Блог

Новости проекта

Встреча со звездой: Алексей Летучий в Екатеринбурге


Небывалый ажиотаж вызвал восьмой приезд проекта «Я МОГУ!» в Екатеринбург: почти 650 участников представили 32 населенных пункта: от Санкт-Петербурга до Красноярского края – более половины территории всей страны.



Знакомство с Екатеринбургом

Екатеринбург, как и прочие города России, готовился к празднованию 74-й годовщины победы. Город со сложной судьбой стал сердцем тыла в военные годы: здесь были спрятаны сокровища петербургского Эрмитажа, здесь собирались знаменитые танки Т-34 и огромное количество иной бронетехники. Главный эвакуационный пункт страны, Свердловск был одним из спасительных островков для людей, промышленных объединений и культурных ценностей. 

В дни фестиваля наши участники знакомились с историей и необычной архитектурой города. Поразило в Екатеринбурге необычное соседство уходящих в небо небоскребов и деревянных малышей – старинных усадьб. Главным аттракционом дня стало посещение границы Европы и Азии. Здесь, стоя сразу в двух частях света, дети загадывали желания. Наверное, многие из них пожелали себе и своему коллективу победы на фестивале. 


Конкурсный день

Вместительный концертный зал позволил проводить фестиваль сразу на двух сценах. Одна из них приютила танцовщиков, другая – более камерная – стала домом для музыкантов, вокалистов и актеров. Вечером все артисты встретились на блистательном Гала-концерте, где увидели 10 самых ярких номеров всего фестивального дня. Всего 10 – из более чем 170 представленных в Екатеринбурге! Представьте, какая честь для выступающих! 


Звездный гость

Большим сюрпризом и огромной честью для организаторов стало присутствие в составе жюри победителя шоу «Танцы» на ТНТ (последнего из вышедших сезонов) и участника шоу «Танцуй!» На Первом канале – Алексея ЛЕТУЧЕГО. Наш гость не только просмотрел все номера в современных направлениях, но и дал дельные советы педагогам… А в конце дня – принял участие в творческой встрече и ответил на множество детских вопросов.

Конкурсанты любопытствовали: каково быть звездой? какие эмоции от победы в «Танцах»? какой танец был фаворитом на шоу? как начиналась карьера танцовщика? как было принято решение об участии в танцах? как не волноваться перед выходом на сцену? и даже как нужно питаться танцовщику?

Алексей признался: обычно на детских конкурсах не бывает, поэтому стилистика танцев была для него новинкой. Но танцевальные коллективы на «Уральской звезде» смогли действительно его удивить: яркими костюмами, классными режиссерскими задумками, слаженностью и артистизмом. 



Танцевальный бум

Сразу 9 коллективов, солистов и дуэтов смогли добиться звания Лауреата I степени в номинациях Эстрадный, Детский и Современный танец. Среди них – студия танца «За мечтой», ансамбль «Лимонад»  (Белово), студия «Веселые человечки» (Пермь), студия танца «Динамит» (Новосибирск), представители театра танца «Волшебники времени» (Ижевск), а также представитель Лицея искусств «С-Петербург» Владимир Мочалов (Санкт-Петербург).

Лучшей балетмейстерской работой фестиваля стали постановки  Киселевой Кристины Сергеевны и Никитенко Екатерины Федоровны (Новосибирск). А обладателем лучших костюмов стал ансамбль «Лимонад» (Белово), представивший масштабную костюмированную постановку «День рождения на Мадагаскаре». Члены жюри отметили оригинальный подход, внимание к деталям и настоящую конкурсную подготовку. Эти факторы и стали определяющими: Гран-При равно заслужили студия современного танца «Динамит» из Новосибирска и ансамбль эстрадного танца «Лимонад» из Белово

Второй танцевальный блок с выступлениями в Народном, Народном стилизованном и Классическом танцах тоже стал украшением конкурсного дня. Наибольших похвал и максимальных баллов добилась солистка МБУ ДО «Школа искусств» г. Верещагино Осотовая Дарья, исполнившая татарский танец «Игривый колокольчик» и русский танец «Прикамская озорная». Как итог – безоговорочное звание Лауреата I степени и кубок Гран-При фестиваля. 

Специальный приз За артистизм увезли из Екатеринбурга представительницы г. Качканар Желобков Карина и Онопришвили Полина. А лучшую балетмейстерскую работу представила Тюина  Екатерина Дмитриевна, руководитель и постановщик Образцового танцевального коллектива «Восторг» (Орск). 


ИЗО

В фойе концертного зала прошла масштабная выставка изобразительных работ. Художники представили живописные работы и декоративно-прикладное творчество. Среди 32 участников выставки победителями стали трое: дошкольник Савостьянов Кирилл из Качканар (номинация Живопись), Грехов Вероника и Шаталова Полина из Нижнего Тагила. Полина с шикарными Украшениями Клеопатры стала обладательницей индивидуального приза За лучшую художественную работу

Музыка и Театр

Отделения Вокального и Инструментального творчества принесли участникам 13 кубков Лауреата I степени. Среди музыкантов-инструменталистов лучшими были признаны Ансамбль домристов «Наигрыш» (г. Нижневартовск) и пианист Дионис Каракозиди (Санкт-Петербург)

Поразили зрителей и жюри представители г. Белово, Кемеровской области. Карпушина Анна, Манакова Елизавета, Пискарева Екатерина, а также дуэт Речкин Николай и Тарасова Евгения стали Лауреатами I степени. А фольклорный ансамбль «Потешная горница», показавший настоящий вокальный спектакль «Пойду я на рынок» стал обладателем Гран-При фестиваля в этом блоке и специального приза За артистизм. Поздравляем ребят!

Свои звезды были и в Эстрадном вокале. «Леди совершенство» принесла Петровой Маргарите из пгт. Новосемейкино 1 место, а удивительно милая песня «Три китули, три кита» даровали победу еще одной малышке Корелиной Юлии из г. Верхняя Пышма. Положительно отличились коллеги-вокалистки из МАУ ДО «ДМШ» г. Новотроицка Захарчева Дарья и Паршина Ольга. Была необыкновенно хороша и Каролина Королева из Краснотурьинска, заработавшая редкую оценку в 10 баллов. Приз За лучшую хормейстерскую работу достался педагогу Вокального ансамбля «Камертон» (Краснотурьинск) – Моровой Елене Васильевне. 

Спектакль «Правила игры» был отлично воспринят членами жюри, выставившими практически максимальные баллы Молодежному театру «Свободный взгляд» (г. Курган, Курганская область). Режиссер и руководитель театра Ведерников Павел Анатольевич был награжден индивидуальным призом За лучшую режиссерскую работу. Среди актеров выделилась также представительница г. Добрянка Шатрова Софья, завоевавшая звание Лауреата I степени. 

По окончании отделения для всех участников был проведен мастер-класс по импровизации от нашего замечательного ведущего. Дети смогли почувствовать себя рэп-артистами, начали работу над избавлением от зажимов, а также сдружились и познакомились. 


Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х