Блог

Новости проекта

Подводим итоги фестиваля-конкурса «В ритме танца»

Уже в который раз закружил в ритме танца своих участников всеми любимый фестиваль-конкурс. Зрителям действительно было на что посмотреть: на сцене появились более трехсот пятидесяти ярких, зажигательных, талантливых участников из 10 городов России и Казахстана. А также фестиваль посетили конкурсанты из солнечного Ирана, поразившие своим артистизмом абсолютно всех – от зрителей в зале до членов жюри. В рамках конкурса проводились мастер-классы высочайшего уровня от прославленных гостей шоу, а судьбы конкурсантов решала профессиональная судейская коллегия, в составе которой – известные хореографы и деятели культуры нашей страны.

СТАТИСТИКА ФЕСТИВАЛЯ

Участников       356 
     Городов       11  
     Стран      3
     Творческих работ       73  
       Лауреатов I степени       21
  Обладателей Гран-При     2 
       Средний балл фестиваля        8,4

                                                                          
                                 

Присутствие в составе жюри финалиста проекта «Танцы на ТНТ», педагога и руководителя студии «Тэ-Кари», талантливого хореографа Александра ВОЛКОВА стало приятной неожиданностью для многих конкурсантов. Ребята смогли пообщаться с мэтром, услышать полезные советы и напутствия. Кроме того, жюри представляли заслуженные педагоги и артисты из принимающего города - Александра Ельчанинова, Денис Мочалов, Тагир Латифуллин, Нинель Мочалова, Рифат Абульханов. Встреча с судьями стала одной из сильнейших мотиваций и подтолкнула к новым свершениям: конкурсанты стремились показать все, на что способны и преуспели в этом – 21 кубок Лауреата Iстепени и два Гран-при увезли с собой лучшие из лучших!


Эстрадный танец

Открыл фестиваль коллектив из Казани, представители народного ансамбля современной хореографии «Акцент», выступившие в номинациях «Эстрадный танец» и «Народный танец» и завоевавшие номерами «Горюшко» и «Пушистый Мяу» всеобщую любовь зрителей и места в Гала-концерте. Ребята заслуженно получили высокие баллы от судей и забрали домой дипломы Лауреатов I степени!
Среди конкурсантов номинации «Эстрадный танец» стоит выделить и коллектив из города Екатеринбурга: «16 поворотов» творили волшебство на сцене, восхищая своим мастерством. Ребята не подвели и педагога – Таверовой Анне Викторовне, руководителю коллектива, был вручен спецприз За лучшую балетмейстерскую работу.
Блок эстрадного танца оказался богат талантами: Лауреатами I степени стали также коллективы из  Петрозаводска, Тюмени и Перми. Детская хореографическая студия Анастасии Спириной «НАСТО» показала зрителям целых шесть ярких и запоминающихся номеров. Выступление хореографического ансамбля «Дети Солнца», повествующее о радости пробуждения весны, зал смотрел, затаив дыхание – настолько мягким, лиричным и мастерским оно было. Ансамбль по праву завоевал 1 место и получил спецприз За лучшую балетмейстерскую работу. Таким же призом и двумя другими – За лучший костюм и За волю к победе – были вознаграждены представители Перми, мужская танцевальная группа «Ухари». Выступление ребят заставило зал приплясывать вместе с ними: музыка, наряды, умелая подготовка, молодецкая удаль и яркая игра танцовщиков сделали номер одним из лучших на конкурсе.
Однако был среди столь сильных конкурсантов в данной номинации коллектив, по праву получивший Гран-При. Казанский театр танца «Мгновение+» поразил не только количеством артистов (на сцене появились 55 человек!), но и прекрасной, профессиональной постановкой номера. Ребята действительно «сражались» за главный приз – от первой и до последней секунды выступления. 


Vvx QH2JjQ 


Хорошими постановками отметился и танцевальный коллектив «Salty Motion», забравший диплом Лауреата II степени – номер под названием «Джунгли в 3Д» получил высокие баллы от судейской коллегии.


 

Народный танец


Еще одной номинацией, принявшей большое количество конкурсантов, стал блок «Народный танец». Именно в ней выступили обладатели второго Главного приза фестиваля – Образцовый ансамбль танца «Летите, голуби!» из г. Тверь. Традиционно любимые на хореографических конкурсах русские народные танцы были исполнены коллективом слаженно, умело и «с искрой» - ребята с удовольствием повторили номер «Тамбовская матаня» на Гала-концерте. 

 
QfP0zYSAquY 

 
Порадовали зрителей задорных танцем с барабанными палочками представители Ансамбля народного танца «Кружева» – девушки устроили целое представление, выстукивая ритм танца и не забывая о сложной хореографической составляющей. Коллектив заслужил высокие баллы от членов жюри, встав на одну ступень с победителями конкурса и забрав диплом Лауреата I степени и спецприз За лучший костюм.
Отметили призом За волю к победе Лауреатов II степени танцевальный ансамбль «Гулдер», выступивших с казакским танцем. Первые же места в данной номинации получили представители г. Верхняя Пышма – Хореографический ансамбль «Соловьюшка» и дуэт из Казани Магомедова Хамис и Серебряков Кирилл. Ребята показали высокие результаты с номерами «Бравые казачки» и Аджарским народным танцем.
Прекрасными костюмами, особой атмосферой и неудержимой энергией могли похвастаться Лауреаты I степени, гости из Ирана, коллектив под названием «Mantre Group». Мастерство танцовщиков из Зарубежья не позволило сомневаться в том, какое место им должно принадлежать – судьи единогласно поставили высокие баллы конкурсантам и присудили Приз за артистизм. Лауреаты II степени, «Aylan Azerbaijani Dance Group» с азербайджанским народным танцем также понравились публике, которая с удовольствием их поддерживала аплодисментами.


Народный стилизованный танец 

В номинации «Народный стилизованный танец» также нашлись и несомненные победители, и любимцы зрителей.  С номерами «Свистопляска» и «На Ивана Купала» вышел в  число первых Народный ансамбль танца «Славяне» из Твери: яркое и выразительное выступление зацепило и публику, и судей.  Лауреатом I степени стал также коллектив из Казани, Хореографическая студия «Вдохновение» – ребята своим цыганским танцем просто покорили зал.



Классический танец

Представительство коллективов в номинации «Классический танец» было не столь велико, но они тоже отметились выразительной работой на сцене. Особенно стоит отметить прекрасную постановку Ансамбля классического танца «Антре», которая удостоилась чести открыть Гала-концерт. Исполнение детского танца из балета «Фадетта» – задача, с которой слаженно, изящно и с легкостью справились участники из «Антре». 

 
KrDOwopHwVQ 

 
Без сомнения, все конкурсанты и все коллективы на текущем конкурсе были достойны призовых мест и всяческих похвал за усердную работу и творческое вдохновение, которое они дарили публике. Однако, всегда есть к чему стремиться, а значит, не стоит останавливаться на достигнутом – только сложная и постоянная работа над собой может помочь танцовщику достичь новых высот! Именно поэтому для участников были проведены полезные профессиональные мастер-классы от Эдуарда Мишанина и Альфии Кавеевой. Ребята многое почерпнули от знакомства с мастерами своего дела и увезли с собой массу впечатлений и багаж новоприобретенных знаний и навыков!


Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х