Блог

Новости проекта

VII «Уральская звезда»: итоги и победы в самом сердце Урала

Статистика

Участников 593
Городов 23
Творческих работ 227
Лауреатов I степени   44
Средний балл фестиваля 7,9
Гран-При 2


Юные конкурсанты, педагоги и родители смогли насладиться предновогодней атмосферой в Екатеринбурге. Удивительные открытия ждали участников на обзорной экскурсии по городу. Перед ними предстал монументальный исторический центр города с его знаменитыми памятниками и сооружениями 19-20 вв. Невероятные впечатления оставила поездка на границу Европы и Азии – ведь там гости фестиваля смогли попасть из Европы в Азию, сделав всего один шаг.

 

Конкурсный день

«Мы в ожидании чудес!», - делились участники творческих смотров перед самим соревнованием. Неудивительно: многие долго ждали поездку в сердце Урала и тщательно к ней готовились, а на сцене выложились на все «100».

Судейские кресла минувшего фестиваля заняли профессионалы и маститые педагоги.судьбы хореографов решали: экс-солист и балетмейстер Ансамбля песни и пляски ограниченного контингента войск России в Германии Алексей Анисимов, директор школ-студий «Тодес» в Екатеринбурге Ольга Манькова, хореограф-постановщик номеров для World Skills EXPO 2017, World Expo Astana 2017, Plein Sport Fashion Store Борис Рябинин. В жюри вокального и инструментального блока присутствовали такие мэтры, как: преподаватель музыкального училища им. П. И. Чайковского отделения «Сольное и хоровое народное пение» Лариса Завадская, заведующий отделением «Музыкальное искусство эстрады» в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского Денис Давыдов, профессор Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского Алексей Букреев. Судейскую коллегию номинации «Театральное творчество» возглавила актриса Свердловского театра юного зрителя Любовь Ревякина, а прекрасную выставку художественнных работ оценивала доцент кафедры культурологии и дизайна Уральского федерального университета им. первого Президента России Б. Н. Ельцина Лариса Кинёва.


79 разнообразных постановок составили яркий, живой и интересный танцевальный блок фестиваля «Уральская звезда». Перед присутствующими предстали зажигательные эстрадные, трогательные детские, глубокие современные танцы. Закружили в удалом веселье участники народного блока: конкурсанты выступили с татарскими, украинскими, башкирскими, казачьими, белорусскими, испанскими, и, конечно, русскими танцами.

Лучшими в хореографической номинации стали талантливые делегации из Свердловской, Воронежской областей, ХМАО-Югра и Пермского края.

Прекрасные постановки в современном жанре представила студия джаз-модерн танца «Движение». Особенно понравилось присутствующим лирическое выступление с номером «Я пишу». Ребята удостоились трёх высших наград и приза За лучший костюм, а руководитель коллектива Киселева Ольга Александровна стала обладателем звания Лучшего балетмейстера фестиваля.


Невероятно одарённых солистов взрастил хореографический ансамбль «Калина» из города Нижневартовска. Пустовалова Александра, Снегирёва Кристина и Ильина Капитолина показали «класс» в номинации «Народный танец» и оказались в числе победителей фестиваля.

Харизматичные, позитивные и сильные духом участники из Воронежа покорили судей и зрительный зал своими выступлениями. Танцевальный коллектив «Вдохновение» сорвал громкие аплодисменты и удостоился единогласных «десяток» от жюри конкурса. Удивительное усердие и целеустремлённость принесли команде специальную награду За волю к победе.

Задорные маленькие участники хореографического коллектива «Сказка» из города Верхняя Пышма очаровали судейскую коллегию и также стали Лауреатами I степени. Ребята, перевоплотившись в танцующие нотки, исполнили сложную постановку с большим мастерством и артистизмом.

Еще одни победители увезли кубок первой степени в Верхнюю Пышму. Ансамбль народного танца «Фантазёры» оказались одним из самых сильных коллективов и выступили «на ура».


Однако, особенное внимание судейской коллегии привлекли участники из п. Сылва. Хореографический коллектив «Фортуна» поразил гостей фестиваля мастерским исполнением, техничностью и артистизмом. Команда удостоилась кубка Гран-при за свои старания, не менее приятным сюрпризом для них стало присуждение специальной награды За артистизм.

Выступление на минувшем конкурсе стало звездным часом и для победителей вокального блока. Лучшими певцами были признаны коллектив и солисты из Краснотурьинска.

Вокальный ансамбль «Камертон» - невероятно талантливые, трудолюбивые и харизматичные ребята. Музыкальный коллектив смог не только завоевать сердца слушателей, но и выиграть три большие награды. Главным успехом для ребят стало присвоение звание обладателя Гран-при. Кроме того, отмечены были и педагоги команды – Васильева Лариса Михайловна стала Лучшим режиссёром конкурса, а приз За лучшую хормейстерскую работу достался Моровой Елене Александровне. Мастерством исполнения похвастались и солистки делегации. Королёва Каролина и Гогина Анна стали Лауреатами Iстепени и забрали призы За артистизм.


Лучшей среди инструменталистов оказалась талантливая Осипова Елизавета из города Сысерть. Участница поразила присутствующих искусной игрой на фортепиано и оказалась в шаге от главного приза фестиваля.

Звездочкой театрального блока стала солистка из города Верхняя Пышма. Юная Мотовилова Анастасия очаровала жюри и зрительный зал своей непосредственностью и исполнительским мастерством. Девочка завоевала высокие оценки и звание Лауреата I степени.

119 красочных работ стали частью большой и очень интересной художественной выставки минувшего фестиваля. Портреты, пейзажи, этюды, поделки, графические работы… здесь можно было найти произведение искусства на любой вкус.

Лауреатами I степени оказались воспитанники АУ ВО "ОЦРДП «Парус надежды» (Воронеж), МУДО «ДХШ» (Качканар), МАОУК ДО МО г. Нягань «ДШИ», МБУДО «Центр детского творчества г. Челябинска», МДОУ ЦРР д/с «Росинка» №32 (Качканар). Самым удивительным исполнением и техникой похвасталась Барабанова Дарья, ставшая обладательницей звания Лучшего художника фестиваля «Уральская звезда».

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х