Блог

Новости проекта

Осеннее вдохновение: итоги фестиваля в Петербурге

Мы долго ждали старта нового творческого года. И вот – 28 сентября встретились с участниками первого в этом году фестиваля в Санкт-Петербурге. «Вдохновение. Осень» запомнится нам позитивной атмосферой, грамотными рекомендациями жюри и, конечно, яркими выступлениями.

В конкурсе приняли участие артисты из разных городов России, а также Израиля, Узбекистана и Донецка. Ребята общались, встречались на мастер-классах и обменивались контактами. И, как признались сами, даже успели подружиться!


ХОРЕОГРАФИЯ

Большой блок хореографического искусства включил в себя выступления в номинациях Классический, Народный и Народно-стилизованный, Эстрадный и Современный танец.

Классику представили юные балерины из Новосибирска, Детская школа балета Lil Ballerine. В народных жанрах выступили наши заграничные гости – ансамбль «Акварели» из Донецка, Буронова Салтанат Умид кизи из Пискента. Ребята из Донецка получили сразу два кубка Лауреата I степени, а также специальный приз За лучший костюм.

Nqr8O3U-0j0.jpg


Покорили жюри представители эстрадного танца – Хореографический коллектив «РИТМ» и трио из Театра танца «Эдельвейс». Хорош был ансамбль «Кристалл» из Вырицы. Но лучшими в этом отделении были признаны Маркова Анна, Филинская Рафалина, Иванникова Дарья (п. Чернянка) с танцем “Я СМОГУ!”.

zKwBa4xZOdw.jpg


Как оказалось, идея и хореография танца принадлежит самим ученицам. Они рассказали на сцене о том, что им знакомо и близко: о танцовщице, которая хочет быть лучше, чем сейчас. И эта идея принесла девушкам долгожданный кубок Гран-При!



Мы друзья – это самый главный секрет нашего успеха. Только никому не говорите :) Сам номер несет такую мысль: есть две танцовщицы, у которых все получается, но тут получается другая девочка, у которой ничего не получается, и она из-за этого расстраивается. Но две танцовщицы поддерживают ее и помогают ей раскрыться. Номер придумала и поставила сама Рафалина, а педагог помог выбрать исполнительниц.



МАСТЕР-КЛАССЫ

Какой фестиваль без новых знаний? В Санкт-Петербурге – прошло сразу два!

Московский танцовщик, артист Театра Аллы Духовой и педагог студий TODES Денис ИШМЕТОВ помог участникам раскрыться в современных направлениях в хореографии. А любимый детьми Денис ВОРОБЬЕВ рассказал о негласных правилах актера и поработал с маленькими детьми.


ГРАН-ПРИ – ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО

На фестивале – первые! Творческий Фестиваль «Вдохновение.Осень» начался с выступления Ансамбля скрипачей «Каприччио» (г. Нижний Новгород). Блестяще исполненные музыкальные произведения «Ноктюрн» и «Полька» принесли ребятам их первый Гран-При!

MBdFWGLszR4.jpg


После награждения кубком и призами, ребята дали нам интервью и поделились впечатлениями о конкурсной поездке:


Здорово провели время в Петербурге. Мы ходили на экскурсии, попали наконец-то в Кунсткамеру. Город очень красивый, и кормят у вас вкусно. Мы очень счастливы, что здесь побывали, мы в восторге! Наш преподаватель Нелли Павловна – наш секрет успеха! А еще трудолюбие, любовь в команде, доверие и сплоченность.



ВОКАЛ

Призом За лучшую хормейстерскую работу была награждена Кругликова Мария Ивановна (ст. Нехаевская, Волгоградская область), а вокальная группа образцового художественного ансамбля «Чобор» под её руководством получила кубок Лауреата I степени. Выделился и «Ансамбль Жемчужинки» из Санкт-Петербурга, участницы которого заставили зрителей почувствовать себя пассажирами радужного лайнера борта «От винта!».

Как звучит «Я МОГУ!» на узбекском? «Мен удаляйман!» , – поделился гость из Республики Узбекистан, Гофуржонов Эзозбек, Лауреат I степени в номинации «Вокал». Кроме всего, участник был награжден специальным призом За лучший костюм, а публика не смогла оставить его без долгих аплодисментов.

ZgIS-0lslKQ.jpg


Мы узнали у Эзозбека, что ему больше всего запомнилось на фестивале:


Мне понравилось все, а особенно – сам концерт. Я подружился с ребятами из разных городов России, а на экскурсии получил подарок от продавца в сувенирной лавке – большой карандаш!



В номинации «Эстрадный вокал» Лауреатами I степени стала юная участница фестиваля Брискина Полина (г. Тюмень) и конкурсантка взрослой возрастной категории – Баранова Анастасия (г Сосновый Бор).

Единственным и неповторимым Лауреатом I степени среди ансамблей стал камерный ансамбль Шоу-группа «Свободный стиль» из Санкт-Петербурга. А история этого инструментального произведения коснулась сердца каждого сидящего в зале. Хайруллахонова Маликахон Акромхон кизи (г. Пискент, Республика Узбекистан) заставила публику замереть и внимательно слушать игру на фортепиано.

«Осторожно – микробы, или внимание – дети» – с таким названием номера на фестиваль приехала младшая и средняя группа Детского театра «Мэри» (г. Санкт-Петербург, Красное Село), завоевавшая приз Лауреата I степени, а его руководительница – Еромирцева-Добрая Мария Юрьевна – приз За лучшую режиссёрскую работу. Коллектив привез с собой интересные декорации, а вместе с этим – победный настрой всей команды.


Сердечно поздравляем всех победителей и призеров фестиваля «Вдохновение. Осень». Желаем вам творческого развития, реализации своих талантов и новых побед!



Выбрать фестиваль




Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х