Блог

Новости проекта

Феерия талантов на фестивале в Сочи

Солнечный город вот уже в 18-ый раз принимает участников «Берега побед», а те, свою очередь, радуют гостей фестиваля замечательными постановками и прекрасным настроением. В минувшем конкурсе за главный приз боролось более 550 человек. Мы увидели множество побед и счастливых лиц – чем спешим поделиться и с вами!



Статистика фестиваля

Участников

557

Городов

22

Творческих работ

202

Лауреатов I степени

53

Средний балл фестиваля

8,0

Гран-При

3


Первый день фестиваля в Сочи был полон впечатлений и открытий. Конкурсантам посчастливилось познакомиться с прекрасным южным городом, его историей и достопримечательностями. Кульминацией экскурсионной программы стало посещение знаменитого Олимпийского парка в Адлере. Участники «Берега побед» не упустили возможность сделать памятное фото с главными памятниками и монументальными сооружениями. Особенно привлек ребят «Сочи парк» - русский «Диснейленд» с аттракционами по мотивам народных сказок.

Однако, самыми волнующими стали, безусловно, конкурсные дни минувшего фестиваля. Больше 200 творческих работ предоставили наши талантливые участники на суд мастеров. Яркие постановки, насыщенные и разнообразные номера, прекрасные художественные работы требовали пристального внимания жюри и зрителей. Именно поэтому было решено провести конкурс в два дня – каждому из участников судьи уделили внимание, дали совет и профессиональную оценку.


Ничто не помешало участникам достойно представить свои родные города – несмотря на сильное волнение, серьёзную конкуренцию и приятную усталость от экскурсионной программы, ребята справились на все «сто». С самого начала конкурсанты были твёрдо настроены побеждать. И это дало свои плоды – наиболее талантливые, активные и трудолюбивые коллективы и солисты забрали 53 кубка Лауреата I степени, а также увезли множество специальных наград!


Знакомимся с победителями

Вокально-инструментальный блок фестиваля подарил зрителям возможность насладиться прекрасными голосами и живой музыкой в исполнении юных участников. Судейская коллегия оценила 74 номера в эстрадном, народном и классическом жанре. В сложной творческой борьбе на пьедестал взошли обладатели 18 кубков первой степени.

Сильными вокальными данными поразили зрителей лидеры номинации «Вокал»: студия эстрадного вокала «Акварель» (г. Балашиха), хоровой коллектив «КАРАМЕЛЬ» (г. Балашиха), младший хор девочек «Подснежник» (г. Ульяновск). Среди победителей оказались и солисты: Бондарь Арсений, Сукиасян Диана, Царёва Виктория (г. Балашиха), Кузьмин Ярослав (г. Волгоград), Мельник Анастасия и Коробова Алена Юрьевна (р.п. Иловля), Новикова Зоя и Мотаева Антонина (с. Красная река), Гафарова Ангелина (г. Уфа).


Абсолютным победителем и обладателем кубка Гран-при стал Красоткин Михаил, исполнивший известную композицию «Смуглянка-молдованка». Судьи выделили молодого человека единодушными «десятками» в оценочных листах.

Кроме того, отмечены были и педагоги вокалистов: спецприз За лучшую концертмейстерскую работу получили Наторкина Вероника Вячеславовна и Гуськова Клавдия Борисовна.


Искусной игрой на музыкальных инструментах удивили обладатели кубков Лауреата I степени: Наторкина Вероника, Коржева Татьяна, Бадретдинов Ильсаф, Мулюков Руслан Рафаилевич и Ансамбль башкирских народных инструментов «ДУСЛЫК». Солисту из Уфы, Бадретдинову Ильсафу, также досталась награда За артистизм.

Театр – одна из самых сложных номинаций для юных участников. Как правило, конкурсантам трудно ступить на большую сцену, под свет софитов и внимательный взгляд сотен любопытствующих глаз. Однако, некоторым коллективам и солистам удалось не только восхитить аудиторию своим талантом, но и забрать высшие призы. Первые места заняли делегации из г. Балашиха, г. Волжский, р.п. Иловля, г. Новороссийск, п. Орловский и г. Хабаровск.

Лучшими стали: Симонова Анастасия, Джевалова Варвара, Сорокин Артем, Верхозин Алексей, Морозова Анастасия, Мардашова Дарья (специальная награда За артистизм), а также коллектив образцового детского театра «Ирис». Лидерами блока и фестиваля в целом оказались ребята из театральной студии «ЛИК». Сцены из постановки «А зори здесь тихие» в их исполнении погрузили зал в благоговейную тишину, и актёрская игра и мастерство постановки удостоились высших баллов и кубка Гран-при.

Специальной наградой За лучшую режиссерскую работу судьи отметили труд педагога из г. Волжский, Мельковской Ирины Юрьевны.

13 кубков Лауреата I степени оказались в руках лучших танцовщиков конкурса. Участники боролись в современном, эстрадном, классическом и народном направлениях. Профессиональные постановки, яркие и атмосферные наряды, продуманная техника исполнения – всё это способствовало развернувшемуся перед зрителями шоу.

Дипломы первой степени забрали коллективы: ансамбль эстрадного танца «Калинка» (г. Волгоград), студия танца «Карамель» (г. Иркутск), ансамбль танца «Каскад» (г. Казань), образцовые коллективы современного танца «Стар-данс» и «NEXT» (г. Стаханов). Среди солистов отличилась Клименкова Маргарита из г. Балтийск.

Образцовый ансамбль танца «Дивертисмент» показал мастерство танца во всей красе. Высшие баллы участники из Самары заслужили и в классическом, и в народном, и в эстрадном направлениях. Искусные постановки номеров, техничность исполнения, яркость участников на сцене, неподдельные эмоции – все это стало причиной присуждения коллективу Гран-при конкурса! А Бабкина Татьяна Павловна, педагог группы, стала заслуженным обладателем специального приза За лучшую балетмейстерскую работу.

Также отметили и руководителя коллектива из г. Семей, балетмейстера Островерхову Марину Васильевну. Ребята из студии «Парадиз» заработали не только три награды Лауреата I степени, но и специальный приз За артистизм.

Украшением фестиваля стала выставка художественных работ, которая состоялась в холле концертного зала в конкурсный день. Не только гости фестиваля заинтересовались необычными работами – с любопытством рассматривали творческие произведения и сами участники, обогащаясь опытом и знаниями, а также вдохновляясь лучшими из лучших.

Жюри выделили среди конкурсантов 13 Лауреатов I степени. Яркие живописные работы, получившие высшие баллы в общем зачёте, принадлежали кисти участников из Бакала и Балашихи: Банниковой Марии, Брюхановой Екатерины, Свистун Марии и Синицыной Лейлы. Среди графистов особенно выделились: Валеев Максим (г. Бакал) и Нестеренко Таисия (г. Стаханов).

Композиции, представленные в номинации «Декоративно-прикладное творчество», поражали воображение. Несомненными обладателями кубков первой степени в данном блоке стали: Турутин Артем и Углова Анастасия (г. Бакал), Безбородых Наталья Дмитриевна (р.п. Иловля), Мазепа Анастасия, Журман Надежда Сергеевна, Болотов Станислав Леонидович и Раевская Светлана Александровна (г. Стаханов). Самым креативным творцом конкурса стала Углова Анастасия, получившая специальную награду За лучшую художественную работу.


Сердечно поздравляем всех призеров и победителей конкурса и желаем им творческого развития и новых побед!


Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х