Блог

Новости проекта

Наш творческий «бархатный сезон» в Сочи: результаты конкурса

Талантливые коллективы и солисты из 10 городов России и Казахстана открыли новый творческий сезон на южных берегах. Традиционный фестиваль в Сочи прошёл ярко и интересно: конкурсанты показали 52 творческих номера и получили хорошие отзывы от судейской коллегии. Кубки Гран-при достались представителям г. Воронежа и г. Уральска.



Конец сентября, пожалуй, лучшее время для поездки в Сочи. Бархатный сезон сполна балует гостей города прекрасной погодой, теплым морем, небольшим числом отдыхающих. Участники фестиваля получили массу впечатлений на увлекательных экскурсиях, поплавали и позагорали, и, конечно, посоревновались в творческом конкурсе.

Фестиваль собрал под своим крылом высококлассных вокалистов и инструменталистов, мастеров оригинального жанра, талантливых актеров и хореографов. Мы рады представить обладателей 21 кубка Лауреата I степени – тех, кто своим трудом и упорством проложил дорогу к мечте!

СнимокБПБС.JPG

Лучшими среди исполнителей эстрадной песни стали: Игнатьев Илья (г. Пермь) и Утегалиев Нурали (г. Уральск). Юный солист из Казахстана не случайно удостоился главной награды – Гран-при. Актуальный материал, владение голосом и профессиональная постановка позволили артисту выйти в лидеры конкурса.

Сердцем музыкального концерта минувшего конкурса стала композиция «Этюд 31», исполненная Лозенковой Тамарой (пгт. Медногорский). Безукоризненная игра девушки на фортепиано сразила судейскую коллегию и стала причиной присуждения Тамаре звания Лауреата I степени.

Ярким аккордом фестивального дня стали выступления в номинациях Театральное творчество и Оригинальный жанр.


Зрителям оставалось только восхищаться актёрской игрой умельцев художественного слова, лучшими из которых стали: Павлушин Иван (г. Пермь), Киселев Владимир и Матушкина Кира, Шелегин Максимилиан (г. Симферополь), Казаков Георгий (г. Сочи). Трогательная сцена из «Ромео и Джульетты», исполненная артистами из Симферополя, удостоилась не только похвал и бурных аплодисментов, но и специальной награды За лучший костюм. Занятное выступление принадлежало коллективу «Грифоны Тавриды». Ребята инсценировали знаменитую «Сказку о золотом петушке» с помощью кукол и стали Лауреатами I степени.

Представители Ульяновской области (с. Большие Ключищи) привезли с собой захватывающие номера. Ребята выступили в номинации Оригинальный жанр и удивили зрительный зал цирковыми трюками и акробатическими выступлениями. Цирковая студия «Арлекино» стала обладателем двух первых наград и специального приза За лучший костюм. Среди солистов выделились: Кунгурова Ирина, Дырночкина Юля, Мышова Евгения, Бизянова Мирослава. Судьи не забыли и про огромный вклад руководителя коллектива, Сидоровой Татьяны Николаевны – именно она привела ребят к их «звёздному часу»!


Искусство народного танца и прекрасные этнические мотивы стали лейтмотивом Хореографического блока. В номинации «Народный танец» выделились: ансамбль «Карагод» (г. Воронеж) и солисты Холерина Ольга, Зуева Александра, Герасимова Александра (г. Ульяновск). Коллектив из Воронежа похвастался высоким уровнем подготовки, артистизмом и харизматичностью. Зажигательные выступления ансамбля дополнялись прекрасными костюмами, интересными постановочными решениями. Неудивительно, что ребята увезли с собой 3 награды Лауреата I степени, специальный приз За сохранение национальных традиций и кубок Гран-при!

Танцевальный коллектив «Лицей» из Ульяновска также прекрасно показал себя на сцене. Юные танцовщики покорили сердца зрительного зала и удостоились высоких баллов от судей.

Блеснула технической подготовкой и солистка из Сочинской Академии хореографии. Комова Александра представила трогательную композицию под названием «Изнанка небес». Зал поддержал девушку бурными аплодисментами.


Поздравляем всех участников, педагогов, руководителей и родителей! Желаем Вам успеха в начинаниях и дальнейшего творческого развития!


Выбрать фестиваль



Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х