Блог

Новости проекта

Самые весенние фестивали: Ярославль и Москва

Первый весенний праздник в этом году прошел для наших участников в дружественной и креативной атмосфере. 7 и 8 марта конкурсанты встретились на большой сцене и доказали всем, что «Я МОГУ!» - лозунг самых сильных и талантливых артистов нашей страны!

ЯРОСЛАВСКАЯ МОЗАИКА


В Женский день номера, награды и слова благодарности стали долгожданным подарком для любимых педагогов. Участники фестиваля старались вовсю – безупречное техническое исполнение и море улыбок сделали конкурсный день светлым и радостным.

Более 400 артистов испытали свои силы в творческом соревновании. Судьбы конкурсантов решали профессионалы, в кресле жюри оказались: профессор Российского университета театрального искусства (ГИТИС) Виталий Ахундов, хореограф-постановщик и куратор программ нескольких шоу групп в Москве Антон Косов, доктор теории музыкального искусства, профессор Московского государственного института культуры Татьяна Варламова и другие.

21 высшая награда и два кубка Гран-при нашли в этот день своих героев. Победители определились в номинациях «Хореография», «Инструментальное творчество», «Театральное творчество», «Вокал».


Ярким талантом и трудолюбием порадовали инструменталисты из Архангельска, воспитанники ДШИ №48. Лауреатами I степени стали: Елисеева Арина, Шабалин Ростислав, Песков Лев, Уткина Евгения, Мелько Анна, Понаровкина Вероника, Лухнева Полина, Пылыпив Данила и ансамбль «Элегия». Батманова Наталья Александровна и Симухина Ирина Вениаминовна получили специальный приз За лучшую концертмейстерскую работу.


8 первых кубков ушло в ряды танцовщиков. Лидерами по количеству высоких баллов стали участники из Москвы и Московской области: народный хореографический ансамбль «Школьные годы» забрал не только лавры победителя, но и кубок Гран-при фестиваля, а воспитанники образцового коллектива «ТОТ» заслужили кубки Лауреата I степени и спецприз За артистизм (Калитов Тимофей). Кубком первой степени в народном направлении были отмечены участники из Усинска, образцовая студия «ФЬЮЖН».


Дополнительную награду За соответствие материала возрасту исполнителей судьи вручили театру танца «Ритмы Петербурга». Специальный приз За лучший костюм достался коллективу «Дюймовочка» из Костомукши.

Удивительное выступление привезли с собой талантливые вокалисты из Усинска. Народный ансамбль русской песни «Берегиня» очаровал зрителей и судей и забрал главный приз – кубок Гран-при фестиваля.

Артистичные актеры драматического жанра также оказались в ряду лучших – театральный коллектив «Джем» стал Лауреатом  I степени.



Мы используем cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом Разрешить