Блог

Новости проекта

На западных рубежах: подводим итоги конкурса в Калининграде

196 участников появились на калининградской сцене, чтобы представить свои творческие номера. Наиболее массовой номинацией стал «Вокал», в котором выступила половина участников конкурса. 

Богуславская Арина из Вокально-хореографического ансамбля "Элегия", представляющая город Долгопрудный, стала Лауреатом III степени в номинации «Академический вокал». Ее партнеры по ансамблю, Мария Соловьева и Елизавета Гречишникова, исполняли народные песни и смогли добиться звания Лауреатов конкурса. Наибольший "улов" получили представители эстрадного жанра, представляющие пять городов: Долгопрудный, Геленджик, Калининград, Сосновый бор и Санкт-Петербург. В этой номинации мы вручили сразу 5 кубков «высшей пробы».

Невероятно высокие баллы получило Трио «Весна» (г. Санкт-Петербург), Студия эстрадного вокала «Чудеса» (г. Геленджик) и Онистратенко Яна (г. Калининград). Яна настолько тронула сердца членов жюри своим “Adagio”, что судейская коллегия присудила девушке Гран-При.

Специальным призом За лучшую хормейстерскую работу была награждена Ольга Юрьевна Видинг, подготовившая вокалистов из Геленджика.

Подробно было представлено на фестивале отделение «Театральное творчество». Зрители увидели два драматических спектакля: «Сказка с подробностями» от студии «Светлячок» из Санкт-Петербурга и «Значки» от школы-сада «Радуга» из Москвы.


Неподражаемую коллекцию показали как всегда шикарные артисты-модели из «Театра моды Ольги Букиной» (г. Пенза), которые уже заработали не одну награду нашего конкурса, в том числе Гран-При фестиваля-конкурса «Время Чудес в Великом Устюге. В Калининграде театру вручили специальный приз За лучший костюм и кубок Лауреата I степени.

В соревновании по сценической речи победу одержали петербуржцы Вероника Гайдарович и Старшинов Артем, а также москвичи Евсеенкова Виктория и Лаптева Таисия. Артем стал обладателем почетного актерского приза За артистизм.


В «Хореографии» равных не было Хореографическому коллективу «Калинка» из Екатеринбурга и их коллегам из Долгопрудного – Вокально-хореографическому ансамблю «Элегия», поразившему жюри сразу в двух номинациях. Представители коллективов стали Лауреатами I степени. Руководитель  «Калинки» Орлова Елена Евгеньевна была награждена сразу двумя специальными призами: За лучшую балетмейстерскую работу и За лучшую режиссерскую работу. А ансамбль «Калинка» получил заслуженный кубок Гран-При. 

Мы поздравляем всех победителей и призеров конкурса «Балтийская легенда» и прощаемся с Калининградом до мая, где уже третий Международный конкурс от проекта «Я МОГУ!» состоится 7-10 мая. 


Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х