Блог

Новости проекта

«Танцевальный бум» в Казани: учимся, развиваемся, побеждаем!

Долгожданный апрельский конкурс в сердце Татарстана не только открыл нам новые таланты, а участникам – новые высоты. В фестивальный день юные танцовщики познакомились с одним из мастеров хореографии – судьбы конкурсантов решал победитель четвертого сезона телепроекта «Танцы на ТНТ» Виталий УЛИВАНОВ.


Участниками минувшего фестиваля в Казани стали 560 талантливых конкурсантов из 16 городов России и Казахстана. Многие ребята видели прекрасный старинный город впервые и с удовольствием знакомились с ним в свободное время, изучали достопримечательности и делали памятные фотографии.


Безусловно, фестивальный день был наполнен эмоциями и хорошим настроением. Однако, «вишенкой на торте» стала творческая встреча участников с одним из кумиров – Виталием Уливановым. Ребята стремились узнать больше о знаменитом хореографе и набраться опыта. Кроме того, счастливчики увезли с собой автографы победителя проекта «Танцы на ТНТ» и успели с ним сфотографироваться!


Руководители также провели время с пользой – во время круглого стола каждый из них слушал мудрых наставников и «наматывал на ус» советы заслуженных деятелей культуры и победителей известных проектов. Мы уверены – тот багаж знаний, что педагоги почерпнули из беседы с жюри, станет незаменимой помощью на пути к успеху и новым свершениям.


Герои фестивального дня

26 дипломов Лауреата I степени в фестивальный день забрали самые талантливые и трудолюбивые участники. Минувший конкурс стал местом встречи юных и опытных хореографов – большая часть номеров и 20 первых наград принадлежало представителям танцевального блока!

С высшей наградой уехали в родной Казахстан ребята из Актобе. Ансамбль домбристов похвастался искусной на народных инструментах и удостоился кубка Гран-при. Первое место занял и другой коллектив из Актобе – группа кобызистов «Каусар».


Самые высокие оценки среди вокалистов получили солисты: Муллин Роберт, Давыдов Никита и Аубакирова Софья. Юный Никита покорил абсолютно всех прекрасным исполнением «Песни о маленьком трубаче» и заслужил специальный приз За артистизм.

Победителем стала еще одна совсем маленькая артистка, выступившая в номинации «Театральное творчество». Чеснокова Алена увезла в Москву высокие баллы и кубок Лауреата I степени.

Лидером по количеству участников и выступлений стал блок Хореографии.

4 первых награды увезла с собой делегация из Воронежа. Образцовый коллектив «Радуга» произвел прекрасное впечатление на жюри благодаря технике и артистизму.

Ансамбль танца «Гранд Па» стал безусловным победителем конкурса и обладателем кубка Гран-при. Участники достойно выступили в сложном классическом жанре и сорвали оглушительные овации.

Испытали свои силы и заслужили первые места солистки из Троицка: Сичевская Яна, Меркулова Диана, Беляева Наталья, Сергеева Арина. Отличные номера показал также коллектив школа эстрадного танца «Эти Дети» из Пензы.


4 награды первой степени уехали в Москву. Лучшими стали: Театр танца "Magic BOX", Зинченко Милена, Болгова Дарина и ансамбль танца «Юность». Кроме того, судьи решили отметить педагогов Шевченко Марину Александровну и Петухову Анжелу Сергеевну специальным призом За лучшую балетмейстерскую работу, а Широнину Елену Юрьевну и Бовкун Светлану Валентиновну наградой За лучшую режиссерскую работу.

Лучшие результаты в блоке народного танца показал и коллектив ансамбль народного танца «Улыбка». С современным направлением отлично справились: ансамбль танца «Гармония» и Халиуллина Камиля.

Проникновенная постановка хореографического коллектива «Ассоль» заслужила не только аплодисменты и высокие баллы. Судьи вручили педагогу группы, Кузнецовой Алле Федоровне, специальную награду За лучшую режиссёрскую работу.

Поздравляем всех победителей и призеров фестиваля «Казанские узоры». Мы благодарим вас за труд, эмоции и самоотдачу, с которой вы подходите к творческой деятельности. Идите вперед и никогда не останавливайтесь на достигнутом – в этом вам помогут фестивали проекта «Я МОГУ!».

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х