Блог

Новости проекта

Весеннее настроение в Ярославле: итоги VII фестиваля "Ярославская мозаика"

Доброй традицией для многих конкурсантов стало проведение фестиваля в Ярославле – привлекает ребят не только возможность побороться за главный приз конкурса, но и сам город с его старинным очарованием: Ярославль – бывший центр русского купечества с более чем тысячелетней историей, улочки и дома которого «дышат» прошлым, а древние монастыри и храмы навевают благоговейный трепет.


СТАТИСТИКА ФЕСТИВАЛЯ



Участников 326
Городов 11
Творческих работ 114
Лауреатов I степени 16
Обладателей Гран-при 2
Средний балл фестиваля 7,6



Результаты конкурса


В этот раз на ярославской сцене блистали талантами более трехсот участников из 11 городов России. Судили конкурсантов выдающиеся деятели культуры, профессионалы своего дела: режиссер-балетмейстер Театра Танца и один из 10-ти лучших преподавателей страны по версии DANCERUSSIA.RU Антон Косов; балетмейстер-постановщик Государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова Ирина Новикова; балетмейстер заслуженного коллектива народного творчества хореографического ансамбля «Улыбка» Наталья Татаринова; концертмейстер скрипок Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра Вера Чиркова; дирижер, композитор, певица Елена Сокольская; ведущий солист Ярославской государственной филармонии Александр Суханов; заслуженный художник РФ Леонид Малафеевский. Ребята выступили в четырех основных номинациях, особенно ожесточенная борьба велась между танцовщиками. Блок «Хореография» собрал множество сильных и ярких коллективов, каждый из них представил на суд жюри удивительные творческие номера, заслуживающие самые высокие баллы.

Хореография.


Номинация «Детский танец», как правило, богата молодыми талантами, подающими большие надежды – так оказалось и в этот раз! Открыли фестиваль и надолго зарядили позитивными эмоциями зал малыши из Архангельской области – студия танца «Адреналин», перевоплотившиеся в веселых, суетливых муравьишек. Ребята достойно начали свое путешествие к главному призу, забрав сразу два диплома Лауреатов II и III степени. Представители Костромы и Москвы, студия современного танца «Антре» и ансамбль «После уроков» тронули зрителей и жюри своими номерами.

Младшая группа хореографического театра «Возрождение» выступила на уровне – ребята представили два совершенно разных номера в двух номинациях, оба были тепло приняты залом и судьями. «Возрождение», стоит отметить, приехали не просто участвовать, а побеждать – коллектив показал целых шесть номеров, продемонстрировав грани своего творчества. Выступления этой делегации были разнообразными и насыщенными, и жюри без вопросов присудили старшей группе хореографического театра Гран-при. Ребята подтвердили свой высокий уровень не только танцем – необычные «Маленькие миры» в их исполнении дополнялись прекрасно подобранными костюмами; «Касарейка» же оказалась столь яркой и артистичной, столь мастерски поставленной – неудивительно, что «Возрождение» увезли с собой сразу три спецприза.

IMG_1735.JPG


«Современный танец» также отличился талантливыми конкурсантами – кубок Лауреата I степени заслужил коллектив из Москвы, ансамбль «После уроков». Профессионализм руководителя не остался незамеченным – кроме высших баллов от каждого из судей, делегация удостоилась спецприза За лучшую балетмейстерскую работу. Абсолютным победителем и вторым обладателем Гран-при стала образцовая хореографическая студия «Веселые человечки». Необыкновенно лиричный номер, пронизанный душевными переживаниями, девушки из коллектива представили так, что зал не мог выдохнуть до последней секунды выступления.

В номинации «Современный танец» одной из лучших постановок стал номер эстрадно-хореографического театра «Орхидея», по праву завоевавший не только кубок Лауреата IIстепени, но и спецприз За лучший костюм.


Вокал и инструментальное творчество.



Обширным оказался и вокальный блок. Среди конкурсантов, выступивших в номинации «Академический вокал», жюри отметили кировчан – Образцовый коллектив Хор мальчиков и юношей "Парус". Ребята исполняли джаз и за свое мастерство получили спецприз За лучшую хормейстерскую работу.

Эстрадным вокалом покорила зал делегация из г. Жуков – яркое и артистичное исполнение композиций «Льется музыка» и «Полюбите пианиста» полюбилось зрителям и жюри, и ребята стали Лауреатами I степени. Талантливые малыши из вокального ансамбля «Сюрприз» выступили с знакомыми каждому с детства песнями и увезли с собой спецприз За лучшую режиссерскую работу.

Многие конкурсанты достойны похвал за свое старание и рвение в творчестве. Так, артисты из Жукова - Коняшкина Екатерина, Залогина Ксения, Сытикова Елизавета, исполнявшие композицию «Скрип колеса» – были всего в двух шагах от первого места.

Хорошо себя показали и выступившие в номинации «Инструментальное творчество». Блок был представлен эстрадным направлением, и представитель г. Киров, музыкальная студия "Созвучие" и вокально-инструментальный ансамбль "Облако" стали Дипломантами I степени.



Изобразительное творчество.





Кроме того, в рамках фестиваля прошла обширная выставка художественных работ. Конкурсантами в данной номинации стала большая делегация из г. Иваново – 15 воспитанников Центра детского творчества представили свои разнообразные творческие работы. Любители живописи могли насладиться видами родного города художников, пейзажами времен года, натюрмортами. Для ценителей декоративно-прикладного творчества интересными объектами выставки стали интерьерные куклы, выполненные вручную детьми. 8 кубков Лауреата I степени увезли с собой художники из Иваново – вот что говорит о мастерстве и профессионализме педагогов и таланте их подопечных!

Мы поздравляем участников фестиваля и их педагогов и от всего сердца желаем им успехов в творчестве!

Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х