Блог

Новости проекта

Предновогодние встречи в Великом Устюге


 
Статистика 

Фестивали «Время чудес» в декабре
Участников 698
Делегаций 23
Творческих работ 178
Лауреатов I степени 51
Средний балл 8,1
Гран-При 4

Для большинства конкурсантов путь к Великому Устюгу начинался в Котласе, откуда до городка добираться наиболее удобно. Что примечательно, Котлас находится на территории Архангельской области и является районным центром, а Устюг принадлежит Вологодской области, и это туристическая и культурная гордость региона.



 

– Фестиваль большой, много людей приехало. Очень много коллективов, много что понравилось, особенно танец «Гусеница». Мы выступили хорошо, долго готовилось в конкурсе.
Делегация из Нижнего Новгорода




 

На территории Великого Устюга находится не только знаменитая Вотчина Деда Мороза, но и очень впечатляющие исторические памятники. Путеводители пишут, что в черте города располагаются более 30 достопримечательностей. Прогуливаясь по центру города, нужно не забывать смотреть на здания: большинство из них обзавелись памятными табличками, на которых рассказывается, кто жил в доме и чем он примечателен. Большая часть исторического центра находится под защитой государства.

 


 

– Город очень интересный. Нам понравился музей почтовой открытки. У Деда Мороза здесь есть несколько своих домов и у него есть дом моды, где очень красивые наряды.
Делегация из Нижнего Новгорода




 

В Великом Устюге располагаются монументальные храмовые комплексы: Соборное дворище, Дымковская слобода, Михайло-Архангельский монастырь и несколько резных церквей. В самом городе располагаются и связанные с Дедом Морозом музеи: почта, городская резиденция, музей новогодней открытки и настоящий Дом мод. Дети остались в полном восторге от атмосферы. 
 
А сам Дедушка 18 и 22 декабря 2017 года отложил все свои дела в Вотчине и посетил Церемонию награждения фестиваля «Время Чудес». Пожалуй, так, как встречали в Устюге Деда Мороза, не встречали даже Егора Дружинина на Премии ARTIS-2017 (шутим, конечно).
 
Поздравить с выступлениями на конкурсе пришел и еще один важный гость – Начальница департамента культуры Великоустюгского муниципального образования Новожилова Людмила Александровна. С теплыми словами приветствия от администрации обратилась она к залу. 


 

 

– Очень долго готовились к конкурсу, ответственно к нему подошли. Мы бы посоветовали съездить в Великий Устюг, потому что он очень красивый и интересный. Обслуживание здесь на высоком уровне: мы живем в гостинице «Великий Устюг», она просто прекрасная.... И город прямо очень интересный, здесь правда очень красиво. Мы не пожалели, что сюда приехали: вот сидим всем коллективом и обсуждаем это :)
Делегация из г. Скопин



 

 

Фестивальные дни прошли в дружелюбной атмосфере: участники поддерживали друг друга и с большим удовольствием смотрели номера конкурентов. Самая большая радость – огромное количество детских групп, которые стали настоящим украшением нашего фестиваля и, наконец, в полной мере ощутили конкуренцию и смогли посмотреть на номера, поставленные для младшего возраста. 



 – Танцевали номера «Одинокие носки» и «Вдруг зазвонил телефон». Готовились к конкурсу долго: месяц или даже два. Очень хотели бы попасть на Гала-концерт.  Здесь, в Устюге, очень красиво, мы всем советуем сюда ехать! В Вотчине Деда Мороза очень весело
Делегация из г. Архангельск


 



На IV Международном фестивале «Время Чудес» особую радость испытали три коллектива – обладатели Гран-При: 

  • Образцовый детский коллектив "Хореографический ансамбль "Фейерверк" из г. Всеволожск
  • Театральная студия Сергея Барышева "Чудомир", г. Москва
  • Образцовый коллектив фольклорный ансамбль "Раёк", г. Рязань
 
 
Вне конкуренции на V Международном фестивале «Время Чудес» были техничные и эмоциональные балерины из Образцовой студии «Артис балет» (д. Лаголово, Ленинградская область). 

 


Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х