Блог

Новости проекта

«Открываем лето» с участниками 1-ой смены творческого лагеря «Арт-волна»

Юные артисты в первые дни летних каникул успели опробовать большую сцену, заработать ценные призы, загореть под ласковым южным солнцем и открыть купальный сезон. 1 смена лагеря «Арт-волна» принесла конкурсантам, родителям и педагогам незабываемые впечатления. А яркий конкурсный день подарил многим участникам долгожданные моменты триумфа – лучшие из лучших стали обладателями кубков Гран-при!


Статистика

Участников

361

Городов

17

Творческих работ

79

Лауреатов I степени

33

Средний балл фестиваля

8,4

Гран-При

3


1 смена «Арт-волны» обосновалась в солнечном городе Сочи и живописной Пицунде. Ребята насладились известными достопримечательностями, опробовали вкуснейшие местные фрукты и неповторимую кухню, сделали памятные фотографии на фоне южных красот. А этого, надо сказать, оказалось немало: так, столица Олимпийских игр привлекла многих памятниками архитектуры и культуры; абхазская природа и старинные достопримечательности просто покорили сердца прибывших.

Кроме того, важной частью творческого лагеря стало обучение: участники побывали на мастер-классах по хореографии, вокалу, культуре сцены и смогли почерпнуть для себя много нового и интересного. Большим сюрпризом для хореографов стало наставничество Виталия УЛИВАНОВА во время мастер-классов и его присутствие в качестве члена судейской коллегии конкурса. Виталий - уникальный танцовщик, который покорил не только шоу «Танцы на ТНТ», но и различные международные фестивали и чемпионаты. К примеру, в Лас-Вегасе он дошел до полуфинала Чемпионата Мира World Hip Hop Championship-2008. Конечно, мастер классы под началом Виталия УЛИВАНОВА стали для юных хореографов увлекательным и чрезвычайно полезным опытом, который помог во время конкурсных смотров.


Конкурс в Сочи

Безусловно, вдохновение местной природой и общее позитивное эмоциональное состояние очень сильно повлияло на качество выступлений. Высокий средний балл фестиваля говорит сам за себя – это заслуга как участников, так и их преподавателей, которые смогли унять волнение ребят и направить энергию в нужное русло.

Отделение вокального мастерства достойно представили обладатели кубков Лауреата I степени: Галямов Герман и Винокурова Евгения. Оба солиста увезли ценные награды за свой труд в родную Уфу.

Множество проникновенных произведений и эмоциональных постановок мы увидели от участников Театрального блока фестиваля. Призы за лучшие номера получили представители с. Чалтырь и г. Йошкар-Ола.

Триумфаторами творческого конкурса стали талантливые актёры из театральной студии «Артист». Ребята порадовали зрителей и судейскую коллегию креативным подходом, харизматичностью и продуманностью постановки. Номер в номинации «Кукольный театр» принес участникам высшие баллы и звание обладателей кубка Гран-при!

Лучшими чтецами фестивального дня стали: Поздняков Максим, Псрдиян Георгий, Яранцев Георгий, Фёдорова Анна, Леонкина Анастасия, Горинова Софья, Князева Анастасия. Обаятельный Псрдиян Георгий добился специального приза За артистизм и высоких оценок.

Кубок Лауреата I степени увезли также ребята из детского музыкального театра «Виктория». Отличное выступление принесло заслуженную награду не только артистам, но и педагогу: Казакова-Мартынцева Ирина Александровна получила приз За лучшую режиссёрскую работу.

Творческая поездка оказалась насыщенной для любителей танца. К конкурсным выступлениям ребята подготовились благодаря серьезной задаче – обучению на интереснейших мастер-классах по хореографии. Танцовщики  изучали сложные технические особенности современного танца. В течение часа конкурсанты впитывали новые знания и пробовали на практике различные хореографические связки.

На суд жюри было представлено 49 номеров в различных жанрах и техниках. Ребята удивляли публику прекрасными народными танцами, пластичной и невероятно сложной классикой, душевными современными направлениями, умиляющими детскими номерами и многим другим.

11 дипломов первой степени оказалось у участников Хореографического блока. В ходе активной творческой борьбы на пьедестал взошли представители г. Тольятти, г. Вышний Волочек, г. Саратов, г. Электрогорск и г. Барнаул.

Особые слова восхищения  услышали в свой адрес танцовщицы из Самарской области, Скнарева Анна и Байдова Ксения. Эффектность и эмоциональность постановок дуэта замечательно сочетались с сильной технической базой, что позволило юным артисткам заслуженно забрать главный кубок конкурса – Гран-При. Большого внимания удостоился и хореографический ансамбль «Ювента», удостоившийся высшего балла в номинации «Эстрадный танец».

Образцовый самодеятельный хореографический коллектив «Надежда» – совсем юные хореографы, которые покорили всех своей энергией, мастерством и непринужденностью. Коллектив забрал кубок Лауреата I степени, а педагоги Николаева Ирина Юрьевна, Амосова Любовь Евгеньевна – кубок За лучшую балетмейстерскую работу.

Двумя первыми наградами отметили судьи Танцевальную студию «Алиби». Более того, ребята отличились и в день знакомства с другими делегациями и увезли с собой специальную награду За лучшую визитку.

В категориях «соло» и «дуэт» победителями также стали Трауц Евгения и дуэт Буданова Дарья, Новоселова Ульяна. Кубок первой степени оказался и у представителей Алтайского края – образцового коллектива России театра танца «НАТАЛИ». Маленькие танцовщики «зажгли» зал и достойно представили родной край!

 


Конкурс в Пицунде

Окруженный сосновой рощей и обласканный солнцем, курорт принял участников лагеря с распростертыми объятиями. 

Приютил конкурсантов гостеприимный пансионат Пицунда. Именно здесь в ближайшие дни происходили важные для ребят события – знакомство друг с другом, обмен  опытом, участие в мастер-классах, и, конечно, творческие соревнования. Утопающие в зелени корпуса пансионата расположены совсем рядом с прекрасным галечным пляжем. И, конечно, наши участники не преминули этим воспользоваться.


61345611_309047113374806_8139367123845295978_n.jpg


Долгожданным событием творческого лагеря в Пицунде стал вечер знакомств. Ребята с удовольствием хвастались своими талантами в непринуждённой обстановке, передавали друг другу свои знания и умения, и, конечно, заводили друзей. «Визитки» наших конкурсантов, надо сказать, не уступали номерам, что они представили в фестивальный день.

Лидерами конкурсного дня стали представители г. Москва, г. Курск, с. Городня, п. Варламово и г. Ткуарчал. Все артисты похвастались высокими баллами от судей и прекрасными выступлениями, однако лучшие из лучших удостоились кубков Лауреата I степени и специальных наград.

Среди победителей вокального этапа конкурса высокие позиции заняли талантливые солистки из Абхазии. Ласурия Сиена и Максумова Анастасия продемонстрировали поразительные вокальные данные и необыкновенную харизматичность.

Звёздным стал блок Современного танца. Выразительное шоу представила солистка Островская Елизавета. Танец «Звёздное сияние» в её исполнении получился проникновенным и полным эмоций. Не удивительно, что судейская коллегия отметила танцовщицу призом За артистизм.

Выдающейся артисткой в современной направлении стала также солистка Гаврикова Дарья. Девушка показала один из лучших результатов в своём жанре и заслужила высокие баллы.

Кубок Гран-при конкурса был присужден танцевальному коллективу из Тверской области.  Хореографическая группа FASHION в своих постановках использовали и высокое техническое мастерство, и многогранность таланта танцовщиков, и особый «характер» самого коллектива. Все это позволило им стать несомненными победителями и  забрать главный приз, а педагогу Хохловой Екатерине Сергеевне – награду За лучшую балетмейстерскую работу.


Лучший номер в народном жанре привезла с собой Котова Анастасия. Татарский танец в её исполнении был позитивно принят публикой, оценен высоким баллом и специальной наградой За артистизм.

Два кубка Лауреата I степени достались коллективу «Дивертисмент». Сильные и талантливые артисты выступили с танцами «Небеса» и «Играючи по сказке!» и сорвали аплодисменты.

Замечательную композицию представили юные дарования из хореографического коллектива «Грация». Коллектив заслуженно забрал кубок первой категории.


Первая смена нашего летнего лагеря завершилась на позитивной ноте. Мы поздравляем участников конкурса с творческими победами и с нетерпением ждем новых встреч на теплых морских берегах!

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х