Блог

Новости проекта

«Вдохновение» золотого Петербурга: итоги первого заезда

Этой осенью культурная столица вновь стала для наших участников центром вдохновения и творчества. Конкурсанты показали выступления «на высшем уровне». Многие ребята и педагоги видели волшебный Петербург в золотую пору впервые. Неудивительно, что аккаунты наших юных талантов оказались переполнены восторгом и яркими впечатлениями!

Статистика

Участников 519
Городов 29
Творческих работ 150
Лауреатов I степени 33
Средний балл фестиваля 7,6
Гран-При 3


Санкт-Петербург, переливающийся осенними красками, остаётся музой для многих творцов на протяжении столетий. Здесь даже простая прогулка по улочкам и набережным города становится поводом для сотен фотографий. Участникам конкурса «Вдохновение. Осень» повезло повидать прославленные достопримечательности Петербурга, такие как: Исаакиевский собор, Медный всадник, Адмиралтейство, здания Сената и Синода, Аврора и другие важные памятники. Прогулка по территории Петропавловской крепости стала сердцем экскурсионной программы и вдохновением на многие годы.

Однако, именно конкурсный день взволновал участников больше всего. Все его очень ждали, долго и тщательно готовились и, конечно, настраивались на лучший результат. Рвение и прекрасная подготовка конкурсантов стали основой сильнейшей конкуренции на фестивале. Судьям в этот день приходилось принимать сложные решения, ведь все участники проявили себя безусловно талантливыми и трудолюбивыми!

Жюри конкурса «Вдохновение. Осень» представляли профессионалы, мастера своего дела. Их ценные советы и замечания для многих ребят стали ступенькой к дальнейшему творческому росту. В состав судейской коллегии вошли мэтры современного искусства: балетмейстер-постановщик и народный артист России Альберт Галичанин, эстрадная певица и заслуженная артистка РФ Марина Цхай, хореограф и директор школы-студии балета «Тодес» в Санкт-Петербурге Тимур Лебедев, а также другие заслуженные творческие деятели.


Вокал и инструментальное творчество

Музыкальный концерт из 36-ти замечательных номеров посчастливилось посетить гостям фестиваля «Вдохновение. Осень». Участники вокального блока постарались на славу – ребята исполняли добрые и всем известные композиции, и зал подпевал знакомым строкам, поддерживая выступающих аплодисментами.

В номинации сражались коллективы из разных уголков нашей страны: Нижегородской, Курской, Брянской, Ленинградской областей, Краснодарского края, Республики Татарстан и ХМАО-Югра.

Особо стоит сказать о самых маленьких конкурсантах. Смелые и талантливые малыши из города Абрамово, детский вокальный ансамбль «Задоринка», оказались достойными соперниками более взрослым участникам и увезли заслуженный приз. Отличились и солистки Закирова Ясмина и Бубликова Виктория. Девочки покорили сердца зрительного зала и удостоились наград.

Отличными вокальными данными похвастались ребята из Железногорска. Вокальный ансамбль «Улыбка»достойно выступил в сложном академическом жанре. Конечно, высоких результатов участники добились благодаря профессионализму педагога коллектива. Именно поэтому судейской коллегией было принято решение наградить Кулешову Светлану Сергеевну специальным призом За лучшую концертмейстерскую работу.

Представители еще одной делегации показали выступление высокого уровня, а также полюбились публике удивительными нарядами и артистизмом. Вокальный ансамбль «Виктория», выступивший в эстрадном жанре, заслужил высокие оценки и спецприз За лучший костюм.

Победителями в номинации «Вокал» стали: Хор «Веснянки» (Железногорск), Сафонова Алла (Железногорск), Будкина Мария (Набережные Челны) и Аносова София (Гатчина).

Выступление в конкурсе «Вдохновение. Осень» стало для «Веснянок» настоящим «звездным часом». Стать первыми, исполнив композицию в академическом жанре – задача не из легких. Однако, благодаря слаженной и профессиональной работе педагогов, а также труду и оптимизму конкурсанты справились со всеми трудностями и пришли к победе. Кроме того, особо отметили и руководителя коллектива – Савельева Марина Геннадьевна забрала заслуженный специальный приз За лучшую хормейстерскую работу.

Лавры оказались еще у одной воспитанницы Марины Геннадьевны. Сафонова Алла также выступила в академическом жанре и удостоилась звания Лауреата I степени.

Прекрасное исполнение эстрадной песни «Волшебный джаз» представила Будкина Мария. Уважаемые члены жюри отметили талант девочки и присудили ей высокие баллы.

София Аносова выступила с популярной песней «Skyfall», которая не может оставить равнодушным никого – конечно, при должном исполнении. Проникновенная композиция и отличные вокальные данные обеспечили девушке место в числе победителей конкурса.

Сильнейший концерт представили участники номинации «Инструментальное творчество». 7 конкурсантов, и все оказались Лауреатами I степени – это точно стоило послушать!

Сражаться в данном блоке приехали делегации из Тольятти, Нового Уренгоя и Павлово. Стоит ли говорить, что домой они вернулись счастливыми и вдохновленными победителями.

Знакомую всем с детства композицию «Крутится, вертится шар голубой» исполнил камерный ансамбль «L-стиль». Квартет использовал народные инструменты и так покорил публику и жюри своим мастерством и харизмой, что судьи решили присудить коллективу главный приз конкурса – кубок Гран-при.

Виртуозами игры на гитаре стали Абдулов Кирилл и Агафонов Илья. 

Мастерами игры на фортепиано стали: Вахнин Владимир, Шаварова Анна и Пугачева Любовь. Все конкурсанты исполнили сложные композиции и оказались в числе победителей конкурса.


Хореография и Оригинальный жанр

Удивительные открытия, новые знакомства и сюрпризы ждали конкурсантов Хореографического блока минувшего фестиваля. Мы увидели множество отличных постановок, исполненных с мастерством и любовью к своему делу. Каждый выступивший участник был оценен по достоинству и отмечен наградами. Мы верим, что результаты конкурса стали началом большого победного пути для многих конкурсантов!

Целых 63 номера в номинации «Хореография» предстояло оценить судейской коллегии. География участников также оказалась широка. Однако, лучшие выступления представили коллективы из Саратовской области, Краснодарского края, Удмуртской Республики и Санкт-Петербурга. Познакомимся же с победителями!

Многим полюбились улыбчивые и энергичные ребята из образцового хореографического ансамбля «Солнышко». Коллектив смог похвастаться прекрасной подготовкой и забрал целых два кубка Лауреата I степени.

Замечательным детским танцем порадовали присутствующих юные танцовщики из ансамбля «Дегаже».Малыши добились высоких баллов, что, конечно, стало большим шагом к успеху в будущих фестивальных проектах.

Единогласные «десятки» в общем зачёте – это результат не только талантливой и слаженной работы команды, но и педагогического труда. «Звездочками» номинации стали ребята из хореографического ансамбля «Детство». Этот коллектив отличился ярким выступлением и профессиональной подготовкой. Ребята, покорив всех своей энергией, выиграли не только Гран-при, но и заслуженную награду для педагога – спецприз За лучшую балетмейстерскую работу

Недюжинный артистизм и хореографический талант показали конкурсанты из Новороссийска. Народная студия эстрадно-спортивного танца «Зеркало» забрала с собой сразу 3 награды первой степени. Кроме того, старшая группа удостоилась высшего названия – ребята стали обладателями кубка Гран-при. Поздравляем победителей!

Настоящим сюрпризом для участников конкурса стали зарубежные гости из Индии, коллектив «RHYTHMS INTERNATIONAL FOLK ART CLUB». Гости из солнечного края буквально «зажгли» сцену, показав те самые индийские танцы, которыми так славится страна. Выступление сопровождалось живой музыкой и необычными нарядами. Безусловно, дружелюбные гости из Индии стали любимчиками всех присутствующих на конкурсе – громкие аплодисменты еще долго не смолкали после их номера.

Талантливая юная солистка из п. Новый, Вотякова Софья, замечательно исполнила сложную композицию в классическом жанре и стала обладательницей звания Лауреата I степени.

Делегация из Воткинска представила сразу несколько талантливых артистов, заслуживших первые места. Ермакова Анастасия, Райшер Патриция, Парфёнова Ксения, Васильева Елизавета заслужили высокие баллы за мастерство. Любимцами публики стали и ребята из ансамбля «Овация». Прекрасные выступления воспитанников принесли руководителю коллектива, Глотовой Юлии Сергеевне, специальную награду За лучшую балетмейстерскую работу

Среди победителей оказались и представители Свердловской области, коллектив «Апельсин». Конкурсанты выступили в эстрадном жанре и завоевали высокие баллы.

Отличным выступлением и удивительными нарядами смогли похвастаться ребята из хореографического коллектива «Грация». Участники оказались в шаге от главного приза и увезли с собой специальную награду За лучший костюм.

Среди исполнителей современного танца особенно отличилась Матвеева Ольга. Конкурсантка выступила с композицией «Ожившие арабески» и забрала с собой диплом Лауреата I степени.

Номера в жанре сложного, но эффектного циркового искусства привезли с собой участники из Брянска. Народная цирковая студия «Юность» показывала настоящее сценическое волшебство. Лучшей в номинации «Оригинальный жанр» стала солистка коллектива, Минячихина Алена с номером «Эквилибр на стульях». Девочка заслужила «десятки» от судей и специальную награду За артистизм.


Театральное творчество и ИЗО

Яркие, необычные костюмы, неподдельные эмоции и мгновенные перевоплощения… театральные блоки всегда с удовольствием приходят смотреть даже участники других номинаций. Артисты фестиваля «Вдохновение. Осень» вновь погрузили нас в волшебство сценической игры.

Наиболее сильными участниками номинации оказались коллективы из Удмурсткой Республики и Гагры.

Образцовый хореографический ансамбль «Арабески» показали удивительный танцевальный спектакль по мотивам детского балета «Гадкий утенок». Судьи оценили креативный подход, а также прекрасную постановку номера и заслуженно вручили ребятам кубок Лауреата I степени.

Специальным призом За волю к победе были отмечены конкурсанты из Гагры, театральная студия «Тридесятое царство». Ребята представили любимую многими «Ночь перед Рождеством» и добились высоких результатов.

Обширная и разнообразная выставка художественного творчества украсила фестиваль в Петербурге. Среди обладателей звания Лауреата I степени: Немировская Татьяна, Горбасенко Родион, Стажок Елизавета, Поломошнова Дарья. Все ребята представили достойные работы и заслужили высокие баллы. Кроме того, особый талант в фотографии Горбасенко Родиона был удостоен особой награды – приза За лучшую художественную работу.

Мы поздравляем всех победителей конкурса и желаем неиссякаемого вдохновения для дальнейших творческих побед!

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х