Блог

Новости проекта

Уливанов – в Ярославле. Выступления и победы

Всесезонно красочный Ярославль в мае стал еще более зеленым и оттого еще более приятным для посещения. В прекрасном расположении духа прибыли на фестиваль «Ярославская мозаика» и наши участники. А здесь их поджидало несколько сюрпризов!


Путешествие: Ярославль + Ростов Великий



Все, кто приезжают в Ярославль посещают сразу два города, некогда крупных торговых и культурных центра страны. Начинается поездка с экскурсии по Ярославлю: конкурсанты гуляют по центру, осматривают фрески Андрея Рублева, делают яркие фотографии и наслаждаются видами.

А уже после конкурса, с новыми эмоциями и впечатлениями – в Ростов Великий. Ростовский кремль, окруженный высокими валами – один из красивейших памятников Руси. Именно его стены стали декорациями для знаменитого советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Конкурсанты высоко оценили поездку и, несомненно, запомнят ее на долгие годы.


Сюрприз: Виталий Уливанов в жюри фестиваля



Для танцовщиков у нас был припасен замечательный сюрприз: в жюри конкурса появился победитель проекта «Танцы» на ТНТ Виталий Уливанов. Он оценивал, раздавал автографы, разбирал номера с педагогами и делился эмоциями и впечатлениями от прожитого дня.

– Всем удачи сегодня, мы уже видим заряженные глаза за кулисами. Получите максимум удовольствия и забудьте про это волнение – просто проведите этот день с потрясающими и позитивными эмоциями!

57488332_789963501376192_2589510345156393802_n.jpg



Хореография



Целый фестивальный блок был посвящен танцам – детским, бальным, народным, эстрадным и современным. Выступления оценили танцовщики и хореограф Виталий Уливанов, Дмитрий Сумароков, Татьяна Курганская, Владимир Борисов и Елена Дудочника. 

Бальный танец на фестивале представили хозяева сцены, воспитанники Танцевального клуба «Apriori» при Дворце культуры им. Добрынина. Выступления ребят в дуэтах и коллективных номерах были высоко оценены жюри, присудившими клубу Гран-При, а руководителю коллектива Захарову Александру Николаевичу индивидуальный приз За лучшую режиссерскую работу. 

Не менее увлекательным был просмотр номеров малышей в рамках номинации Детский танец. Их продемонстрировали делегации из Екатеринбурга, р.п. Большие Вязьмы и Москвы. Народный блок состоял из 37 номеров! Разные по формату, характеру и картинке, номера не оставили равнодушными жюри. На сцене были продемонстрированы цыганские, татарские, русские, аварские, сибирские, уральские, белорусские танцы – великолепное разнообразие, вызвавшее большой интерес зрителей. Особого успеха добились хореографическая студия «Глория» (Москва) и ансамбль «Dance-полет» (Екатеринбург) – лауреаты I степени. Высоко оценили члены жюри выступления солистки ансамбля «Химчаночка» Филипповой Веры – она также завоевала высшую награду. Хореографический ансамбль «Славянка» (Гуково) был признан самым артистичным, а ансамбль «Ярилица» (Ярославль) отличился лучшими костюмами. 

В современной и эстрадной хореографии были непобедимы ансамбль «Бумеранг» (Екатеринбург), коллектив «ТОРРИ» (Владимир), коллектив «Dance Fly» (Пролетарский), «Dance-полет» (Екатеринбрург). Все они стали Лауреатами I степени и могут претендовать на получение Премии  ARTIS-2019, которая пройдет в декабре 2019. Высокие баллы набрали представительницы Театра песни и танца «Очарование» (Северодвинск), запомнившиеся отличными костюмами. Но настоящей звездой стала солистка театра Маслова Ульяна. Она покорила жюри своей артистичной работой, техникой и профессиональным исполнением и получила индивидуальную награду за артистизм и главный приз конкурсного дня – кубок Гран-При. 


Музыкальный блок 



Вокал был представлен Академическим жанром, Народной песней и  номинацией Эстрадный вокал. В вокальном блоке выступили делегации из Барабинск, Северодвинска, Лодейного Поля, Карпинска, Балашихи и Москвы. Члены жюри высоко оценили таланты ребят и вручили сразу 6 кубков Лауреатов I степени. Юные певицы Грабельникова Александра (Северодвинск), Михайлова Яна, Литовченко Дарья (обе - Москва) понравились жюри благодаря актуальному материалу и профессиональному исполнению. В академическом исполнении были хороши сразу два ансамбля – «LacteaVia» (Крапинск) и «Созвучие» (Балашиха), набравшие практически максимальные баллы. Индивидуальный приз за лучшую концертмейстерскую работу получила Палехина Ксения Сергеевна (Балашиха). Впрочем, в вокальном блоке жюри выделили и самую мастеровитую команду – хоровую группу ансамбля «Северные узоры» (Лодейное Поле). Взрослые артисты заслужили максимальный балл, всяческих похвал жюри. Безусловно, выступление с профессиональными вокалистами на одной сцене положительно повлияло на всех юных артистов. А «Северные узоры» завоевали заслуженный кубок Гран-При.

Интересным творческим соревнованием стал фестивальный день и для юных музыкантов. Фортепиано, скрипка, балалайка, гитара и целый народный оркестр – вот арсенал наших исполнителей в Ярославле. В блоке Инструментального творчества выступили делегации из Балашихи, Барабинск, Картинка, Москвы, Салехарда и Санкт-Петербурга. Кому-то музицирование перед строгим жюри далось легче, кому-то сложнее, но бесценный опыт выступления, мы уверены, придал каждому веры в свои силы и возможности. 

Удивили жюри и зрителей юные музыканты из Салехарда. Жижина Полина, а также Круг Елизавета и Бойкота Анастасия (сольно и в дуэте) стали Лауреатами I степени. А Елизавета получила индивидуальную награду За артистизм. Победителями стали ансамбль народной музыки «Русичи» и Оркестр народных инструментов «Русь» под руководством Григорьева Михаила Анатольевича, представляющие Санкт-Петербург. Оркестр «Русь» стал настоящим открытием фестиваля и завоевал Гран-При.


Актерское мастерство и изобразительное творчество



В Театральном творчестве выступили не только солисты-чтецы Болотвина Мария, Дарья Ершова и Ульяна Савина, но и театральные студии. «Вдохновение» из Москвы представили музыкальный отрывок из «Чиполлино». Театральная группа «МЫ» продемонстрировала этюд к фильму «Линия Марты» и получила специальный приз За волю к победе, а группа «Дети в цвете» работали в жанре Театра мимики и жеста. Бололотвина Мария также получила приз За волю к победе, а Ершова Дарья покорила жюри своим костюмом

Юные художники из Ярославля, представители клуба «Юность» и МОУ ЦДТ «Горизонт» также продемонстрировали свои работы в рамках номинаций Живопись и Декоративно-прикладное творчество. Отметим вновь Варвару Молодкину, чьи работы вновь принесли индивидуальный приз своему автору – За лучшую художественную работу. Напомним, Варвара в декабре 2018 года стала обладателем Премии ARTIS-2018 в категории ИЗО.

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х