Блог

Новости проекта

Два Гран-При на фестивале в Нижнем Новгороде

Статистика


Участников 421
Городов 12
Творческих работ 155
Лауреатов I степени   32
Средний балл фестиваля 8,2
Гран-При 2


Конкурсный день был насыщенным и полным слёз радости, приятных волнений и неожиданных сюрпризов. Первым радостным подарком для наших участников стало участие профессионалов и деятелей культуры в судейской коллегии. Решали судьбы конкурсантов: профессор Нижегородской Государственной Консерватории-Академии им. М. И. Глинки Татьяна Кошелева, заведующая кафедрой сольного пения Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки Любовь Дудоладова, хореограф-постановщик Первой профессиональная школы танца «DANCE-COOL» Александра Юдинцева, заведующая кафедрой Изобразительных искусств и графического дизайна Нижегородского Государственного архитектурно-строительного университета Анна Долматова.

Стоит отметить, что среди финалистов минувшего фестиваля в Нижнем Новгороде было много совсем юных талантов. Лауреатами Iстепени стали маленькие конкурсанты в номинациях «Вокал», «Оригинальный жанр», «Народный танец» и «Эстрадный танец».

На «отлично» справились со сложным академическим жанром солистка Петренко Виктория и камерный ансамбль «Звездочки» из Новошахтинска. Ребята получили достойные оценки от жюри и кубки высшей категории.

Шитова Лиана, которой нет еще и 7-ми лет, смогла не просто прекрасно выступить, но и завоевать сердца присутствующих благодаря своему таланту и непосредственности. Девочка исполнила акробатическую композицию в оригинальном жанре и оказалась в числе лучших конкурсантов. Свердловская область оказалась богата талантливыми мастерами циркового искусства. Первые места также взяли Морозова Вероника, Васильева Ксения и Портнова София.


Школа танца «Карамель» также увезла две серьезные награды. Славный номер показали ребята из младшей группы делегации – хореографическая инсценировка мультфильма «Монстры на каникулах» сорвала аплодисменты и чрезвычайно понравилась залу. Старшие танцовщики Абрамов Никита и Храмова Ульяна поставили невероятно проникновенную композицию «Отпусти» и оказались в шаге от главного приза конкурса.

Задорный мордовский танец исполнили представители Саранска. Народный ансамбль «Валдоня» смог похвастаться не только единогласными «десятками» от судей, но и прекрасными нарядами, благодаря чему ребята увезли с собой специальную награду За лучший костюм.


Упорный труд, творческий дар и очарование привели Егошину Дарью на вершину славы. В минувшем конкурсе Даша заняла лидирующую позицию с колыбельной из мюзикла «Екатерина Великая». Девушка выиграла кубок Гран-при, и, конечно, возможность показать свои умения на главном событии сезона – Премии ARTIS-2019.

Еще одним особенным участником стал Московский городской творческий коллектив хореографический ансамбль «После уроков». Более 50-ти юных, талантливых и позитивных ребят похвастались слаженной работой, мастерством и харизматичностью. «После уроков» завоевал две первые награды, долгожданный кубок Гран-при и специальный приз За артистизм!


Номинация «Изобразительное творчество» стала одной из самых обширных, ярких и красочных в минувшем фестивале. Гости конкурса, судьи и участники других творческих блоков с увлечением рассматривали выставленные живописные, графические работы и искусные поделки. Художники привезли с собой аж 62 своих творения, и все они были сделаны с душой и большим талантом.

17 первых наград нашли своих победителей в данном блоке. Лидерами стали ребята из следующих образовательных центров: МБУ ДОД «Детская школа искусств» ст. Просница, МБУ ДО «Шекснинская ДШИ», МБУ ДО ДДТ г. Удомля, МУДО Центр внешкольной работы «Досуг» пос. Хорлово.

Мы от души поздравляем победителей и призеров конкурса «Жемчужина Поволжья». Пусть Ваше творчество и дальше озаряет мир и преображает его к лучшему!

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х