Блог

Новости проекта

Итоги весны 2024

Весной мы провели 39 фестивалей в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Казани, Новосибирске, Астане, Минске, Екатеринбурге, Калининграде, Пятигорске, Сочи, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Суздале, Тюмени и Волгограде. 
 
cbYtUk6RVbc.jpg
В конкурсах приняли участие свыше 22000 конкурсантов из более чем 75 регионов России, среди которых Ленинградская, Астраханская, Смоленская, Томская, Иркутская область, Забайкальский, Пермский, Алтайский, Камчатский край, Адыгея, Удмуртия, Башкортостан, Мордовия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Севастополь, ЛНР и многие другие субъекты страны. Кроме того, мы встречали гостей из Беларуси и Казахстана.

5miRwF8-6KI.jpg


JA5-Z62Ibxo.jpg


Вместе с вами на фестивалях мы встретили Международный женский день, Международный день танца и День Победы. И, конечно, с особым трепетом вспоминаем, как 7 апреля получали от вас теплые поздравления в честь 13-летия туроператора «ПитерТвой» – одного из учредителей нашего проекта. Благодарим вас за то, что каждый год разделяете важные праздники с нами!

EBnaOTFXNTA.jpg


Атмосфера конкурсных смотров сопровождалась радостью от пробуждения природы после зимы. Участники с удовольствием исследовали конкурсные города в солнечную погоду и знакомились с новой культурой на обзорных и загородных экскурсиях, а в фестивальный день покоряли сердца зрителей и членов жюри выступлениями в различных номинациях – «Хореография», «Вокал», «Инструментальное творчество», «Оригинальный жанр», «Театральное творчество», «Изобразительное творчество». Номера оценивали заслуженные и народные артисты России, профессора ведущих ВУЗов, руководители творческих коллективов, известные танцовщики, актеры, режиссеры, певцы, композиторы и другие деятели искусства.

YMWccGrkVSc.jpg


Помимо многожанровых фестивалей, мы провели 3 специализированных конкурса в Санкт-Петербурге для танцовщиков, актеров и вокалистов, где участники соревновались в своей номинации и знакомились с уникальными наработками коллективов из других регионов. Профессиональный рост точно был обеспечен как педагогам, так и их воспитанникам. 

O8h01BosZkk.jpg


Концентрация полезного опыта, который получили участники этой весной, просто зашкаливает! На некоторых конкурсах можно было принять участие в тематических мастер-классах от педагогов-практиков, а на творческих встречах задать волнующие вопросы любимым кумирам. Так, ребята пообщались с финалистами и победителями популярного проекта «Танцы» на ТНТ: на фестивале в Санкт-Петербурге – с Александром Перцевым и Алексеем Волковым, в Екатеринбурге – с Германом Рамазановым, в Москве – с Дамьеном и Владиславом Кимом, а в Казани – с победителем заключительного сезона шоу Алексеем Мечетным. Многие дети отмечали, что беседа со знаменитостью вдохновила их на собственные свершения!

IMG_9716.png


IMG_0564.JPG


Руководители коллективов тоже с пользой провели время на конкурсах – получили объективную оценку своего труда на круглых столах и обменялись опытом с педагогами из других городов. Ваши мощные и впечатляющие выступления навсегда останутся в памяти судей и зрителей. 

В целом ряде городов состоялись Гала-концерты с лучшими номерами. По итогам фестивальных дней все конкурсанты получили заслуженные награды и памятные сувениры, включая именные дипломы и медали, а некоторые увезли с собой кубок Гран-при и специальные призы. Кроме того, лауреаты I степени уже активно начали подавать заявки на участие в Новой Премии ARTIS. 

JYzLOTvrLC0.jpg


Дорогие друзья, спасибо вам за эту фестивальную весну! Пусть прошедшие конкурсы станут важным этапом на вашем творческом пути. Поздравляем победителей и призеров с новыми достижениями!

gf_qeMx3YX4.jpg


eI4xZr6pXWk.jpg


Впереди вас ждет Творческий лагерь «Арт-волна» в Сочи и Пицунде, а также фестивали летнего сезона в разных городах. Кстати, вы еще успеваете подать заявку на конкурсы в Нижнем Новгороде, Минске, Казани и Санкт-Петербурге. Желаем отличных каникул и прекрасного отдыха. Присоединяйтесь!


DSC09242.JPG





Мы используем cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом Разрешить