Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
Прага, 31 октября - 4 ноября
Вас ждут запоминающиеся каникулы в Праге!
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Суздаль, 3-6 мая
Открыт прием заявок на первый фестиваль «Суздальские встречи»
23-29 июля, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Ждем вас в солнечной и невероятно прекрасной Абхазии!
Москва, 10-13 июня
Посетите столицу и выиграйте Главный приз фестиваля!
Новосибирск, 23-26 июня
Ждём Вас этим летом в самом "Сердце Сибири"!
Фестиваль в Ярославле, 3-6 мая
В программе экскурсии по Ярославлю и Ростову Великому!
Казань, 21-24 июля
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
Тбилиси, 1-4 мая
Новинка фестивального сезона! Грузия никого не оставит равнодушным
Екатеринбург, 3-6 мая
Познакомьтесь с "самоцветом Урала" - Екатеринбургом!
8-15 июля, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Погрейтесь на самом Солнечном береге Болгарии :)
Калининград, 7-10 мая
Самый западный город нашей страны ждет вас!
Санкт-Петербург, 1-4 июля
Северная столица встречает смелых и талантливых!
Волгоград, 7-10 июля
Город-герой Сталинград ждет вас в гости на фестивале «На волжских берегах»
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Огромное спасибо организаторам конкурса за искреннюю теплоту приема, прекрасную организацию проведения столь сложного мероприятия, корректность и вежливость в работе с преподавательским составом и их воспитанниками".
Плотникова И. Н. (г. Волосово, Ленинградская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

«Звезды столицы»: 8-й фестиваль в Москве

В начале ноября в Москве мы провели традиционный конкурс «Звезды столицы», который собрал более 500 конкурсантов. Фестиваль прошел в театре народной музыки и песни Золотое кольцо Надежды Кадышевой. Нас посетили не только гости из разных городов России, но и артисты из Марокко, г. Касабланка!

 

Статистика фестиваля в Москве

 

Участников 501
Городов-участников 26
Стран-участниц 3
Творческих работ 118
Лауреатов I степени 37
Гран-При 3

 

 

Вокал и инструментальное творчество

Первыми сцену театра опробовали музыканты и вокалисты, выступавшие в номинациях «Народная песня», «Эстрадный вокал» и «Инструментальное творчество» (баян, домра, фортепиано). В смотрах участвовали 11 городов из разных уголков России: Бугры, Валуйки, Москва, Новороссийск, Новосибирск Онега, Курган Черкесск, Пермь, Петропавловск-Камчатский и Ростов-на-Дону.
 
В народном вокале члены жюри отметили солистов и трио «Славянка» из Петропавловска-Камчатского: ребята получили крайне высокие баллы и стали Лауреатами I степени. Но и конкуренты держали удар: члены жюри высоко оценили выступления совсем еще юных вокалистов из Ростова-на-Дону (Конева Ульяна,Петренко Александр,Евсюков Ярослав). А Ярослав Евсюков получил специальный приз За артистизм. Артисты Вокальной студии Ольги Новиковой представили песни «Звездочка» и «Ты не гневайся, Паранья» и совместили успехи сразу в двух вокальных жанрах.
 
27 номеров были представлены солистами, дуэтами и ансамблями в эстрадном вокале. Подопечные Павлушиной Марьяны Юрьевны – Вокально-эстрадный коллектив «Чародеи», Алиса Гнездилова и Игнатьев Илья стали Лауреатами конкурса. Песня «Жить» в исполнении ансамбля и “Let it be’ от Ильи заслужили максимальный балл – 10 из 10!
 
Высокими оценками могут похвастаться и певицы из г. Онега, Архангельской области. Малышка Дарина Винча, как и ее коллеги по студии Лена Толкунцова и Наташа Родионова, заслужила кубок Лауреата I степени и одобрение членов жюри. Адам Дудов из г. Черкесск просто влюбил в себя и членов жюри, и зрителей артистичным исполнением песни «В любовь упали». Высшие награды увезли с собой и представители г. Бугры: Вокальная студия Ольги Новиковой (в ансамбле и в квартете), Сергей Акопян – сольно и в дуэте с Дарьей Сертуковой. Художественный руководитель коллектива – Ольга Лис – стала обладателем приза За лучшую хормейстерскую работу.
 
В инструментальном творчестве выделились Манжосова Надежда (г. Онега), исполнившая две композиции на баяне – она получила кубок Лауреата I степени. Пианистка Бастрикова Анна (г. Курган) заработала 1-е место исполнением «Рондо "Дон Жуан"» и «Танца из Йольстера».
 
NPdyAExCcoY
 
Лучшей в вокально-инструментальном отделении жюри признали Александру Ножкину: девушка получила диплом Лауреата I степени и Кубок Гран-При. 
 

Хореография

 

Выступления танцовщиков стали кульминацией конкурсного дня. Пожалуй, давно Москва не видела собрания таких сильных коллективов с мощной поддержкой. И именно в этом блоке выступили наши гости из Марокко, студия "Les étoiles de l'Atlas". Рассказываем все о хореографической битве. 

 

С первого и до последнего номера и зрители, и организаторы не давали себе выдохнуть, ведь яркие, качественные и эмоциональные номера захватили все внимание зала. 

 

Юные мастера народного танца, ансамбль танца «Маленькие звездочки» из Прокопьевска (целиком оправдывают свое название, не так ли?) уже своим первым танцем «Русский сувенир» заставили говорить о себе. Ритмично, ярко, выразительно… Как итог – Лауреаты I степени и обладатели специального приза За артистизм

 

Наибольшую конкуренцию юным звездам составили еще два коллектива: Образцовый ансамбль народного танца «Талнахский перепляс» (г. Норильск) и представители Хореографического ансамбля «Фейерверк» из п. Морозова, Ленинградской области Маслов Дмитрий, Кузнецов Артём. Именно они стали обладателями кубка Лауреата I степени в этой номинации. 

 

Норильцы покорили жюри с первого взгляда своим энергичным и запоминающимся танцем «Гопак». Именно он вечером был взят в Гала-концерт. Жюри назвали коллектив профессиональным, ярким и харизматичным. Все номера ребят в каждой возрастной категории зарабатывали максимальные баллы от как минимум одного члена жюри. Как итог – закономерная победа и Кубок Гран-При! 

 
AZxn YLTXGI
 

В современных направлениях соревновались г. Ирбит, Шахты, Серпухов, Пермь, с. Покровское и наши гости из Касабланки. И, хотя опытным столичным судьям сложно угодить, участники справились со своей задачей на 100%

 

Хорошими постановками отметились Образцовый ансамбль танца «Россиянка» и студия танца "Анастасия": их выступления заслужили высокие баллы и звание Лауреатов II степени.  Наши гости из Марокко представили композицию «Пираты» в номинации «Эстрадный танец» и стали Лауреатами III степени. 

 
9OJfn1X406s
 

Особое внимание приковали к себе Заслуженный коллектив народного творчества Театр Танцевальных Миниатюр "ЛАЗУРИТ" (г. Ирбит) и Образцовая хореографическая студия "Веселые человечки" (г. Пермь). Наши уральские гости зацепили жюри своими постановками, благодаря чему педагоги Театра Речкалова Марина и Ульянченко Надежда стали обладателями приза За лучшую балетмейстерскую работу. 

 

Студия «Веселые человечки» из Перми во второй раз выигрывают конкурс проекта «Я МОГУ!». Ранее в марте 2017 года в Казани они покорили самое пристрастное жюри по современному танцу, в котором присутствовали хореограф проекта «Танцы» на ТНТ Александр Могилев и победитель первого сезона шоу – Ильшат Шабаев. И московское жюри не устояло перед выразительными девушками и эмоциональными постановками от целой группы пермских хореографов-постановщиков. «Веселые человечки» вновь берут Кубок Гран-При! А солистка студии Шигапова Олеся стала единственным Лауреатом I степени в Классическом танце.

 
ttqGhBQP5h4
 

Театральное творчество. Театр мод. Интерактивный театр

 

Завершали тяжелый творческий день наши юные актеры, которые еще до выхода на сцену были погружены во внутреннюю работу и, настраиваясь, медленно ходили по коридору Театра. 

 

101-й номер нашего фестиваля ярко открыл заключительное отделение. Образцовый детский коллектив «Театр костюма» из п. Улу-Юл, Томской области представил коллекцию «Россыпь российских ремесел». Шикарные костюмы привлекли внимание детей еще на стадии подготовки к выступлению, а на сцене Театра они заиграли всеми красками. Как итог – звание Лауреата I степени, диплом За лучший костюм, а Первова Ольга Анатольевна стала лучшим режиссером конкурсного дня. 

 
aXngmAmDog8
 

Из чтецов, представляющих номера в номинации «Художественное слово» была выделена представительница г. Луганска Татьяна Хмельницкая, выступавшая во взрослой возрастной категории. Татьяна получила специальный приз За артистизм. 

 

Огромную работу с артистами проделали педагоги Образцового детско-юношеского театра игр и развлечений «Петрушки» из г. Новороссийска.  Уникальная номинация – Интерактивный театр – это настоящая игра между актером и зрителем, основанная на коммуникации, на эмоциях, на импровизации. Такие сцены вызывают сложности и у взрослых артистов, а актёры-подростки из Новороссийска с этим справились на УРА! 

 

Мы благодарим коллективы за терпение в этот непростой и насыщенный конкурсный день. Мы поздравляем всех победителей и призеров конкурса и желаем каждому – творческого роста и дальнейшего развития. Будем рады видеть вас у нас в гостях в России и за рубежом. 

 

  

Календарь 2017/2018

Побеждайте на фестивалях «Я МОГУ!»

Многожанровые и специализированные конкурсы
Календарь 2017/2018