Блог

Новости проекта

Творческие каникулы в Ярославле: итоги фестиваля


В начале июня в Ярославле состоялся очередной творческий фестиваль, собравший под свое крыло талантливых ребят из разных уголков России. Летний уик-энд удался на славу: юные звезды получили массу незабываемых впечатлений от выступлений и побед, а также успели познакомиться с сияющим в лучах солнца старинным городом.

 

Статистика

Участников

420

Городов

15

Творческих работ

173

Лауреатов I степени

39

Средний балл фестиваля

8,0

Гран-При

2


Город на берегу Волги продолжает восхищать наших участников. Ярославль, несмотря на почтенный возраст, сумел сохранить свою самобытность, ценные памятники культуры и архитектуры. Множество церквей, соборов и исторических построек Ярославля предстали во всей красе перед гостями города во время обзорной экскурсии.

Открытием последнего дня поездки стал, безусловно, Ростов Великий.

61634757_164689937890501_4908340556278195734_n.jpg

Город располагается на берегу живописного озера. За века своего существования Ростов стал одной большой достопримечательностью – согласно статистике, в городе более 400 памятников культуры, и треть из них имеют Федеральное значение.

Самой запоминающейся для участников стала, конечно, экскурсия в Ростовский Кремль. Древняя крепость поразила прибывших своим изяществом и утончённостью архитектурных решений.


В жюри – сильнейшие

Минувший конкурс судили мэтры и мастера своего дела. Так, оценивала хореографов и наставляла педагогов замечательная танцовщица, хореограф Black Star Inc, участница четвертого сезона шоу «Танцы» на ТНТ и победительница международных фестивалей по современной хореографии Алёна ФОКС. Заслуженная артистка РФ и актриса Ярославского театра юного зрителя имени В. С. Розова Алла КОРМАКОВА судила номера Театрального блока. Среди членов жюри оказалась и солистка джазовой группы «Collegium Soul», автор популярной песни «Ветер с моря дул» Елена СОКОЛЬСКАЯ.

Безусловно, их любовь и преданность творчеству передалась юным участникам и наполнила конкурсантов мотивацией к дальнейшим свершениям!



Наши победители

Конкурсантов приютила большая и уютная сцена ДК им. Добрынина. Более 400 человек побывали на её подмостках в фестивальный день.

Среди лучших оказались обладатели кубков Лауреата I степени – а их было присуждено аж 39!

Невероятными вокальными данными похвастались представители г. Яхрома и г. Кострома. В сольном пении делегация из Московской области забрала 3 первые награды. Лучшие результаты показали: Миненков Антон, Лапшина Дарья и Лещенко Ксения. Юная Ксения заразила зрительный зал своей энергией и харизмой и забрала специальный приз За артистизм.

Лучшим в хоровом пении стали ансамбль «Концертино» с номером «Музыка с тобой всегда». Судьи отметили и педагога - Сазонова Ольга Владимировна стала Лучшим хормейстером фестиваля.

Абсолютные десятки и шквал аплодисментов заработала Александрова Дарья из Костромы. Девушка оказалась в шаге от главной награды, заслужив высший балл в общем зачёте.

Ярославль определённо притягивает инструментальных исполнителей. Мы увидели 30 музыкальных номеров, огромное разнообразие живого исполнения и восхитительное мастерство обращения с музыкальными инструментами.

На Олимпе славы в этот раз оказались участники из г. Жуковский, г. Пермь и п. Яр.

В отделении классического инструментального творчества блистали умельцы игры на ксилофоне - Шотин Иван и Пантюхин Арсений. Артисты создали волшебную атмосферу таинства живой музыки и стали несомненными лидерами конкурса – именно им судейская коллегия отдала кубок Гран-при! А педагог Платунова Вера Михайловна заслуженно забрала специальную награду За лучшую концертмейстерскую работу.

В классическом направлении отличились также солистки Катаева Мария и Черенева Виктория. Девушки с гордостью увезли дипломы Лауреата I степени.

Интереснейший концерт для жюри и зрителей устроили конкурсанты блока Народного инструментального творчества. Обладателями первых мест стали: ансамбль гармонистов (п. Яр), солисты Симанов Данил и Васильева Елена.

Сценическое мастерство и артистизм продемонстрировали участники номинации Театральное творчество. Лучшими чтецами были признаны: Котин Глеб и Цыганенко Александр из г. Хабаровск и Крылова Софья из г. Иваново.

7 дипломов первой степени оказалось у участников номинации «Хореография». Прекрасные номера показали мастера народного танца, солисты из г. Москва: Байдебура Александра, Фролова-Глинская София и дуэт Бакунович Оксана, Старцева Анна. В стилизованном направлении отличился ансамбль из г. Егорьевск. Образцовый коллектив «Серпантин» показал прекрасную подготовку к конкурсу и заслуженно забрал кубок Лауреата I степени.

Абсолютными лидерами фестиваля «Ярославская мозаика», по мнению жюри, стали представители образцового ансамбля танца «Летите голуби» (г. Тверь). Выступив в номинации Современный танец, они заслужили любовь зала и судейской коллегии. Яркие костюмы, отточенные движения, отличная музыка... Члены жюри признали мастерство постановок и отличные творческие решения в рамках этой номинации. Как итог – долгожданный  кубок Гран-При и приз За лучшую балетмейстерскую работу!

Лучшими результатами в Бальном танце похвастались представители г. Вологда, коллектив эстрадно-бального танца «Арт-Лэнд».

Великолепными постановками поразили зрителей участники из г. Чехов. Театр танца «Седьмое небо» выступил с выразительным номером «Всё пошло не так» и добился не только оваций, но и высоких баллов вместе с первым местом – прекрасное начало большого пути для юных танцовщиков!

Значительно украсила нашу площадку в Ярославле и выставка художественных работ. Мастера живописи постарались на славу. Артисты, выступавшие на сцене, то и дело подходили к работам и разглядывали все произведения, находя интересные детали. 

МБУ ДО ДДТ г. Удомля представил множество талантливых работ для красочной выставки. 16 юных художников (воспитанников вышеупомянутого ДДТ) оказались обладателями кубков Лауреата I степени – невероятный успех! А восхитительный пейзаж в исполнении Кошкиной Арины стал Лучшей художественной работой фестиваля.

 

Мы благодарим всех участников минувшего фестиваля «Ярославская мозаика» за прекрасные творческие работы. Желаем вам дальнейшего творческого роста и развития. Будем рады новым встречам. 

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х