Блог

Новости проекта

6 Гран-при и море призов: как мы покоряли Юг

Череду майских фестивалей удачно завершили участники южных конкурсов. Почти 900 конкурсантов  приехали в солнечный Сочи и живописную Пицунду, чтобы сразиться в творческом состязании, насладиться достопримечательностями курортных городов и отдохнуть на тёплом морском берегу. 

 

Берег побед: феерический успех

Вновь конкурс в Сочи целиком оправдал своё название. Коллективы и солисты в этот раз собрались на редкость талантливые и усердные. Почти каждый участник привёз с собой несколько номеров, некоторые выступали сразу в двух-трёх номинациях! В результате, одной сцены для всех юных тружеников оказалось мало, и «Берег побед» впервые состоялся на двух концертных площадках.

Однако самым большим сюрпризом стало именно качество представленных выступлений. Судьи не раз отметили высокий потенциал многих конкурсантов, серьезную работу педагогов и вдумчивую, упорную подготовку к смотрам. Итогом такого подхода стало вручение небывалого количества специальных наград: жюри присудили 19 наград самым ярким участникам!

Обладателями спецприза За лучший костюм стали сразу 8 конкурсантов из разных уголков нашей страны: Токарева Виктория, Исроилова Мадина, Мухаммадиева Ситора, хореографический коллективы «Карамель», «Мозаика», ансамбль народной песни «Русские потешки», ансамбль современного спортивно-эстрадного танца «Терпсихора», Алборова Таисия и Алборов Александр. Несомненно, наряды наших победителей создали незабываемую атмосферу и сделали конкурс ярче.

Специальный приз За артистизм получили самые харизматичные конкурсанты: хореографический коллектив «Фантазия» (г. Венев) и солист Самохин Артём. Награду За волю к победе забрали: образцовый ансамбль современного эстрадного танца «Класс-Центр» и коллектив «ФАНТАЗИЯ» (г. Липецк).

Самым сильным концертмейстером конкурса была признана Раскопатина Галина Владимировна, самую серьёзную Хормейстерскую работу проделали два педагога: Буторина Ольга Павловна и Харченко Ольга Евгеньевна. Лучшим режиссёром конкурса стала Глухова Юлия Михайловна, а Лучшим балетмейстером - Чеботарева Лариса Михайловна. Особенно судьи отметили Черемисову Юлию Валерьевну, которая забрала награду За хорошую педагогическую подготовку детей.

Лучшими художественными работами конкурса были признаны прекрасные картины Ступа Полины.

Мы верим, что для всех конкурсантов – обладателей специальных призов такая награда становится толчком к выступлению «на отлично» и получению долгожданного кубка Гран-при!


Наши победители

46 дипломов Лауреата I степени нашли своих героев на минувшем фестивале в Сочи.

В вокальном блоке выделились участники из г. Верхняя Пышма, г. Саратов, г. Сочи, г. Екатеринбург, г. Электросталь и г. Краснодара. Блистали также конкурсанты из Узбекистана, поразившие всех своими национальными костюмами.

Лидерами среди вокалистов стали: ансамбли «Русские потешки», «Фольк-фреш», «Мечта», солисты Токарева Виктория, Никитина Анна, Мухаммадиева Ситора, Плешакова София, Каштанов Дмитрий, Харченко Александра, Кондрашова Анастасия, Костандаки София, Андреева Алёна, Мороз Надежда, Площадная Алиса и Алборов Александр. Все конкурсанты отличились и многообразием репертуара и техник, и отличными вокальными данными, и несомненным талантом. Однако, самые высокие похвалы в свой адрес услышали представители Свердловской области, ансамбль «Мелодия» и солистка Токарева Виктория. Юные артисты безупречно исполнили зарубежную композицию и удостоились кубка Гран-при конкурса!

Игрой на необычных народных инструментах порадовали участники из Узбекистана. Мастерица игры на молдавской и румынской многоствольной флейте (най) Исроилова Мадина заслужила высокие баллы и 1 место. Понравились зрителям и судьям также выступления скрипачки Азаматовой Дилбар. Рубобист Хамидуллаев Асадбек также удивил публику непривычным инструментом и стал победителем.

Отличные навыки игры на фортепиано показали воспитанники Зеленчукской детской школы искусств Назаренко Екатерина и Якопова Мария. Ансамбль русских народных инструментов «Теремок» с композицией «Россияночка» стал одним из первых в общем зачёте.

В Театральном творчестве лидерами стали представители Воронежа. Интереснейшую постановку привезли ребята из детской театральной студии «Лица». «Лягушачьи фантазии» понравились зрителям и судьям и принесли артистам 1 место, а педагогу – заслуженную награду.

Лучшими в жанре Художественного слова стали: Ковалёва Полина и Скибина Татьяна. Обе девушки забрали диплом Лауреата I степени.

Сражение в мастерстве Хореографии принесло абсолютную победу участникам из г. Луганска, п. Матвеев Курган, р. п. Иловля.

Образцовый художественный ансамбль «Радость» стал лучшим в народном направлении и с достоинством увез в родной город кубок Гран-при. Главный приз в сложной конкурсной борьбе заслужили и представители хореографического коллектива «Stand Up». Самое серьезное и техничное выступление в эстрадном направлении принадлежало обладателям Гран-при из Луганска, ансамблю современного спортивно-эстрадного танца «Терпсихора».

Лауреатами I степени стали лучшие команды: хореографический коллектив «Фантазия», ансамбль танца «Задоринки», коллектив «ФАНТАЗИЯ», коллектив «Мастерская детства» (гр. Куб.RU), ансамбль «Карамель». Самыми талантливыми солистами оказались Дмитриева Ольга, Волкова Дана, Самохин Артём и Диденко Елизавета.

8 первых наград забрали с собой участники блока Изобразительного творчества. Представители Изостудии «Спектр» (г. Удомля) привезли с собой восхитительные художественные работы и заслужили высокие баллы от судейской коллегии. Лучшими стали: Братчикова Таисия, Семенова Анфиса, Бурлак Алина, Иванова Владислава, Посохина Полина, Васильева Екатерина, Тир Яна, Ступа Полина.

«Ну это просто праздник какой-то!», как отметили участники минувшего фестиваля. Праздник побед завершился, и конкурсанты готовятся к новым встречам с большой сценой и строгой судейской коллегией. Самое время подать заявку, чтобы открыть грядущий фестивальный сезон на следующем конкурсе в Сочи!


Южная сказка: уютный фестиваль на морском берегу

Многие участники «Берега побед» не остановились на одном конкурсе и решили покорить сцену жаркого курортного города в Абхазии. Конечно, фестиваль им принёс не только награды и заслуженные призы, но и множество эмоций и незабываемых впечатлений о живописном городе и его окрестностях. Конкурс в Пицунде стал и прекрасной возможностью показать свои умения и навыки в том или ином виде искусства, и славным отдыхом вдали от шума больших городов, в окружении буйной абхазской растительности и морского воздуха.

Среди участников минувшего фестиваля выделились обладатели 14-ти кубков Лауреата I степени. Среди хореографов наиболее техничные и яркие номера показали представители г. Курск и г. Казань. Юная балерина Ермолаева Арина достойно выступила и получила высокие баллы от судей. Коллектив «Мастерская детства» (гр. Куб.RU) добавил себе в победную копилку ещё 4 награды Лауреата I степени. Кроме того, отдельно судьи отметили вклад руководителей и отдали специальный при За лучшую балетмейстерскую работу педагогам студии.

Отличные вокальные данные показали солисты из г. Сухум. Алан Кархалава, София Аслояни, Квициния Рада и Инапшьба Элина стали обладателями первых мест. Не менее сильными выступлениями в Вокальном блоке похвастались Кубова Наталья, Адаменко Виктория и Герусова Любовь, также удостоившиеся звания Лауреата I степени.

Абсолютным победителем конкурса стал ансамбль «Зилант» из Татарстана. Татарская сюита в исполнении инструменталистов была прекрасна – судьи без сомнений отдали самые высокие баллы и кубок Гран-при талантливым участникам.

Сердечно поздравляем всех призеров и победителей конкурсов и желаем им творческого развития и новых побед!

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х