Блог

Новости проекта

Как мы покоряли южные направления: эмоции и победы

Почти тысяча участников в марте посетила наши южные фестивальные направления – очередной «Берег побед» в Сочи и дебютный конкурс в Пятигорске. Талантливые коллективы и солисты поделились с нами вдохновением и творчеством – энергичная атмосфера превратила борьбу за звание обладателя Гран-При в настоящее шоу!


 

Статистика


Участников 909
Городов 28
Творческих работ 305
Лауреатов I степени 81
Средний балл фестиваля 8,1
Гран-При 6


Сочи – море креатива и вдохновения!

«Берег побед» уже давно стал одной из самых популярных фестивальных программ проекта «Я МОГУ!». И это не удивительно – пока участники конкурсов в более северных направлениях «ловят» первые лучи весеннего солнышка, гости южной столицы уже вовсю наслаждаются прекрасной погодой, осматривают достопримечательности, и, конечно, творят.

Уже в марте гостям города доступны головокружительные аттракционы Сочи-парка, океанариум и зоопарки, живописные аллеи парка «Ривьера», поющие и танцующие фонтаны… Конкурсанты минувшего фестиваля активно изучали южную столицу, не теряя ни минуты свободного времени.

Вдохновлялись перед предстоящими состязаниями всё по-разному. Так, участники художественной выставки не упустили возможность провести насыщенный пленэр на морском берегу – и убедились, что нет ничего лучше, чем творить и рисовать под шум волн.

Конкурсный день стараниями наших участников стал невероятно ярким и креативным. На сцене побывали персонажи различных фильмов и сказок, мультипликационные герои и просто отлично проработанные характеры. Мы можем с гордостью сказать – с каждым новым фестивалем конкурсанты «Берега побед» выходят на более высокий уровень благодаря прилежной подготовке, труду и профессионализму педагогов. Многие нестандартные решения минувшего фестиваля были основаны на серьезной технической базе и достойны всяческих похвал.

На суд жюри было представлено 169 творческих номеров в 4 номинациях. Традиционно, самым массовым стал блок Хореографии. 15 кубков Лауреата I степени увезли с собой танцовщики из Ростовской, Свердловской, Ивановской, Ульяновской и Московской областей.

Высокие баллы и две награды первой степени заслужили представители хореографического ансамбля «Ладомир». Яркие и задорные ребята из ансамбля эстрадно-спортивного танца «НевеSомость» также стали обладателями заветного кубка и награды За лучший костюм. Отлично показали себя танцовщики школы-студии «Арабеск», забравшие спецприз За артистизм. Отличилась и солистка Зарова Анна, которая полюбилась всем в образе Гаечки. Глухова Арина и Тимофеева Карина оказались в шаге от абсолютной победы, взяв первые места. Прекрасными результатами похвастались юные таланты из образцового ансамбля танца «Мери-Денс» и солистки Ковалева Мария, Дзюба Алина, Какурина Анна.

Непревзойдённая техническая подготовка, профессиональная постановка, сложность композиций и лёгкость в их исполнении – вот что стало причиной присуждения кубков Гран-при двум коллективам: ансамблю «Кружева» и ансамблю танца «Сонет».

8 победителей было определено в номинации «Вокал». Абсолютными «десятками» в оценочных листах смогли похвастаться солисты Лазукова Екатерина, Мумрова Виктория и Попов Никита. Среди коллективов выделились: вокальный ансамбль «Жемчужинка», дуэт «Весна», народная шоу-группа «Шаляй-валяй» и детский народный ансамбль «Новолетие».

Лидером вокального направления стала юная певица, покорившая своим талантом и непосредственностью абсолютно всех. Задорожная Влада достойно представила родной Донецк и удостоилась высшей награды – кубка Гран-при!

Необычные театральные постановки завлекли зрительный зал и не оставили никого равнодушным. Одарённые актёры из Москвы и Московской области вдохновенно рассказывали истории и представляли креативные спектакли. Судьи особенно отметили арт-перфоманс «Картонный город» группы «Азбука праздника» - постановка удостоилась не только высоких баллов,но и специального приза За лучший костюм. Лучшим режиссёром фестиваля был признан Сергей Глазков, руководитель театрально-хореографической школы гимназии «Мастер-класс».

Яркая выставка минувшего фестиваля принесла художникам множество первых наград. Обладателями кубков Лауреата I степени стали 13 конкурсантов, представители мастерской «Майская палитра» (г. Воронеж), изостудии «Волшебники» (г. Одинцово), ДШИ им. А.И. Плотнова (г. Данков).


Открываем новое направление

Для южных участников проекта «Я МОГУ!» открытие фестиваля в Пятигорске стало еще одним шансом проявить себя и свои творческие способности. Ставшие популярными конкурсы в Сочи только подтвердили – на юге страны живёт множество одарённых и талантливых ребят, которые ждут своего «звездного часа».

Маленький, но колоритный курортный город поразил воображение гостей фестиваля и участников из далёких регионов России. Раскинувшийся у подножия горы Машук и утонувший в её живописных рощицах, Пятигорск, безусловно, остался не только на памятных фотографиях, но и в сердцах конкурсантов.

Участники дебютного фестиваля «Многоликий Кавказ» познакомились с Лермонтовскими местами и головокружительными пейзажами, а также успели побывать в Кисловодске и прогуляться по знаменитому Курортному бульвару.

Фестивальный день принёс с собой 136 разнообразных и ярких номеров. 43 выступления были оценены высшими баллами, и это говорит о высоком уровне конкуренции, серьёзной подготовке и качественном исполнении.

Среди обладателей звания Лауреата I степени в Хореографическом блоке стоит выделить делегации, которые настолько поразили жюри своими способностями, что удостоились «десяток» от каждого судьи. Победителями стали: солисты Кузнецова Дарья, Лирмарк Мария, Стеснягин Тимофей, Опокина Дарья, Борькина Елизавета, Плахова Луиза и Плахов Ефим, Живодерова Анна, Вялушкина Эвелина, Бутусова Софья, Сичкарь Арина и Сичкарь Варвара, Ишкулова Алина, Лебедева Дарья, Синдоян Эрика, Мельник Ольга, Воробьева Полина. Специальным призом За артистизм был отмечен харизматичный артист Стеснягин Тимофей, а танцовщица Мельник Ольга удостоилась награды За волю к победе.

В номинации «Хореография» выступило также немало талантливых коллективов. Однако, лучшими из лучших стали: Образцовый детский коллектив хореографический ансамбль «Юность», Хореографический ансамбль «Фантазия» и Шоу балет «Авита». Однако, наибольшее впечатление на жюри и зрителей произвели представители Московской области. Ансамбль «Юность» выступил в жанре народного танца и завоевал главную награду фестиваля – кубок Гран-при!

Победителями среди вокалистов стали такие одарённые коллективы: ансамбль духовной музыки «Глас», ансамбль народной песни «Горница», трио «Верея» и дуэт «Маков цвет». Среди солистов жюри выделили Кошеварова Евгения, который стал также обладателем награды За артистизм, и Лычкину Варвару. Самым сильным выступлением смогли похвастаться участники дуэта «Маков цвет» - искусное исполнение народной композиции принесло конкурсантам кубок Гран-при.

Особенно судьи отметили работу руководителей коллективов. Специальная награда За лучшую хормейстерскую работу была присвоена Пановой Елене Владимировне, лучшим балетмейстером фестиваля стала Краснова Любовь Дмитриевна, а Тартынская Анастасия Юрьевна удостоилась спецприза За лучшую режиссёрскую работу. Самым сильным концертмейстером конкурса был признан Фомин Александр Николаевич.

Порадовали своей искусной игрой и инструменталисты. Высших результатов добились: Болдырев Станислав, Педерова Амуланга, Никитина Ульяна, ансамбль доулистов «Драм Шоу Импровиз», ансамбль народных инструментов «Волочебнички» и Малюков Роман. Лидером Инструментального блока стала солистка Перьян Александра, которая непревзойдённо сыграла «Романс» Г. Свиридова. Девушка заслужила не только высокие баллы, но и кубок Гран-при фестиваля.

Итак, череда мартовских фестивалей завершилась, победители награждены, и мы с нетерпением ждём новых встреч с талантливыми конкурсантами. Поздравляем всех участников минувших фестивалей с заветными наградами и желаем успешных будущих выступлений и побед!

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х