Блог

Новости проекта

Покоряем столицу: итоги 16-го фестиваля в Москве

Сложнейшие творческие состязания, серьёзная конкуренция, звездное профессиональное жюри… Весенний конкурс в Москве вновь задал высокую планку для его участников. Но мы можем с уверенностью сказать – солисты и коллективы, выступившие 24 марта на двух знаменитых столичных сценах, справились «на все 100»!



Участников 432
Городов 19
Творческих работ 124
Лауреатов I степени 40
Средний балл фестиваля 8,3
Гран-При 4

 

Теплая встреча

Москва с радушием приняла участников минувшего фестиваля «Звёзды столицы». Социальные сети гостей города пестрили солнечными, яркими фотоотчётами с экскурсий, фотографиями рядом с достопримечательностями и неизменными улыбками самих участников.

А уж сколько эмоций мы увидели в фестивальный день! Почти 500 конкурсантов из разных уголков нашей страны с удовольствием делились своими впечатлениями и опытом, знакомились и находили творческих коллег и друзей, и, безусловно, относились к соперникам с любовью и душевностью.

Ярко, сочно, захватывающе – это малая часть впечатлений наших участников о конкурсном дне!


В жюри – именитые артисты и профессионалы!

Мастера и заслуженные деятели искусства вновь заняли судейские кресла на минувшем фестивале в Москве. Среди членов жюри были: преподаватель крупнейших московских танцевальных студий и победитель престижных международных конкурсов Даниил Поздеев, кастинг-директор концерна «Мосфильм» Татьяна Конышева, шеф-редактор журнала «Оркестр» Анатолий Дудин.

При таком уровне жюри можно было ожидать немногочисленных высоких баллов, но уровень представленных работ был довольно высок. И, как итог, «десятки» тоже фигурировали в оценочных листах. Это – отличный результат работы не только конкурсантов, но и педагогов. Мы уверены, что рекомендации и советы жюри надолго запомнятся всем руководителям делегаций.



Знакомимся с победителями

26 выступлений конкурсного дня оказались наиболее сильными, смелыми, яркими и артистичными. Столько же кубков первой степени увезли с собой участники фестиваля.

Отличными номерами удивили публику обладатели «десяток» от судей. Достойное выступление не только в рамках конкурса, но и на Гала-концерте, показали Белякова Виктория и Щелконогов Серафим. Завоевали сердца зрителей искусной игрой на домбре Куанышбаева Анель и Марат Айзере. Отметили и руководителя финалистов - Марченко Лидия Вадимовна удостоилась диплома За лучшую концертмейстерскую работу.

Конечно же, самое яркое выступление принадлежало победителям. Образцовый вокальный ансамбль «Пчелки» с гордостью забрал главную награду конкурса – кубок Гран-при.

Еще один главный приз оказался у коллектива из Павлодара. Ансамбль «Серпын» похвастался мастерской игрой на народных инструментах и стал обладателем Гран-при фестиваля.

Специальным призом За артистизм бы отмечен харизматичный солист из г. Жуковка, Сошин Егор.

Украсили Гала-концерт своим выступлением ребята из Студии эстрадного вокала «Аллегро». Делегация привезла с собой обширный репертуар и заслужила первые места в общем зачёте. Педагог коллектива, Полякова Лариса Павловна, с гордостью забрала награду За лучшую хормейстерскую работу и За высокое исполнительское мастерство воспитанников.

Блок хореографического искусства подарил нам немало звёздочек. Самые высокие похвалы от судейской коллегии в свой адрес услышали: воспитанники Образцового самодеятельного коллектива Ансамбля танца «Юность», Детской студии ансамбля танца «Тангаур» (специальный приз За лучший костюм), Танцевальной студии «СахарОк». Лучшие номера данных коллективов оказались частью Гала-концерта и были удостоены кубков Лауреата I степени. Кроме того, ансамбль танца «Юность» стал одним из победителей конкурса и в серьёзной борьбе завоевал Гран-при фестиваля.

Целую охапку наград забрали участники из Нижнего Новгорода. Воспитанники Ургиной Дарьи Николаевны завоевали не только множество дипломов 1-ой и 2-ой степени, но и высшие призы. Обладателем кубка Гран-при и бесспорным победителем конкурса стала Погодина Валентина. Кроме того, солистка увезла с собой и заслуженный специальный приз За лучшее индивидуальное исполнение, а педагог – За высокий уровень подготовки. Это – настоящий успех не только для танцовщицы, но и для всего коллектива!

Народный хореографический ансамбль «Рапсодия» удостоился спецприза За волю к победе – мы уверены, что для коллектива эта награда станет первым шагом к большим свершениям.

Поразительным искусством перевоплощения и непередаваемой атмосферой поделились лидеры театрального блока фестиваля «Звёзды столицы». «Отличниками» стали: Попова Анна, Спорядько Мария, Соломай Иван, Мачнева Анастасия, Архипенко Артемий, Рослый Вячеслав, Вьюн Михаил.

Немало обладателей заслуженных первых мест оказалось и среди художников – участников выставки изобразительного творчества. Самые яркие и необычные работы принадлежали: Мельниченко Веронике, Балану Всеволоду, Щукину Стасу, Великановой Екатерине, Мищенковой Елизавете, Хабибулину Марату, Амочкиной Виталии, Амочкиной Владиславе и Грушниковой Варваре.

Поздравляем всех победителей, призеров и участников фестиваля! Желаем дальнейших творческих успехов, побед и вдохновения. 


Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х