагогов, старательных, приехавших из самой глубинки России, из далеких поселков городского типа. Когда педагог по общему фортепиано привозит девочек, которые давно закончили пятилетний курс обучения, но все равно продолжают этим заниматься. И родители присылают их на конкурс. И это дорогого стоит: может быть не сам диплом какой-то степени, сколько их сам приезд и попытка вырваться в другую атмосферу, скрасить свою жизнь, расцветить ее новыми впечатлениями! 
Член жюри фестиваля «Казанские Узоры» Элла Хрусталева
 
 
 
 

Изобразительное искусство  на фестивале «Казанские Узоры»

 

Художница из Железногорска Анастасия Владимирова на конкурс выставила работу «У озера», которую демонстрировали почти весь день в зале Детского центра «Экият». Хоть зал весь увешан детскими работами, участники «Казанских Узоров» сразу присмотрели конкурсную работу и весь день поочередно ее рассматривали. Настя получила звание Лауреата I степени, похвалу и даже небольшое письмо от члена жюри и приз За лучшую художественную работу. И все более чем заслуженно! 
 
 
Календарь 2017/2018

Побеждайте на фестивалях «Я МОГУ!»

Многожанровые и специализированные конкурсы
Календарь 2017/2018