Блог

Новости проекта

Победы в Нижнем Новгороде: подводим итоги

Частичкой весеннего вдохновения и творческого драйва поделились и участники 7-го фестиваля в Нижнем Новгороде. Старейший город Поволжья с радостью принял конкурсантов, которые уютно расположились на двух концертных площадках и устроили настоящую «битву» за главный приз.



Статистика фестиваля

Участников

575

Городов

19

Творческих работ

221

Лауреатов I степени

68

Средний балл фестиваля

8,4

Гран-При

3

Конкурсный день оказался чрезвычайно насыщенным – участники привезли с собой более 220 творческих номеров. Судейской коллегии предстояла сложная и увлекательная работа! Так, судьбы участников решали заслуженные деятели культуры: лауреат Всероссийских и международных конкурсов Татьяна Кошелева, солистка Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина Татьяна Гарькушова, заслуженный артист РФ Юрий Баракин, художественный руководитель и главный режиссер Нижегородского Камерного музыкального театра им. В. Т. С Сергей Миндрин, участница проекта «Танцы на ТНТ» 4 сезон Алёна Фокс и многие другие.


Несмотря на огромную конкуренцию, каждому номеру и каждому коллективу члены жюри уделили внимание – во время круглого стола судьи вместе с педагогами подробно разобрали ошибки, поделились собственным опытом и указали на потенциал конкурсантов. Стоит ли упоминать, насколько важно мнение профессионалов и мэтров в становлении творческой команды или солиста? Руководители делегаций, таким образом, не только увезли домой счастливых детей с заслуженными наградами и массой впечатлений, но и получили ценные рекомендации от специалистов.


Лидеры фестиваля

Обе конкурсные площадки в фестивальный день просто искрились творчеством и креативностью.

Феерическое шоу захватило зрителей номинации «Хореография». Более 80-ти номеров от коллективов и солистов разных возрастов и направлений – вот что предстояло увидеть судьям танцевального блока.

Примечательно, что почти треть выступлений принадлежала совсем юным участникам. Малыши не только не испугались большой сцены – они с радостью и самоотдачей показывали свои таланты и умения, чем безмерно восхищали публику. Естественно, в младшей категории не обошлось и без обладателей специальных наград. Приз За лучший костюм получили, пожалуй, самые яркие (в прямом смысле!) юные конкурсанты. Младшая группа школы танца «Карамель» смогла удивить всех – ребята танцевали в светящихся нарядах, бесподобно изображая легкокрылых бабочек.

Кубок Гран-при фестиваля также оказался у маленьких танцовщиков. Коллектив эстрадно-спортивного танца «Млечный путь» удостоился единогласных «десяток» от жюри – ждём талантливых ребят на премии ARTIS-2019!

В одном ряду с победителями оказался коллектив из п. Заокский. Ребята из ансамбля «Вдохновение» оказались хороши в народном танце и заполучили кубок Лауреата I степени.

Лидерами номинации стали также представители г. Киров. Дипломы высшей категории достались образцовому ансамблю «Ритм», а также солисткам Макаровой Юлии и Снигеревой Лидии. Кроме того, Снигерева Лидия оказалась в шаге от главного приза – жюри поставили ей «десятки» в общем зачёте и присудили специальную награду За лучшее сольное исполнение.

Два кубка Лауреата I степени достались хореографическому коллективу «Радость». Не менее достойное выступление представил и ансамбль эстрадного танца «Стрекоза», забравший высший диплом в г. Новороссийск.

Еще один победный кубок оказался в руках солисток из Арзамаза, Борисовой Анны и Ериной Екатерины.

Недюжинный талант в народном направлении показали коллективы: смешанный концертный состав фольклорного театра «Кудесы» (специальная награда За сохранение русских традиций), ансамбли «Славянка» и «Саблинский родничок».

Кубок Лауреата I степени уехал в Ульяновск – достойное выступление показали группы «Ажур» и «Изумруд» в составе народного хореографического коллектива «Фаворит».


Особая атмосфера царила в другом концертном зале Нижнего Новгорода, публика которого внимала таинству рождения музыки. Вокалисты захватывали аудиторию прекрасными данными и яркой энергетикой, а инструменталисты пленяли живым исполнением.

Победителями среди участников вокальной номинации стали делегации из Пикалёво, Рыбинска, Великого Новгорода и принимающего конкурсантов города. Обладателями кубков Лауреата I степени оказались: Образцовый ансамбль-студия «Хорошее настроение» и солисты Духтин Константин, Малиновская Елизавета, Тропынина Арина, Шумихина Марина, Разина Ульяна, Нерубенко Софья, Сидорова Полина, Бурьяк Ирина, Баранова Владлена и Калясин Максим.


Самыми артистичными и техничными певцами по единогласному мнению судей и зрителей стали представители Ленинградской области. Вокально-хоровой ансамбль «Жемчужинка» на «отлично» справился со сложным вокальным жанром академического пения и завоевал не только любовь зрительного зала, но и кубок Гран-при!

Еще одним обладателем главного приза стал многочисленный (и очень талантливый!) состав фольклорного театра «Кудесы». Делегация показала прекрасные навыки и достойные выступления почти во всех возрастных категориях и заслужила признание судейской коллегии. Неудивительно, что кроме множества кубков Лауреата I степени, конкурсанты забрали и кубок Гран-при!

Завораживающей игрой на классических и народных инструментах полюбились лидеры номинации «Инструментальное творчество».

Дипломы Лауреатов I степени достались представителям Москвы и Московской области. Поедителями стали: Просвирова Алина, Заметта Екатерина и Курбатов Павел.


«Кудесы» оказались хороши и в театральном творчестве. Исполненные ребятами сцены мюзикла «Новгородская свадьба» покорили зрительный зал – коллектив с достоинством забрал еще один высший приз.

Лидером театрального блока стала и Сердюкова Анастасия. Юная артистка из Ахтубинска полюбилась абсолютно всем – на сцене она чувствовала себя непринужденно, а игра девочки удостоилась похвалы от судейской коллегии.


Художественная выставка минувшего фестиваля в Нижнем Новгороде получилась обширной и насыщенной самобытными работами юных художников и мастеров декоративного творчества. На суд жюри было представлено 85 работ, среди них – множество прекрасных картин, коллажей и поделок. Не только члены судейской коллегии, но и сами участники с удовольствием разглядывали художественные работы и дивились бесконечному воображению творцов.

Дипломами Лауреата I степени были отмечены воспитанники Ординской ДШИ: Алхимов Иван, Фролова Дарья, Булатова Анастасия, Каменев Владислав, Кирякова Екатерина, Барышев Илья, Елькина Мария, Шестакова Диана, Сидорова Анна. Прекрасную живописную работу привезла из Серпухова Сидорова Анна. Лидерами в живописи стали также воспитанники творческой мастерской «Анима»: Татаринцева Арина, Касаткина Екатерина, Байцур Таисия, Байцур Полина, Авдеева Софья, Николаенко Елизавета, Николаенко Степан, Гриднева Полина, Шадчинева Варвара. Среди участников из столицы первыми стали также Шадчинева Ирина, Садреева Ильнара и Исаева Алиса. Чеховский городской Дом культуры, кружок «Природа и фантазия» восхитил всех невероятными поделками. Лучшими оказались: Ерёменко Виктория, Шитикова Алина, Рыбинская Мария, Михайловская Елизавета, Конюхова Ангелина, Конрад Диана, Амочкина Владислава.


Поздравляем всех участников, педагогов, руководителей и родителей! Желаем Вам успеха в начинаниях и дальнейшего творческого развития!


Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х