Блог

Новости проекта

5-й специализированный фестиваль в Казани: эмоции и победы

Настоящей танцевальной «лихорадкой» заразили гостей и судей участники 5-го хореографического фестиваля «В ритме танца». Конкурсанты привезли с собой издалека не только прекрасные номера и соответствующую атрибутику, но и солнечное настроение. Готовые к новым открытиям и свершениям, участники с большим удовольствием погружались в интересные мастер-классы, внимательно прислушивались к мнению судейской коллегии и перенимали друг у друга опыт.


Статистика


Городов 8
Творческих работ 30
Лауреатов I степени   8
Средний балл фестиваля 7,5
Гран-При 1

Концертный зал «Экият» радушно принял юных танцовщиков в конкурсный день. Участникам выпала счастливая возможность не только выступить на большой сцене, но и побывать в самом сердце сказочного замка. Первое знакомство с кукольным театром, как правило, приводит наших конкурсантов в восторг, ребята стремятся запечатлеть на память необычное здание. Выступать в таком месте – одно удовольствие.

Приятным сюрпризов для юных хореографов стало присутствие в составе жюри профессионалов и мастеров танцевального искусства: Заслуженный артист РФ Игорь Пиворович, балетмейстер-постановщик Казанского Театра Юного Зрителя Александра Ельчанинова и лауреат международных и всероссийских конкурсов Тагир Латифуллин.

За первенство в народном жанре сражались делегации из Ленинградской и Самарской областей, Алтайского края и Казани. 11 удивительных номеров посчастливилось увидеть гостям фестиваля. Все выступающие были достойны бурных оваций и похвалы – за трудолюбие и целеустремленность. Однако, наиболее яркие номера принадлежали обладателям звания Лауреата I степени.

Необычайным талантом и артистизмом похвастались представители Барнаула. Народный ансамбль танца «Молодость Сибири» закружил зал в задорной пляске, поразив жюри техничностью исполнения – судейская коллегия без сомнений вручила танцовщикам специальный приз За исполнительское мастерство. Но главным достижением коллектива стал кубок Гран-при, который «Молодость Сибири» с достоинством забрал домой.

Не менее интересное выступление представила делегация из Красного Яра. Хореографическая студия «ЯРкое детство» погрузила зрительный зал в особенную атмосферу таинства народного танца и удостоилась высоких баллов от судей.

В число победителей вошли и ребята из фольклорного ансамбля «Зилант». Татарские танцы в их исполнении полюбились всем, а костюмы были великолепны.

Прекрасными, искусно подобранными нарядами похвастались воспитанники хореографического коллектива «Мастерская детства», входящие в состав группы «Куб.RU». ребята из Казани заслужили не только звание Лауреата I степени, но и специальный приз За лучший костюм.

Блок современного танца также оказался полон атмосферных номеров и талантливых исполнителей. Ансамбли студий танца «Аллегро», «Манифик» и коллектив «Экарте» устроили впечатляющую схватку хореографического мастерства.

Победителем в данной жанровой категории стала делегация из Тихвина. Студия танца «Манифик» привезла с собой несколько ярких номеров, однако судейская коллегия особенно отметила выступление с «Книгой джунглей», которое принесло коллективу кубок первой степени.

Лидерами в эстрадном танце стали команды из Екатеринбурга и Тюмени. Театр танца «Магия» показал не только серьёзную подготовку и мастерство, но и погрузил зрителей в атмосферу танца, поэтому был удостоен специальный награды За артистизм. Судейская коллегия особенно отметила вклад руководителей «Магии» в становление победителей, присудив награду За лучшую режиссерскую работу.  

Студия танца «Дэнс хит» благодаря своим одарённым воспитанникам удостоилась сразу двух кубков Лауреата I степени. Победу участникам принесли номера групп «Принцессы» и «Дива». Члены жюри были впечатлены мастерством юных танцовщиков и вручили педагогу коллектива специальный приз За лучшую балетмейстерскую работу.

Благодарим всех участников фестиваля «В ритме танца» за труд и самоотдачу. Следующий фестиваль в Казани уже ждёт своих героев – следите за новостями!