Блог

Новости проекта

Дебютный конкурс в Самаре: наши успехи

Уютный фестиваль в старейшем центре Приволжья оказался популярным открытием этого года. Загадочная и прекрасная Самара привлекла более 300 участников. Сразиться в творческом состязании поспешили представители Свердловской, Оренбургской областей и Республики Татарстан. Целая плеяда замечательных номеров в различных номинациях принадлежала и делегациям из принимающего города.


 

Статистика


Участников 310
Городов 8
Творческих работ 63
Лауреатов I степени 28
Средний балл фестиваля 8,8
Гран-При 2


Высокий уровень – высокие оценки

Рекордные 8,8 баллов – вот средний показатель качества выступлений минувшего фестиваля. На Самарской сцене открылись настоящие «бриллианты» - искусные и талантливые артисты, которых члены жюри отметили «десятками» в оценочных листах.

Творческим опытом с участниками делились не только судьи – и среди конкурсантов оказалось немало профессионалов своего дела. Большая часть номеров принадлежала артистам старшей возрастной категории. Фестиваль в Самаре с самой первой минуты стал площадкой для серьёзных состязаний в мастерстве.

Среди наиболее ярких конкурсантов хотелось бы отметить: Образцовый детский ансамбль «Ералаш» (г. Челябинск), Народный женский камерный хор «Людмила», Арт -группа "SOLLI" и Танцевальный ансамбль «Ретро-стиль» (г. Самара). Также среди обладателей самых высоких оценок оказались солисты: Синдяшова Диана, Недайводина Варвара, Космирова Мария и Кабанова Зоя, Черепанова Кристина, Прелова Александра, Адияков Кирилл и Коновалов Иван.

Работы этих конкурсантов произвели сильное впечатление на членов жюри. Коллегия судей отметила, с какой серьёзностью выступающие готовились к творческим смотрам. Особое внимание было уделено самоотдаче артистов на сцене, атмосферности, зрелищности постановок, и, конечно, техническому исполнению.



Наши победители

Жюри в Самаре щедро раздавали максимальные баллы: треть номеров минувшего конкурса заняла первые места. Однако, героями дня стали те, чьи выступления заставляли зал восхищаться и затронули сердце каждого зрителя. Конечно же, обладатели Гран-при – не только большие трудяги, но и талантливые артисты, способные создать на сцене настоящую сказку.

Заворожили всех своими летящими танцами представители столицы. Ансамбль «Школьные годы» единогласно завоевал «десятки» и главный приз конкурса. Сложный в исполнении репертуар, прекрасные костюмы, передающие атмосферу танца и радушные улыбки – каплю творческого совершенства подарили нам талантливые ребята из Москвы.

Другому обладателю высшей награды в едином порыве подпевал весь зал. Самарская солистка Косяченко Ольга выступила с популярной песней «Take me to church», исполненной до мурашек проникновенно и искусно. Стоит отметить, у Ольги была большая и крепкая группа поддержки, ставшая опорой для такой яркой победы. Руководитель конкурсантки воспитала немало талантливых ребят, которые также выступили в конкурсе, и, без сомнения, болели за успех вокалистки.

Отличными актёрскими данными похвасталась талантливая артистка, Черепанова Кристина. Конкурсантка достойно выступила и заслуженно забрала не только «десятки» от жюри, но и кубок Гран-При.

Самыми артистичными участниками стали юные певцы из ансамбля «Хорошее настроение» и мастера народного стилизованного танца ансамбль «Грация».

Необычными, яркими нарядами сразили судей самарские танцовщики из ансамбля «Самар ен». Конкурсанты получили заслуженные первые места и специальный приз За лучший костюм.

Любимая всеми «Сказка о царе Салтане» в исполнении Титаренко Варвары ожила и заиграла новыми красками. Девочка покорила и жюри, и зрительный зал своей эмоциональностью, непосредственностью и талантом. Специальный приз За артистизм и кубок Лауреата I степени – первый шаг юной актрисы к Олимпу славы.

Интересную театральную интерпретацию советского мультфильма представили актеры коллектива «Фантазия». Спектакль «38 попугаев» был принят публикой «на ура», жюри же отметили профессионализм руководителя коллектива и вручили Подоговой Ларисе Анатольевне специальную награду За лучшую режиссерскую работу.

Мы благодарим всех за участие в фестивале в Самаре и поздравляем победителей и призеров конкурса. Надеемся, поездка запомнится участникам на долгие годы. Будем рады новым встречам с вами на других фестивалях России, Европы и Азии.

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х