Блог

Новости проекта

Марафон специализированных фестивалей

В конце марта Петербург принял марафон специализированных фестивалей. Звездные гости, диалоги с педагогами, полезные мастер-классы и овые знакомства – все это вошло в наш традиционный обзор.

Специализированные конкурсы проходят лишь раз в год, так что мы готовимся к ним с особым вниманием. Ежегодно именно здесь собираются сильные коллективы, способные удивить звездных членов жюри – а именно такой ранг можно присвоить нашим судьям.



«Магия танца»: хореографический конкурс


Антон Пануфник, победитель проекта «Танцы. Битва сезонов» побывал на конкурсе и пообщался с детьми на Творческой встрече. Он прямо ответил на все заданные вопросы, не обошёл вниманием и личные темы: от влюбленности до домашних животных. Впрочем, вопросов о танцах тоже было много, дети узнали о специфике универсального танцовщика, пристально рассмотрели путь Антона в танцах и немного узнали о специфике телеконкурса. Поделился танцовщик и планами на будущее по созданию собственного интернет-шоу.

Сами же артисты приехали в Петербург удивлять, и удивили. Многочисленные современные композиции, классика, народный танец и даже уличные направления: на конкурсе можно было встретить все стили танца. Жюри, впрочем, не делало поблажек: все-таки конкурс профильный, а значит – высокого уровня. И, несмотря на строгую оценку, мы все равно увидели счастливых победителей – десятки молодых танцовщиков, которые через несколько лет смогут выступать на самом высоком уровне.


Результаты конкурса


«Северная кантата»: вокально-инструментальный конкурс


Отдельный день был посвящен в Санкт-Петербурге музыкальному направлению. В двух концертных залах КДЦ «Московский» выступали вокалисты и музыканты-инструменталисты.
Отметим широкое разнообразие представленных композиций и потрясающую географию участников. На конкурс приехали артисты из далекой Якутии и музыканты с Таймырского полуострова (они уже второй год подряд выбирают «Северную кантату» для участия, а подвиг их стремления к прекрасному покоряет наши сердца!).



Результаты конкурса


 


«Театральный калейдоскоп»: специализированный театральный конкурс


179 участников из 9 городов России и Беларуси не только зарядились энергетикой на фестивале, но и получили вдохновение на прогулках по весенней Культурной столице. Фестивальный день принёс в копилку престижных наград 9 званий Лауреатов I степени, 3 кубка Гран-При и 4 специальных приза.
– Спасибо большое, что вы принимаете участие, что занимаетесь с детьми. В любом случае видно, что дети занимаются: это касается и театров, и художественного слова. Честь вам и хвала, – поблагодарила педагогов на круглом столе актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ Елена Терновая.


Результаты конкурса



Мы присоединяемся к словам члена жюри конкурса и благодарим участников за тщательную подготовку, отличные результаты и впечатляющие постановки.

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х