Блог

Новости проекта

Майские праздники в Пицунде: итоги фестиваля

Участники крупнейшего в истории проекта фестиваля в Пицунде не упустили возможность провести майские праздники на южном берегу. Почти 500 конкурсантов оказались счастливыми обладателями заслуженных наград, часть коллективов и солистов удостоилась права выступить на главном событии сезона – ARTIS-2019. Мы внимательно следили за успехами участников 4-го фестиваля «Южная сказка» и готовы рассказать вам о победителях!



Статистика фестиваля

Участников

452

Городов

14

Творческих работ

162

Лауреатов I степени

45

Средний балл фестиваля

8,7

Гран-При

3

Первый день программы фестиваля преподнёс немало удивительных открытий и новых знакомств. Участники с увлечением посещали экскурсионные мероприятия, восхищались неповторимой местной архитектурой, фотографировались на память рядом с известными памятниками древности: Крепостью Абаата, Замком принца Ольденбургского, Храмом святого Ипатия.

Общение с коллективами и солистами из разных уголков страны помогло многим конкурсантам повысить свой уровень и открыть новые грани творчества. Стоит отметить, что некоторые делегации преуспели в этом еще с первой части своей длительной победоносной поездки – конкурса в Сочи. Ребята активно поддерживали друг друга во время выступлений, и это создало неповторимую дружественную атмосферу.

«Этот конкурс позволяет показать свои способности и таланты. Это – профессиональное жюри, которое оценит тебя на высшем уровне и расскажет, что надо делать и как правильно. Это – куча положительных эмоций. Это – крутой день конкурсных выступлений. И самая приятная часть – награждение», - именно такими отзывами делились участники фестиваля.

Нешуточная борьба разгорелась во всех категориях: еще во время репетиций чувствовался боевой накал и готовность участников «выложиться» максимально на сцене. Все готовились к выступлениям тщательно: хореографы репетировали сложнейшие связки; вокалисты «приноравливались» к микрофонам на новой сцене; инструменталисты настраивались на победу вместе со своим творческим оружием, кипели деятельностью актеры, вспоминая роли.

Итак, постановки отыграны, песни спеты, композиции исполнены. Наиболее волнительное мгновение настало – судейская коллегия подвела итоги конкурса. Члены жюри оценили по достоинству выступления коллективов и солистов, присудив им высокие баллы и заслуженные награды.

Выбрать лучших было тяжело – так много талантливых артистов стремились показать свои умения. Яркие победители фестиваля забрали с собой 45 дипломов Лауреата I степени и три кубка Гран-при.

Сильнейшими в Вокальном искусстве стали представители Московской, Волгоградской, Саратовской и Ульяновской областей. Три высшие награды увезли солисты в Балашиху: победителями стали Красоткин Михаил, Пронина Арина и Иванова Ксения. Не остались без первых мест участники из г.п. Менделеево: лучшими вокалистами стали Комкова Екатерина, Кириченко Людмила и Сорокина Ольга.

Исключительно талантливыми певцами показали себя воспитанники Новорогачинской ДШИ. Дипломы Лауреата I степени заслужили Климова Анжелика, ансамбль «Маков цвет» и лидер фестиваля - ансамбль «Россияночка». Народная песня в исполнении ярких конкурсантов покорила публику, команда «Россияночки» добилась не только высших баллов, приза За лучший костюм, но и кубка Гран-при! Не забыли судьи и про вклад педагога - Лепнухова Ирина Юрьевна получила награду За лучшую концертмейстерскую работу.

Отличными выступлениями похвастались и конкурсанты из Саратова и Ульяновска. Викке Юлия оказалась в шаге от главного приза; младший хор девочек «Подснежник» прекрасно справился со сложным выступлением и также стал Лауреатом I степени.

Участники Инструментального блока смогли покорить жюри искусным исполнением и разнообразием музыкальных произведений. Лучшими стали представители Балашихи и Таганрога: солисты Наторкина Вероника, Олеников Антон, Колдаев Андрей и Лихачевская Наталья.

Невероятную волю к победе проявила делегация из Таганрога, каждый представитель которой вкладывал не только все свои умения в победу, но и, безусловно, частичку своей души. Ансамбль шумовых и ударных инструментов «Брио» привез множество искусных номеров, а ребята из группа «С» (в составе ансамбля) покорили жюри и завоевали кубок Гран-при!

В таинственный мир театральной сцены погрузили гостей фестиваля участники Театрального блока. Актеры стремились придать своим миниатюрам живость, а героям – непередаваемый характер.

Дипломы Лауреатов I степени оказались у представителей Балашихи и Хабаровска. Лучшими в Художественном слове стали: Симонова Анастасия, Сорокин Артем, Верхозин Алексей, Морозова Анастасия, Мардашова Дарья. Дарья также удостоилась специальной награды За артистизм, и не случайно. Девушка оказалась в шаге от победы, став обладателем самого высокого балла – единогласной «десятки» от судей.

15 кубков первой степени заслужили участники номинации «Хореография». Отделение оказалось насыщенным: мы увидели выступления в народном, эстрадном, современном, классическом и эстрадном направлениях. Многие постановки отличились неординарным подходом и креативностью, кроме того все конкурсанты показали прекрасную техническую подготовку.

4 диплома первой степени забрали участники из Касли, образцовый хореографический коллектив «АНТРЕ». Конкурсанты оказались хороши и народном, и в эстрадном танце. Судьи высоко оценили потенциал коллектива и отдали «АНТРЕ» приз За артистизм, а педагогу Быковой Наталье Юрьевне награду За лучшую балетмейстерскую работу.

Воспитанники саратовского ГКДТ «Романтик» от мала до велика сражались за главный приз. Солисты танцевали в эстрадном и современном направлении и удостоились первых наград. Лучшими стали: Перелыгина София, Трифонова Алиса, Тюкалина Виктория, Севостьянова Марина, Пузракова Елизавета.

Два кубка Лауреата I степени достались и участникам из Липецка. Народный танец в исполнении ансамбля «ВИ-ЗА-ВИ» был достоен высших похвал.

Один из первых кубков уехал в Казань. Малыши из ансамбля танца «Каскад» покорили публику не только прекрасным выступлением, но и необычайной харизмой.

Сильнейшими представителями Хореографического блока стали ребята из Самары. Образцовый ансамбль танца «Дивертисмент» уже привычно с лёгкостью отвоевал главный приз. Таким образом, самарские победители из длительного фестивального тура вернулись домой сразу с двумя кубками Гран-при. Мы уверены - невероятное упорство и несомненный талант участников коллектива, а также профессиональная работа педагога делегации приведут «Дивертисмент» к победе в премии ARTIS-2019!

Огромную красочную выставку устроили участники из Бакала и Балашихи. Сочетания живописных картин и креативных декоративно-прикладных работ создали неповторимый весенний образ. Лучшими стали: Валеев Максим, Брюханова Екатерина, Банникова Мария, Турутин Артем, Свистун Мария и Синицына Лейла.


Мы благодарим всех участников минувшего фестиваля «Южная сказка» за прекрасные творческие работы. Желаем вам дальнейшего творческого роста и развития. Будем рады новым встречам. 

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х