Блог

Новости проекта

Казанские победы: итоги майских фестивалей

Триумфальное восхождение на Олимп славы ждало участников майских фестивалей в Казани. Праздничные дни с пользой провели почти 2500 талантливых ребят, родителей и педагогов. Счастливыми обладателями главных призов – кубков Гран-при – стали 15 самых ярких коллективов и солистов. Пора познакомиться с победителями!

 


 

Общая статистика по фестивалям

Участников

2408

Городов

86

Творческих работ

564

Лауреатов I степени

189

Гран-При

15


Майская Казань – это не только прекрасный город, пышущий зеленью и жизнью. С первыми лучами весеннего солнца в столицу Татарстана начинают стекаться туристы из разных уголков мира. Неудивительно – ведь статная Казань с её знаменитыми достопримечательностями давно стала одним из самых популярных туристических маршрутов.

Участники казанских конкурсов всегда стараются максимально использовать свободное время фестивальной программы, чтобы в рамках экскурсий или самостоятельно познакомиться с старинной красавицей. И в этот раз посмотреть на необычный и уютный мегаполис приехали тысячи детей, педагогов и родителей. «Дни, проведённые в Казани, пролетели стремительно, оставив много незабываемых впечатлений!», - поделились воспитанники ансамбля танца «Девчата». Участников, безусловно, поразили мечети и храмы Казанского кремля и, в целом, неповторимая атмосфера города.

Майское творческое «нашествие» было столь многочисленным, что конкурсантам пришлось занять пять залов города. Мы дважды побывали в Экияте, который восхитил всех гостей города своеобразной архитектурой. Эта концертная площадка будто создана для вдохновения и побед!

Еще одно место запало в душу участникам 35-го конкурса в Казани. Стоящая лицом к белокаменному Кремлю, казанская «Пирамида», безусловно, притягивает взгляды. Концертный зал, находящийся в этом оригинальном сооружении, уже давно стал местом встречи со звёздами и знаменитостями. Конкурсантам «Казанских узоров» же выпала редкая возможность выступить на известной сцене.


Лучшие из лучших: знакомимся с победителями

Обширный репертуар, феерия творческих направлений и подходов. А также умные, талантливые и яркие артисты всех возрастов и категорий. Участники 34, 35 и 36 фестивалей в Казани привезли с собой сказочное настроение, отличные номера и бесконечное вдохновение для новых свершений!

Казань35.JPG

Многогранные призёры и победители не оставили шансов соперникам – они покорили Казань, забрали самые высокие баллы и долгожданные награды.


28 апреля 2019

Торжественные лавры достались 24 коллективам и солистам минувшего конкурса. Более половины лидеров фестиваля оказались виртуозными инструменталистами – именно эта номинация «захватила зал» в конкурсный день и стала самой конкурентной.

Более того, два исполнителя превзошли все ожидания судей и зрительного зала, показав искусную игру, достойную кубка Гран-при. Триумфаторами стали: воспитанник Музыкального колледжа МГИМ А. Шнитке (Москва) Меркурьев Иван и ученик ДШИ имени Н.А. Римского-Корсакова (Тихвин) Майоров Данила.

Лауреатами I степени были признаны: Смирнова Анастасия, Хен Мария, Астахова Алена, Чернов Максим, Сазонов Артем, Кривопалов Евгений, Виноградова Диана, Бугакова Милена, Кострыгин Илья, Шагидуллина Амалия. Первым стал также Оркестр русских народных инструментов из Тихвина.

Таинством перевоплощения поделились победители театрального блока. Высокие баллы заслужили обладатели первых мест: Лизункова Тамара Викторовна и театральная студия «Маска». Тамара Викторовна оказалась всего в шаге от главного приза и удостоилась специальной награды За артистизм.

Конкурсанты из г. Струнино (театр «Стиль») смогли удивить всех присутствующих своим необычайным вкусом и любовью к прекрасному. Модный показ «Тайна старого чердака» получил самые высокие отзывы судей и принёс юным дизайнерам кубок Гран-при.

7 кубков Лауреата I степени выдали члены жюри танцовщикам. Победоносным оказался современный жанр, дипломы с отличием получили: студия современного танца «Камелия», театр эстрадного танца «Радуга», коллектив «Интеграция» и солистка Пименова Софья. Сильные выступления показал хореографический коллектив «Фантазия». Непревзойдённой подготовкой и харизмой отличились представители Тольятти. Народный ансамбль танца «Ритм планеты» блистал в эстрадном направлении и добился не только высших баллов, но и кубка Гран-при!

Бесспорные лидеры выделились и среди художников. Мастером декоративно-прикладного творчества стала Краснова Александра, и лучшую графическую работу представила Бестаева Анна.


5 мая 2019

Казанский творческий конкурс в начале мая стал самым крупным в текущем сезоне. Более 1000 участников и гостей города сделали фестивальный день ярким и запоминающимся, а чествование победителей – уютным, доброжелательным и полным надежды на победу. Судейская коллегия с большим удовольствием отдала 79 кубков Лауреата I степени лучшим конкурсантам, и теперь артисты смогут побороться за весомый денежный приз и всеобщее признание на главной премии года – ARTIS-2019.

Солисты и коллективы, ценители народной, классической и эстрадной музыки соревновались с полной самоотдачей. Фаворитами конкурса стали обладатели 25 первых наград. Безусловно, выиграли лучшие вокалисты и инструменталисты!

Самыми талантливыми певцами стали: Смирнов Богдан, Поротникова Ольга, Нагаева Мария, Полянинов Михаил, Хомутова Евгения, Костина Варвара, Мухаметшин Ильгиз, Алентьева Светлана, Чучина Анастасия. Среди коллективов отличились: хор мальчиков г. Энгельс, Детский фольклорный ансамбль "Таусень", татарский мужской народный вокальный ансамбль, Шоу-проект «MUSIC BOX», Ансамбль народной песни "Дарёнка", Образцовый художественный хор «Фантазия». Обладателем единогласных десяток от судейской коллегии и лидером конкурса стала мастерица народного жанра Кондратенко Арина. Девушка безукоризненно исполнила репертуар и забрала главный приз фестиваля – кубок Гран-при.

Музыкальный концерт фестиваля заставил слушателей благоговейно погрузиться в тишину, проникаясь таинством живой мелодии. Фаворитом среди инструментов стала скрипка, однако немало прекрасных произведений было исполнено и на привычной балалайке. Обладателями дипломов Лауреата I степени стали солисты: Ковалёва Мария, Несмачко Роман, Шарыгина Ксения, Напалкова Евгения, Свирская Ариана, Хорошилов Артем, Нуртаев Максат; а также коллективы "Степные зарницы" и ансамбль скрипачей "Violino". Виртуозное владение народным инструментом показали воспитанники ансамбля «Скоморошки» из Новотроицка. Талантливые артисты удостоились максимального балла от жюри и кубка Гран-при.

В блоке Хореографии по-настоящему блистали представители народного направления. 24 кубка первой степени достался танцовщикам данного жанра. Особенно стоит сказать о многочисленной группе артистов из Краснодарского края. Неукротимая воля к победе двигала участниками данной делегации – ребята продемонстрировали все грани своего таланта, показав свои силы в народном и стилизованном направлении. Судьи отметили и многообразие творческих подходов, и продуманность постановок и костюмов, и эмоциональную отдачу выступающих. Неудивительно, что образцовый художественный коллектив хореографический ансамбль «Театр танца «Яровица» стал обладателем кубка Гран-при

Лауреатами I степени стали также делегации из Свердловской, Тверской, Ленинградской и Новосибирской областей: ансамбль «Ласточка», коллектив современного танца «Ассоль», студия танца «МИКС», хореографический коллектив «Акварель», ансамбль «Очарование», образцовый самодеятельный коллектив хореографии «Родничок», ансамбль «Девчата» и солистка Ксения Завидова.

Современное направление достойно представили команды из Березовского и Воронежа. Коллектив «Ассоль» и ансамбль современного танца «Виват-дэнс» стали призерами конкурса. Первые места достались и солистам: Ровнушкиной Ярославе, Зыряновой Карине, Праводеловой Александре.

Лучшими эстрадными исполнителями стали: Образцовая студия заслуженного коллектива Алтайского края театр танца имени Розы Фибер, коллектив «Ассоль» и солисты Моровова Анастасия, Шихарева Екатерина, Шулейкина Анастасия.

И, конечно же, судейская коллегия не смогла не отметить серьезность подготовки, волю к победе и харизматичность команды из Свердловской области. Коллектив «Ассоль» увез с собой не только ворох первых наград и призов, но и кубок Гран-при!

12 дипломов высшей категории заслужили танцовщики в классическом направлении. Абсолютными лидерами жанра стали делегации из Волжского и Ростова-на-Дону.

Студия балета «Волшебная туфелька» одарила зал сказочной атмосферой классического танца. Каждый зритель, затаив дыхание, следил за сложными, летящими движениями солистов. Сложность элементов исполняемых танцев дополняла общее впечатление от выступления – артисты заслуженно взяли около десятка высших наград и кубок Гран-при!

Хороши оказались и представители Ростовской области. Студия «Аврора» и солистки Гигиляк Анастасия, Юлакаева Амина, Арустанян Кристина и Арустанян Ева на «десятки» справились с постановками и удостоились дипломов I степени.

Обширный блок Театрального творчества удивил присутствующих разнообразием талантливых актеров. Что особенно интересно – среди выступающих оказалось немало совсем юных артистов, вдумчиво и серьезно подошедших к своим ролям. Необычные представления привезли с собой участники из Екатеринбурга. Детский самодеятельный театр на английском языке Real Kids стал обладателем кубка Гран-при не случайно: ребята смогли оживить свои образы и прекрасно отыграть даже на английском языке, чем покорили жюри и зрительный зал.

Во время выступлений юных чтецов зрители переживали маленькие жизни, заключенные в стихотворных произведениях. Лучшими артистами оказались Рутковская Валерия, Бабин Илья и Свирская Дарина.

Украшением фестиваля стала выставка художественных работ, которая состоялась в холле концертного зала в конкурсный день. Не только гости фестиваля заинтересовались необычными работами – с любопытством рассматривали творческие произведения и сами участники, обогащаясь опытом и знаниями, а также вдохновляясь лучшими из лучших. Дипломы I степени увезли: Новикова Екатерина, Терещенко Арина, Пащина Антон, Мазаева Анастасия, Беляева София, Сутырина Алина, Бондарева Карина, Сергеева Анна, Урманчеев Амир, Губочкина Вероника, Ситько Ангелина, Верещако Дарина, Драпалюк Владислав.

 

11 мая 2019

Казань в разгаре мая – лучшее место для прогулок и изучения достопримечательностей. Цветущие старинные улочки, ласковое солнце и особенная местная атмосфера подарили нашим участникам не только множество впечатлений, но и вдохновение для будущих свершений в фестивальный день.

Яркие воспоминания оставил и сам конкурсный день. Ничто не помешало участникам достойно представить свои родные города – несмотря на сильное волнение и приятную усталость от экскурсионной программы, ребята справились на все «сто».

Счастливыми обладателями кубков Лауреата I степени стали 20 вокалистов. Высшими баллами судьи отметили: коллективы ансамбля песни «Млада» и «Апрель», ансамбля народной песни «Добрые люди». Кроме того, на почетном первом месте оказались солисты: Мясникова Людмила Федоровна, Бурнякова Анастасия, Аксарина Анастасия, Гаврютина Анастасия, Хомякова Полина, Костылева Мария, Агинян Анна, Агинян Лилия, Хохлов Павел, Козловцева Анастасия, Бурлаков Илья, Обыдёнова Антонина, Любимова Анастасия, Бебякина Елизавета, Пронина Кира.

Ансамбль народной песни «Русские узоры» заворожил зрительный зал и судейскую коллегию своим вокальным мастерством и удостоился главного приза – кубка Гран-при!

Лучшими среди инструменталистов стали: Проскурин Алексей Николаевич, Золотарева Анна Александровна, Созонова Дарья и Созонова Александра. Морозов Анатолий Владимирович показал искусную игру на народном инструменте и стал победителем фестиваля, забрав кубок Гран-при.

Мастерами художественного слова стали победители Театрального блока: Стелла Кулягина, Мордовина Дарья и Буянова Татьяна. Образцовый театр моды «Фантази» же увез нет только диплом Лауреата I степени, но и кубок Гран-при. Ждём талантливых дизайнеров на главном событии сезона – премии ARTIS-2019!

Выступление в оригинальном жанре принадлежало еще одному призеру из Московской области – Мироновой Ангелине.

24 первых места оказались у самых лучших представителей блока Хореографии. В народном танце лидерами стали: народный хореографический коллектив «Шарм», ансамбль танца «Айгуль», ансамбль народного танца «Бисеринки», народный коллектив ансамбль народного танца "Сувенир", ансамбль народного танца «Сударыни» и солисты Холодкова Снежана, Албекова Дина, Улимаева Арина. Образцовый хореографический ансамбль «Стиль» отличился прекрасной технической подготовкой, артистичностью и мастерским исполнением – неудивительно, что ребята из Челябинской области забрали с собой и кубок Гран-при!

Фаворитами в современном направлении стали: танцевальный коллектив "БЭМС", коллектив современного танца «Виктория» и солисты Музыка Мария, Цыганова Снежана и Итюменева Полина. Эстрадный жанр достойно представили танцовщики из Самарской, Московской, Кемеровской областей и Удмуртской Республики. Лучшими эстрадным исполнителями стали коллективы: народный хореографический коллектив "Шарм", детский хореографический коллектив "АЛЁНКА", коллектив эстрадного танца Viva la Dance, театр танца "Волшебники времени"; а также солисты: Зыкова Кира, Байбородова Олеся и Хлебова Анастасия. Кубок Гран-при и всеобщее признание заполучили ребята из Самары, детский ансамбль танца «Муравейник».

Многочисленная и разнообразная выставка художественных работ прошла одновременного с конкурсной программой фестиваля. Интересующиеся могли найти среди работ победителей и призеров живописные и графические картины, произведения из папье-маше и природных материалов, цветы ручной работы, росписи по витражу и батику и многое другое.

Самые интересные произведения и поделки представили обладатели кубков I степени: Кудымова Алёна Евгеньевна, Царегородцева Алевтина, Бродягина Светлана Юрьевна, Троценко Елена Леонидовна, Даренская Екатерина, Левченко София, Верещагина Ева, Ганноченко Мария, Рогатенкова Полина, Склярова Софья, Голикова Алина, Гайворонская Алина, Барабаш Анастасия, Падерина Дарья, Никитина Анна, Нечитайло Валерия, Обыденова Антонина.


Мы благодарим всех за участие в весенних фестивалях «Казанские узоры» и сердечно поздравляем победителей и призеров конкурса. Надеемся, поездка запомнится участникам на долгие годы. Будем рады новым встречам с вами на других фестивалях России, Европы и Азии.


Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х