Блог

Новости проекта

Открываем Эстонию: наш первый фестиваль в Таллине

Таллин – один из самых уютных европейских городов, обласканный туристами множества стран. Наши участники отправились покорять сразу две северные столицы: сначала с блеском выступили в Санкт-Петербурге, а затем отправились на конкурс в Эстонию. Что из этого получилось – читайте в нашем обзоре. 

Утром после фестиваля «Вдохновение. Осень» из Санкт-Петербурга в Таллин отправился наш туристический автобус. Серединой пути стал приграничный город Нарва, бывший форпост Ливонского ордена. На берегу реки Нарвы до сих пор стоят две крепости: одна принадлежит русскому городу Ивангороду (она была построена Иваном Грозным), другая – эстонской Нарве. Участники познакомились с основными достопримечательностями города и начали погружаться в историю Средних веков. Плавный переход стал настоящей подготовкой к величию Таллина. 


 Таллин поразил ребят сочетанием средневековой фундаментальности и крошечным, камерным центром города. Узкие мощеные улочки, средневековые таверны и взлетающие в небо шпили соборов... Остается только позавидовать нашим путешественникам! 





Наш пока еще небольшой фестиваль «Легенды Таллина» состоял из выступлений в двух  номинациях: «Вокал» и «Хореография».

Вокалисты устроили настоящий Международный концерт: пели и на русском, и на английском, и на эстонском, и даже на сербском. Члены жюри выделили солисток Детской вокальной студии «Кнопочки» (г. Таллин) и Детский образцовый вокально-хореографический коллектив «КАШАЛОТ» (г. Новосибирск). Они стали Лауреатами I степени. Ягодина Наталья Ивановна, Заслуженный работник культуры РФ, руководитель новосибирского коллектива, стала обладателем сразу двух специальных призов: За лучшую хормейстерскую работу и За лучшую режиссерскую работу. А ее подопечные, коллектив «КАШАЛОТ» взяли главный приз, кубок Гран-При фестиваля. 

Хореографический блок стал калейдоскопом разных жанров танца: народного, классического, современного, эстрадного и детского. Лучшими были признаны Образцовый коллектив «Химчаночка» и трио Мамонова Алёна , Самбур Яна , Алексеев Павел из города Химки. Руководители коллектива, Алексеева Людмила Геннадьевна и Алексеев Викентий Юрьевич, стали обладателем награды За лучшую балетмейстерскую работу. Звание Лауреата I степени получила Владислава Степанова, представляющая г. Нарва, которая также была награждена специальным призом За артистизм. Ларионова Ольга (г. Химки) получила награду За волю к победе, Сулиманова Полина (г. Химки) – За лучший костюм.

В ходе конкурсного дня наш гость, Эдуард Тее, Выпускник Вильяндиской академии культуры Тартуского университета (TÜVKA) , Актёр Русского театра Эстонии (Vene teater), Преподаватель актёрского мастерства в Art Media School, провел удивительный мастер-класс «Работа с физическими и психологическими зажимами артиста» по раскрепощению юных артистов. Класс сопровождался детским смехом и поразительным сплочением гостей нашего фестиваля. 



Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х