Блог

Новости проекта

Итоги июня 2024

В прошлом месяце мы провели 8 фестивалей-конкурсов и, наконец-то, встретились с детскими коллективами на первых сменах творческого лагеря «Арт-волна» в Сочи и Пицунде. Узнайте, как прошел июнь для наших участников.

DSC03272.jpg

Какое лето без морского бриза, согласитесь? Отдых на Черном море – это один из лучших способов расслабиться, укрепить иммунитет, подышать чистым воздухом и, конечно, получить красивый загар. Но участники нашего творческого лагеря «Арт-волна» совмещали приятное с полезным! Кроме посещения пляжа и прогулок на природе, они успели:
  • Побывать на обзорных экскурсиях в Гаграх (Абхазии) и Олимпийском парке в Сочи.
  • Показать творческие визитки на вечере знакомств и оторваться на зажигательных дискотеках.
  • Посетить мастер-классы по культуре сцены и хореографии и другие активности смены.
  • Посостязаться друг с другом в ходе конкурсных смотров и получить заслуженные дипломы, медали и кубки Гран-при на церемонии награждения.
  • А педагоги коллективов вместе с тем еще и выступили с докладами на научно-практической конференции и приняли участие в круглых столах.
DSC01922.jpg

Не обошлось без моря ярких впечатлений и на фестивалях-конкурсах, ведь отправиться на них в период летних каникул – значит, не только получить массу положительных эмоций и увидеть фестивальные города в самую жаркую пору, но и открыть для себя много нового перед началом учебного сезона.

  • В Ярославле наши участники познакомились с древним Ростовом. На загородной экскурсии им удалось в буквальном смысле прикоснуться к истории – например, потрогать бронзовые дверные ручки XII века.
  • В Пятигорске гости города побывали в легендарном месте – на озере Провал, где Остап Бендер, герой романа «Двенадцать стульев», собирал деньги за вход в пещеру. Большая удача вживую разглядеть небесно-голубой цвет воды, и нашим коллективам удалось сделать это на экскурсии, включенной в программу поездки.
  • В Новосибирске некоторые конкурсанты посетили Новосибирский зоопарк в День России. Для зрителей была подготовлена большая праздничная программа, в которой приняли участие лучшие музыкальные и танцевальные коллективы города.
  • В Москве ребята прогулялись по Красной площади и попробовали знаменитое мороженое из ГУМа, рецепт которого не менялся с 1954 года. Его обожают как туристы, так и москвичи, ведь для многих это настоящий вкус детства.
  • На фестивале в Санкт-Петербурге прошла творческая встреча с Александром Перцевым, полуфиналистом 5-го сезона шоу «Танцы» на ТНТ. Юные таланты задавали интересующие их вопросы гостю и делали снимки с танцовщиком.
  • В Казани участники успели насладиться видами города после захода солнца на дополнительной экскурсии. В это время столица Татарстана подсвечивается миллионами разноцветных огней. Казань очаровала наши коллективы вечерней красотой.
  • В Минске наши туристы побывали на экскурсии по Беловежской пуще, где рассмотрели экспозиции Музея природы, а также обитателей вольеров. Рыси, дикие кабаны, волки, лоси – каких только животных там не оказалось.
  • В Нижнем Новгороде участники фестиваля узнали про мифы и легенды Нижегородского кремля на обзорной экскурсии с гидом. Например, есть поверье, что к строительству древней крепости приложил руку сам Леонардо да Винчи. А вы об этом слышали?
На этом мы не останавливаемся, ведь впереди еще целых два месяца лета. Успейте подать заявку до 15 июля на заключительные конкурсы этого сезона в Казани и Санкт-Петербурге. Берите максимум от летних каникул вместе с «Я МОГУ!».

wVijTR4JwO4.jpg


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом Разрешить