Блог

Новости проекта

Праздничное настроение из городов Золотого кольца: знакомимся с победителями

В новогоднюю декаду не остались без внимания конкурсантов и наиболее исторические места России - Ярославль и Владимир. Талантливые участники проекта «Я МОГУ!» с радостью совместили знакомство с сказочной атмосферой новогодних городов и творческую борьбу на большой сцене.


Статистика


Участников 478
Городов 21
Творческих работ 137
Лауреатов I степени   34
Средний балл фестиваля 7,8
Гран-При 4

Города Золотого кольца любимы не только нами – на главные зимние праздники в Ярославль и Владимир ежегодно съезжаются тысячи гостей из разных уголков страны. Туристов привлекают сотни церквей и других памятников архитектуры, а также традиционные новогодние и рождественские гуляния.

Именно здесь можно встретить ярмарки, будто сошедшие с картинки детской книги; именно здесь все, от мала до велика, проводят праздничные дни на многочисленных катках. Уютный Ярославль и статный Владимир, нарядные и заснеженные, предстали перед участниками во всей красе. Кроме того, в ходе фестивальной программы, ребята и педагоги не только узнали много удивительных фактов об истории этих городов, но и окунулись в прошлое нашей страны.

8 января для каждого из гостей конкурса был волнительным днём. Примерно пять сотен участников показали свои навыки и таланты. Результатом кропотливой работы и долгой подготовки к фестивалям стало получение 34 наград Лауреатов I степени. Пришло время познакомиться с победителями!


Ярославская мозаика

22 коллектива и солиста показали наиболее сильные выступления в минувшем конкурсе в Ярославле. Судьбы участников решали выдающиеся деятели культуры и искусства: солистка джазовой группы «Collegium Soul» Елена Сокольская, солист Ярославской государственной филармонии Андрей Черепанов, председатель предметно-цикловой комиссии «Фортепиано» Екатерина Каширина, режиссер-балетмейстер Театра Танца Антон Косов, специалист по народному и современному танцу Наталья Татаринова, тренер по эстетической и художественной гимнастике Юлия Фролова, доцент кафедры актерского мастерства ЯГТИ Юрий Клипп, актер Ярославского Театра юного зрителя Алексей Перчук.

Высокими баллами похвастались солисты вокального отделения. Представители Екатеринбурга, Тулы, Лыткарино и Северодвинска стали лучшими из лучших. Кубки I степени заслуженно забрали: дуэт «Сестры Агафоновы», Александра Агафонова, Лобанов Илья, Баранова Маргарита, Михайлова Сабина, Карпова Елизавета, Строкова Татьяна, Юрченко Тимур и вокальный ансамбль «Апельсин».

Лидерами среди инструменталистов стали коллектив и солисты из Санкт-Петербурга, Тулы и города Реж. Оркестр русских народных инструментов «Уральские росы» удивил присутствующих талантливым исполнением, слаженностью и профессионализмом. Конкурсанты единогласно удостоились не только первостепенных дипломов, но и кубка Гран-при!

Специальным призом За артистизм была отмечена юная Леонтьева Алина. В шаге от победы оказались солисты Каракозиди Дионис и Люлин Павел.

Захватывающее выступление в сложном жанре мюзикла принадлежало Детскому музыкальному театру «Синяя птица», именно они увезли с собой специальный приз За лучшую режиссерскую работу. Всеми любимые «Бременские музыканты» также побывали на сцене в конкурсный день. За прекрасную постановку отрывка из знаменитого спектакля театральный коллектив «Сварожичи» был удостоен кубка Лауреата I степени.

Самыми артистичными и убедительными чтецами конкурса стали Блинков Ефрем и Гутман Роман. Оба артиста заняли первые места и получили возможность выступить на главном событии сезона – Премии ARTIS-2019.

Фееричные выступления увидели мы в хореографическом блоке в исполнении образцового художественного коллектива ансамбля эстрадного танца «О`КЕЙ». Все номера делегации понравились жюри и зрителям, а за «Летний день» ребята получили самые высокие похвалы и кубок Гран-при!

Самым харизматичным участником номинации «Хореография» судьи назвали Старковского Богдана. Танцовщик удостоился почти единогласных «десяток» и спецприза За артистизм.

Кубок первой степени также заслужила делегация из Иваново, театр спорта «Дебют».

Победителями среди малышей стали представители Ленинградской области, ансамбль «Фейерверк». Этот же коллектив стал обладателем двух специальных наград: приза За лучший костюм и Награды от коллегии жюри.


Русская летопись

Обладателями первых мест минувшего фестиваля во Владимире стали 12 конкурсантов. Судьбы участников были в надежных руках профессионалов: директора МБУ ДО Детская школа хореографии Сергея Балдина, директор арт-студии культуры и спорта «Свои люди Кострома» Ильи Херувимова, художественного руководителя народного хора Российской академии музыки им. Гнесиных Дмитрия Морозова, солистка  Владимирской областной филармонии Дарьи Сёминой.

Среди вокалистов непревзойдёнными данными отличилась Мухина Вероника, которая получила не только диплом первой степени, но и специальный приз За артистизм.

С такой же наградой уехала в родную Собинку Трофимова Виктория. Девушка выступила в номинации «Художественное слово» и покорила слушателей артистичностью и исполнительским мастерством.

Астраханская делегация похвасталась мастерами народного танца. Дипломами первой степени были отмечены Сукталиева Дилия и Образцово-художественный ансамбль народного танца «ТАНТАНА». А Рамазанов Рафаэль показал самые высокие результаты в народном направлении и забрал с собой кубок Гран-при!

Образцовый хореографический ансамбль «Дивертисмент» снова показал «класс» - малыши из Костромы зажгли сцену и растопили сердца судей.

Многочисленная делегация из Костромы, кроме того, удостоилась еще шести высших наград. Ребята выступила в различных возрастных категориях и номинациях и оказались лучшими везде! Именно поэтому судейская коллегия решила, что кубок Гран-при должен достаться коллективу «Дивертисмент»!

Благодарим всех участников фестивалей за труд и самоотдачу. А следующий наш  конкурс в Ярославле стартует уже совсем скоро – ждем вас в марте!

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х