Блог

Новости проекта

Топ-7 столиц для поездки осенью

Столица Золотого Кольца

Маршрут «Золотое кольцо России» охватывает девять городов в пяти российских областях. Мы приглашаем вас отправиться в столицу этого туристического направления — Ярославль. С 2005 года город находится под охраной ЮНЕСКО, ведь его исторический центр — это настоящий архитектурный памятник прошлых столетий. Каждого путешественника наверняка удивит сохранившаяся многовековая русская история: в городе 140 объектов культурного наследия, включая 28 православных храмов. А еще за одну фестивальную поездку в Ярославскую область можно охватить и соседние к столице города: например, Ростов, Переславль-Залесский и другие. 

Ярославль


Культурная столица

Неофициальный статус культурной столицы Санкт-Петербург получил после того, как первый президент России Борис Ельцин прекратил вещание петербургского Пятого канала на федеральном уровне и отдал его место телеканалу «Культура». С тех пор за городом закрепился этот титул и вполне оправдано, ведь Петербург был и остается богатейшим на культурные события местом. Многообразие театров, филармоний, музеев, архитектурных и исторических памятников — тому потдверждение. Уверены, что участники фестивалей «Я МОГУ!» смогут вдохновиться достопримечательностями и мероприятиями города на весь творческий сезон.

Санкт-Петербург

Южная столица

Черное море, экзотическая растительность, лечебные минеральные источники — на протяжении многих лет Сочи остается самым популярным курортом среди россиян. Ежегодно проект «Я МОГУ!» приезжает на южное побережье осенью, чтобы застать бархатный сезон. Это время идеально подходит как для пляжного отдыха, так и для прогулок – можно избежать летнего зноя и активно провести время на увлекательных экскурсиях. На фестивале «Берег Побед» вас ждет знакомство с историческими объектами, памятниками и театрами, Олимпийским парком и множеством других интереснейших мест. 

Сочи

Столица Северного Кавказа

Пятигорск – самое сердце поэтичного края, воспетого многими творцами. Где бы вы не остановились в этом городе – всюду вам будут видны синие горы Кавказа. Этот край называют «природным музеем минеральных вод», ведь здесь более 40 целебных источников. И осень, пожалуй, лучшее время для знакомства с регионом. Туристов не так много, как в пик сезона, погода более комфортна для длительных прогулок, а свежие фрукты и возможность попробовать известный кисловодский нарзан прямо из источника – все еще доступны для каждого гостя города.  

Пятигорск

Столица Татарстана

А вы знали, что столицу Татарстана называют еще и спортивной столицей? Международные спортивные Игры БРИКС, крупнейший турнир по фиджитал-спорту «Игры Будущего» и другие соревнования принимала Казань за последний год. Татарстан продолжает стремительно развивать спортивную инфраструктуру и выступать достойной площадкой для различных мероприятий. Не отстает город и в классическом гостееприимстве: восхитительная кухня и любопытные достопримечательности удивят как юных туристов, так и их педагогов и родителей. 

Казань

Столица России

Москва традиционно занимает первое место в рейтинге самых больших городов России. Златоглавая, первопрестольная, белокаменная — как ее только не называют. В обязательную программу поездки на фестиваль «Звезды столицы» входит обзорная автобусная экскурсия, на которой юные конкурсанты познакомятся с городом и увидят знаковые места. Воробьевы горы, Красная площадь, Арбат, Поклонная гора, Манежная площадь и другие достопримечательности столицы точно впечатлят всех своим масштабом и красотой. 

Москва

Столица Беларуси

Богатство природы, культура и история, фестиваль «Союз добра» и, конечно, знаменитые драники — все это однозначно стоит того, чтобы посетить Минск. Размеренность и упорядоченность здесь царит в каждом уголке. Это позволит вам перевести дух после насыщенных будней и посвятить время спокойному созерцанию. У вас будет возможность познакомиться с городом на обзорной экскурсии и погулять по красивейшим местам в свободное время. Если вы хотите испытать новые впечатления за пределами России, осенний Минск — идеальный вариант для перезагрузки.

Минск


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом Разрешить