Блог

Новости проекта

Предновогодние встречи с «Я МОГУ!»: итоги, победы, эмоции

XV фестиваль «Время чудес», Великий Устюг

XVI фестиваль «Время чудес», Великий Устюг

XVII фестиваль «Время чудес», Великий Устюг

II фестиваль «Злата Прага», Прага

42 фестиваль «Казанские узоры», Казань

V фестиваль «Снежный карнавал», Кострома


Декабрьские фестивали принесли с собой море улыбок и незабываемых моментов триумфа, а также долгожданные знакомства и встречи. Каждый участник увез домой фото на память с Дедушкой Морозом, покатался на ватрушке с заснеженных горок и повидал настоящую зимнюю сказку!

 

XV фестиваль «Время чудес», Великий Устюг

Вотчина Деда Мороза – любимая достопримечательность конкурсантов в Великом Устюге. Именно здесь и дети, и родители могут погрузиться в волшебство любимого праздника, познакомиться со сказочными персонажами и вдоволь насладиться зимними развлечениями.

Череда предновогодних фестивалей открылась удивительным конкурсом, который состоялся 16 декабря. Участники соревновались в следующих номинациях: Вокал, Инструментальное и Театральное творчество, Хореография. Абсолютно все призеры получили свои награды из волшебных рук Дедушки Мороза – мы считаем, что это знак, приносящий удачу в творчестве в будущем году!

Среди выступивших судейская коллегия выделила 14 особенных номеров, которые и были удостоены кубков первой степени.

Среди лучших инструменталистов мы увидели мастеров классического жанра: Помиркованую Софию, Попову Юлию, Концевую Викторию, Спивак Анастасию.

Самыми искусными вокалистами стали солисты из г. Камышин Галасина Дарина и Каверина Софья, а также исполнительница из г. Мирный Жарёнова Елизавета. В Камышин уехал и кубок Гран-при фестиваля, который достался Галасиной Дарине.

Звездами танцевальной номинации стали сразу три коллектива. На пьедестале оказался хореографический ансамбль «Акварель», а также два победителя фестиваля: народный ансамбль танца «Радуга» и группа «Littie ДЖЕМ», которые забрали заслуженные кубки Гран-при. Высокий уровень мастерства показала и солистка из г. Калуга Ширшова Софья. Девушка не случайно получила приз За арстистизм: зал долго ей рукоплескал.

По мнению судей, лучшим балетмейстером конкурса стал руководитель делегации из Нижнего Новгода, Шамина Ксения Сергеевна.

 

XVI фестиваль «Время чудес», Великий Устюг


Следующий заезд сказочного фестиваля стал победным для 6 коллективов и солистов. Хореографическая номинация сверкала яркими, необычными костюмами и уникальными идеями, так что именно среди танцовщиков мы увидели больше всего обладателей первых мест. Лучшими из лучших стали: ансамбль русского танца «Околица» (который забрал не только два кубка Лауреата I степени, но и специальный приз За артистизм), 3 хореографический класс МОУ ДО КШИ №7 «Гамма» г. Котласа, дом танцев Ольги Мелентьевой и коллектив «Лакшми». Мастера индийского танца из п. Приводино, участники коллектива «Лакшми» стали безусловными лидерами фестиваля и заслуженно забрали кубок Гран-при.

Среди победителей оказалась и талантливая вокалистка Лоова Милана, которая исполнила композицию в народном жанре. Лучшими артистами в театральной номинации стали конкурсанты из Владимира, студенческая студия «РИТМ». Ребята захватили зрителей удивительной инсценировкой фрагмента из оперетты «Летучая мышь».

 

XVII фестиваль «Время чудес», Великий Устюг

Самое настоящее новогоднее чудо ожидало участников фестиваля, который состоялся 26 декабря в Великом Устюге. Родина Дедушки Мороза встретила артистов из Московской, Ленинградской, Тюменской, Костромской областей, Пермского края и Республики Чувашия.

Мы рады вам представить обладателей девяти заветных кубков Лауреата I степени.

Мастерское исполнение хореографической композиции в народном жанре принадлежало танцевальной студии «Ассоль». Средняя группа ансамбля бального танца «Вдохновение» заслуженно заработала самые высокие баллы. Номер «Пираты Карибского моря» был отмечен не только первым местом, но и специальным призом За лучшую режиссерскую работу. Младшая группа коллектива из Костромы также удостоилась высокой награды и специального приза За лучший костюм.

Звездой номинации Хореография стал коллектив, уже имевший за плечами не одну победу в конкурсах «Я МОГУ!». Образцовая хореографическая студия «Веселые человечки» из Перми - уникальная творческая команда, которая без устали работает над собой и захватывает не только безупречным техническим мастерством, но и проникновенными постановками, харизматичностью и, конечно, талантом. Ребята увезли с собой кубок Гран-при, а также специальный приз За артистизм и награду За лучшую балетмейстерскую работу.

Лучшими в эстрадном танце стали участники из Тюмени, юные танцовщики из хореографического ансамбля «Серпантин».

Среди вокалистов особенно выделились две солистки: Лошманова Екатерина и Арсентьева Наталия. Победителем же стал яркий коллектив из Московской области. Кубок Гран-при и оглушительные овации достались детскому фольклорному ансамблю «Зарянка». Судейская коллегия отметила и исключительный вклад педагогов в победу: руководители коллектива получили специальный приз За лучшую хормейстерскую работу и награду За лучшую концертмейстерскую работу.




II фестиваль «Злата Прага», Прага

Те, кому удалось побывать в эту пору в прекрасном западном городе – настоящие счастливчики. Конец декабря в Праге – время заснеженных мостовых, искрящихся огнями улочек, ярмарок с удивительными товарами и царящей над всем этим доброты, которая возникает в каждом сердце в канун главного зимнего праздника.

Участники фестиваля «Злата Прага» не стали исключением и также в полной мере смогли ощутить очарование чешской столицы. Увлекательные экскурсии по Праге подарили конкурсантам впечатления на многие месяцы вперед, а выступления на фестивале и долгожданные призы стали прекрасным завершением поездки.

Пять лучших вокалистов получили кубки первой степени. Среди победителей оказались: Берестецкая Стефания (диплом За артистизм), Кулагина Дарья, Адамова Анита, Перьян Александра. Единогласным решением жюри стало присуждение кубка Гран-при юному, но очень талантливому солисту из г. Уфа. Галямов Герман сорвал шквал аплодисментов и получил самые высокие баллы за своё выступление.

Номинация Хореография пестрила звёздными номерами в этот день. Техничные и яркие выступления принадлежали воспитанникам столичного шоу-балета «Авита». Сама команда забрала 4 кубка Лауреата I степени за мастерство в современном и эстрадном жанре, а солистки балета Ишкулова Алина и Синдоян Эрика (приз За артистизм) взяли награды в классическом жанре.

Обладателями еще 4-х кубков первой степени стали танцовщики из Новосибирска. Театр танца «Амплитуда» сразил зрителей и судей отличной подготовкой, крепкой технической базой и талантливым исполнением. В танце им не нашлось равных – делегация из Новосибирска увезла домой Гран-при, а педагог Евгения Валентиновна стала лучшим балетмейстером фестиваля.

Абсолютные десятки от жюри достались участникам из Нефтекамска, студии эстрадно-спортивного танца «Винтаж». Делегация получила сразу две первых награды и возможность показать своё творчество на главном событии года – Премии ARTIS-2020.

Юные танцовщицы из Харькова смогли удивить зрителей редкими номерами – на сцене появились настоящие, зажигательные черлидеры, готовые поддержать свою команду. Дипломы Лауреата I степени получили: Кушнир Мария, Фур Татьяна, Альф Ангелина, Пивоварова Арина.

Еще одним лидером фестиваля стала команда из Уфы. Образцовый коллектив эстрадного танца «Импульс» показал выступление в народном жанре и уехал домой с победой.


42 фестиваль «Казанские узоры», Казань

До Нового года оставалось чуть больше недели, а наши неугомонные творческие участники не спешили готовиться к празднику, ведь победа на фестивале «Казанские узоры» - это больше, чем праздник!

Почти 500 конкурсантов приехали в конце декабря в Казань и разделили с нами счастливые мгновения на сцене, слезы радости, восхищение от знакомства со сказочным предновогодним городом. Танцовщики и актеры, музыканты и вокалисты стали главными персонажами мероприятия, развернувшегося на сцене концертного зала «Экият».

Щедрая судейская коллегия не скупилась на похвалу и высокие награды. В фестивальный день 42 кубка Лауреата I степени нашли своих героев. Давайте же познакомимся с победителями!

В номинации Вокал бесспорными лидерами стали представители Краснодара и Нарьян-Мара. Первые места получили: Бицадзе Анна, Кочергина Дарья, Ширекина Валерия, Образцовый коллектив «Травушка», Ансамбль "Забавушка", Валей Полина и Честнейшина Дарья. На этом награды не закончились. Валей Полина заслужила приз За артистизм, Лучшим хормейстером конкурса стала Онбыш Татьяна Евгеньевна, а образцовый коллектив «Травушка» стал обладателем кубка Гран-при фестиваля.

Нашлись победители и среди инструменталистов. Отличные навыки игры показали воспитанники инструментального ансамбля «Зилант», а также солисты: Габбазов Глеб и Петровский Егор.

Среди первых оказались и некоторые участники номинации Театральное творчество. Студия творческого развития CLEVER и солист Алексей Кузьмин добились высоких баллов. Звездой большой сцены стал талантливый дизайнерский коллектив. Образцовый театр моды и танца "ELITE STYLE" представил удивительные наряды и получил кубок Гран-при.

В числе победителей хореографического блока оказались делегации из Самары, Кирова, Краснодара и Уфы. Лучшими стали: Территория танцев "Magic Move" , коллектив «Harley street», ансамбль танца «Дивертисмент» и хореографический ансамбль «СЮРПРИЗ». Победный кубок получили также солистки: Плотникова Дарья и Кормановская Екатерина.

Яркие, харизматичные и очень талантливые юные артисты из Уфы, хореографический ансамбль «СЮРПРИЗ», были отмечены множеством наград: кроме 4-х дипломов Лауреата I степени ребята увезли с собой заветный кубок Гран-при!


V фестиваль «Снежный карнавал», Кострома

Снежная волшебница Кострома вновь приняла участников ежегодного фестиваля. Творческий праздник собрал более 400 артистов. Отличительной особенностью конкурса стало «наводнение» танцевальной номинации – из 88 номеров фестивального дня 81 принадлежал участникам блока Хореография.

Участникам повезло стать звездами большой сцены и забрать призы и подарки, а также повидать настоящую зимнюю сказку. Встреча со Снегурочкой в её Резиденции надолго запомнится как маленьким конкурсантам, так и родителям, педагогам.

Щедрость судейской коллегии в фестивальный день не знала границ. Большое количество ярких и талантливых артистов, продуманные, фееричные номера – всё это стало причиной присуждения целых 28 кубков Лауреата I степени, а также множества специальных наград. Пора познакомиться с лидерами фестиваля!

Лучшими в вокальном блоке стали представители Костромы и Москвы: Клеван Камилла, Курбатова Елизавета, хор «Радуга» и вокально-эстрадная студия «Эксклюзив».

Десятки наград нашли своих героев в блоке Народного танца. Техничные, яркие и креативные выступления принесли славу нескольким коллективам. Победителями оказались: Детский хореографический коллектив «Алёнка», Образцовый хореографический ансамбль «Данс-Вояж», Образцовая хореографическая школа-студия «Детство» им.А.С.Бекишевой, Образцовый хореографический ансамбль «Вдохновение», Образцовый детский танцевальный коллектив «Дивертисмент», Студия танца «РА» (приз За лучший костюм), Хореографический ансамбль «Ассоль» средняя группа «Аквамарин». Кубки первой степени достали и солистам: Калашниковой Алине и Лобановой Софии (приз За артистизм), Погодиной Валентине, Шейко Анастасии, Пахомову Егору (награда Лучшему дуэту), Казаковой Софье и Федотовой Анжелике.


Среди юных танцовщиков звездами конкурсного дня стали: Танцевальная студия «СахарОк», Хореографический ансамбль «Ассоль» младшая группа «Талисман», Хореографический ансамбль «Ассоль» младшая группа «Ассольки», Третьякова Елизавета. Лучшие танцовщики в эстрадном жанре, по мнению жюри: Детский хореографический коллектив «Алёнка», Образцовый хореографический ансамбль «Дивертисмент», Агапова Маргарита, Хореографический ансамбль «Ассоль» средняя группа «Аквамарин». Современный танец представили победители жанра: Шейко Анастасия, Пахомов Егор и Детский хореографический ансамбль «NEXT».

Коллектив «NEXT» из Тихвина – яркие, харизматичные и очень талантливые юные артисты, которые добились не только первых мест, но и кубка Гран-при. Судьи также отметили вклад руководителей: Савельева Виктория Владимировна получила приз За лучшую балетмейстерскую работу, Белякова Елена Андреевна удостоилась приза За лучшую режиссерскую работу.


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом Разрешить